Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Мозаика Roeland Otten

Мозаика Roeland Otten

Датский художник и дизайнер Ройланд Оттен (Roeland Otten) считает, что с аляповатыми казусами городской застройки надо бороться своими силами. С помощью мозаик, принтов или фотографий он превращает некрасивые постройки в оригинальные арт-объекты.


Одна из мозаик Roeland Otten

Одна из мозаик Roeland Otten


Чтобы "скрыть" от глаз прохожих неэстетичное сооружение, Оттен покрывает его мозаичным или фотографическим изображением фрагмента пейзажа, который можно было бы увидеть, не будь этого сооружения вообще. Правда, мозаичные "отражения", созданные дизайнером в рамках проекта Air Quality Measuring Station, - это скорее "восьмибитная" версия городского пейзажа.

Явное становится тайным

Явное становится тайным


Еще один проект Оттена, Dazzle Painted Electricity Substation, направлен на "борьбу" с уродливыми трансформаторными будками в Роттердаме. С помощью огромного принта, покрывающего будку, Оттен достигает причудливого иллюзионистского эффекта. Вместо того, чтобы портить вид на прекрасную городскую улицу, будка становится частью ее модернистского дизайна.

Городской пейзаж, исправленный Оттеном

Городской пейзаж, исправленный Оттеном


Деятельность Оттена вызвана не только стремлением к рекламе собственных дизайнерских талантов, но и патриотическими чувствами художника. Ему хочется "восстановить в первозданном виде красивейшие исторические уголки Роттердама, вид которых был безнадежно испорчен в силу промышленной необходимости".

Работа Ройланда Оттена

Работа Ройланда Оттена


Оттен совпадает со многими современными художниками в том, что находит вдохновение не столько на лоне девственной природы, сколько в городской архитектуре. Все большее число живописцев сейчас обращается к жанру городского пейзажа - можно вспомнить британского фотографа Джоша Адамски и азиатского живописца Нг Вун Лэма. Оттен, однако, не просто преклоняется перед красотой родного Роттердама - но и стремится своими силами ее спасти и приумножить: достойный пример для подражания.

Roeland Otten, Роттердам

Roeland Otten, Роттердам



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4016
30.01.2013 15:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nickolaj 30.01.2013 18:51    

    Очень красивый проект. Но у него есть два недостатка: маленький и большой. Маленький - это то, что вся эта красота видна под определенным ракурсом, в остальных случаях может быть не интересно смотреть. Большой недостаток - это то, что он может быть реализован, только в очень цивилизованном, культурном обществе, ибо стоить какому-то подростку с баллончиком написать пару фраз на нем, и вся красота будет загублена.

  • tvm_tvm 30.01.2013 19:04    

    Хороший способ скрыть уродливость некоторых архитектурных строений. У нас тоже украшают трансформаторные будки фантастическими картинками.Так что желание украсить свой город есть не только у датчан и британцев.

  • Юра Ветер 31.01.2013 15:44    

    Интересное и заслуживающее внимания решение борьбы с уродством улиц, но лучше если бы этим занимались муниципиальные власти, приводили бы все в должный вид.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология