Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



ТОР-фотографий за 23-29 января от National Geografic

ТОР-фотографий за 23-29 января от National Geografic
На этой неделе фотографии от National Geographic не покажут ни экзотических животных, ни удивительные природные явления, - только людей, только отрывки из жизни больших и маленьких городов. Китай, Казахстан, Англия, Папуа Новая Гвинея - каждый уголок земли по-своему красив и экзотичен.

23 января


Astana, Kazakhstan

Astana, Kazakhstan


Бульвар Нуржол, что в столице Казахстана, Астане, раньше назывался куда приятнее и благозвучнее: Водно-зеленый бульвар. Этот бульвар называют главной осью административного центра столицы. Здесь находятся не только шикарные клумбы и концептуальные скульптуры, но и футуристического вида кварталы с офисными центрами, многоуровневыми квартирами и зданиями различных министерств и государственных ведомств.

24 января


Vermilion Cliffs, Arizona

Vermilion Cliffs, Arizona


Красные скалы Вермилион Клифс, туристическая достопримечательность Аризоны. Уникальные творения времени и природы, эти скалы из песчаника, оказались очень хрупкими и подверженными деформациям. Поэтому в 1997 году Заповедник Вермилион Клифс был объявлен закрытой зоной.

25 января


Cyclist, China

Cyclist, China


После прогулки вдоль одного из многочисленных каналов в древнем китайском городе Сучжоу, провинция Цзянсу, девушка-велосипедистка пристраивается на свой велосипед, чтобы добраться домой. Ее мягкий силуэт на фоне китайских иероглифов на стене выглядит очень романтичным, особенно если вспомнить, что этим стенам - несколько сотен лет.

26 января


Rock Climber, Peak District

Rock Climber, Peak District


Образованный больше 50 лет назад, Скалистый край (Peak District) стал первым национальным парком на британских островах. Скалистый край считают вторым в мире по частоте посещения. Красота природы и бескрайние просторы – это и есть причина, по которой миллионы людей ежегодно приезжают сюда. Им охота вдохнуть дух средневековья, которым буквально пропитана эта местность, ну и воспользоваться возможностью не только поваляться на травке, то и взобраться на одну-другую скалу. Чем и занимается альпинист, запечатленный фотографом в парке. Принимая 22 миллиона человек в год, Peak District уступает по популярности только Национальному парку Фудзи-Хаконэ-Идзу в Японии.

27 января


Cave Painting, Papua New Guinea

Cave Painting, Papua New Guinea


В пещерах Папуа Новой Гвинеи нередко можно найти подобные отпечатки ладоней. Рисунки, похожие на трафаретную живопись, сделаны краской на основе глины. Люди поколениями разукрашивали стены пещер таким образом. И лишь малиновые пятна вокруг некоторых из них намекают о страшных кровавых ритуалах посвящения, которые проводились для молодых мужчин племени.

28 января


Dal Lake, India

Dal Lake, India


Озеро Дал в Индии - второе по величине городское озеро в штате Джамму и Кашмир. Его называют «Драгоценный камень в короне Кашмира», поскольку это озеро является не только туристической достопримечательностью, но и источником доходов для рыбаков и собирателей водных растений. По озеру Дал рыбаки передвигаются на специальных лодках шикарах, которые считаются национальным культурным символом Индии. На них охотно катаются туристы, и так же охотно снимают фотографы. Одна из шикар - на живописной фотографии от National Geographic.

29 января


Caravans, Ethiopia

Caravans, Ethiopia


Поистине библейская сцена: многочисленные караваны верблюдов прибыли на соляные рудники в Эфиопии, близ озера Аселе, что находится около 380 футов ниже уровня моря. Добываемая здесь каменная соль длительное время была одним из главных предметов торговли, бруски соли считались своеобразными деньгами для уплаты торговых пошлин вплоть до 20 века. Да и сегодня соль является символом дружбы, и это первое, что достанет житель Эфиопии при виде гостя в своем доме.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8124
30.01.2012 04:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kroka-55 30.01.2012 06:41    

    Эта подборка фото мне понравился больше, чем на прошлой неделе. Больше открытых видов, пейзажи. Красочные и восхитительные. На фотографии с караваном, хочется рассмотреть каждого человека.

  • Bourne 30.01.2012 07:46    

    Потрясающая подборка, все фотографии очень интересные и хочется рассмотреть их со всех сторон и в мельчайших деталях :)

  • Cloud 30.01.2012 08:24    

    Классные фотки, особенно порадовала за 26 января, обожаю туман, а еще это осеннее солнышко, ммм :D .

  • Petata 30.01.2012 08:28    

    Фото - выше всяких похвал!
    Бульвар Нуржол: необыкновенное небо, а клумбы как штрих фантастики.
    Красные скалы Вермилион Клифс красоты неописуемой.
    Отпечатки ладоней в пещерах нагоняют ужас.
    Озеро Дал: невозможно оторваться от холодно-водной картины.

  • ito 30.01.2012 09:45    

    Казалось бы, что сложного - наведи объектив и дави на кнопку! Но у тысяч получается одно и то же - так, констатация факта, а у единиц - искусство. Особенно впечатляют караваны верблюдов - во-первых, впечатление, что это - картина, а во-вторых - как-будто попадаешь в прошлое на тысячу лет назад. Фантастика!

  • anugama 30.01.2012 10:54    

    Величие Природы и величие человеческого духа. Их взаимопроникновение не может оставить равнодушным. И каждый где-то понимает, что он подобен тому силуэту, на стене тысячелетий.

  • Xsenfo 30.01.2012 22:23    

    Астана победила, Аризона с Индией яростно сражаются за второе место… Нужно поискать первый снимок, в нормальном качестве – давно я, что-то трёхтысячные «пазлы», заказные не собирал. Грозовые облака природы, над техно-цивилизацией, как бы намекают – ребята, вы здесь не надолго. Люблю этот стиль.

  • soprus 31.01.2012 11:57    

    Казахстан мой радной - самый лучший страна... Я все гадал - Турция, Грозный, Дубай, оказывается Астана! Глумур - золото,зеленые витражи, купола... хазбаство

  • Irina_89 31.01.2012 21:32    

    Впечатляет фото парка! Мох на деревьях и камнях, проблески рассвета сквозь рассеивающийся туман на втором плане... Будто бы чувствуешь запах прелых листьев и легкую осеннюю прохладу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология