Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Иллюстратор Ken Wong и его безумное творчество

Иллюстратор Ken Wong и его безумное творчество


Творчество Ken Wong похоже на не вошедшие в книгу приключения Алисы. Его творческая Страна Чудес иногда мрачная и абсурдная, а иногда милая и забавная, кажется, создана, чтобы удивлять: прекрасные девушки с кусками мяса, плачущие навзрыд монстры, летящие под водой корабли. Это настоящая темная сторона Алисы из Зазеркалья, где можно встретить что угодно!


Странный мир иллюстраций от Ken Wong

Странный мир иллюстраций от Ken Wong


Ken Wong (Кен Вонг) родом из Аделаиды, Австралия. В настоящий момент работает в качестве арт-директор в компьютерной студии "Spicy Horse" в Шанхае. Работает он в основном в фотошопе, хотя некоторые рисунки выполнены в карандаше.

Безумный мир иллюстратора Ken Wong

Безумный мир иллюстратора Ken Wong


Кроме Ken Wong мастер на все руки: он и художник, и иллюстратор, и дизайнер, и даже оформление для игр делает, и в журналах комиксы печатать успевает. Среди прочего, он art-директор второй части очень популярной игры Alice 2 (Alice: Madness Returns) о «путешествии» Алисы в Страну Чудес, правда, девочка после смерти родителей сошла с ума, и теперь это уже не веселая история, а бегство от кошмаров и безумия.

Художник Ken Wong и его "чудесатый

Художник Ken Wong и его "чудесатый


Мы уже писали о художнике Марке Райдене (Mark Ryden) и его взгляде на мир детей, как на мир пытливых наблюдателей, которые при этом видят далеко не самое хорошее. И их работы чем-то похожи, хотя в иллюстрациях Ken Wong темная сторона проявляется гораздо больше.

Путешествие по темной стороне иллюстратора Ken Wong

Путешествие по темной стороне иллюстратора Ken Wong


«Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» И, наверно, эту цитату можно смело сделать девизом иллюстратора Ken Wong. Смесь евпопейских и азиатских мотивов и удивительная многоплановость работ делает мир его творчества одновременно сюрреалистично-безумным и очень притягательным.

Иллюстрации Ken Wong: темная сторона мечты

Иллюстрации Ken Wong: темная сторона мечты


У иллюстратора есть свой сайт, где можно все посмотреть все его работы. И, кстати, скачать их в формате обоев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13155
30.01.2011 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aroff77 31.01.2011 13:09    

    Мне кажется, в таких картинах каждый может найти только свое. Поэтому когда люди спрашивают, в чем смысл таких картин на это нельзя дать ответ.

  • Sim 31.01.2011 13:24    

    Сюжет работ Ken Wong мне показался слишком жутковатым, думаю для детей они не подойдут. Детям нужны более добрые мотивы. Первая работа напомнила песню "Бабочки в моей голове...", только тут вместо бабочек рыбки.

  • ляляка123 31.01.2011 14:39    

    творчество похоже на кошмарные детские сны. такие картины конечно лучше детям не показывать

  • sharlei 31.01.2011 15:09    

    Сюрреализм вообще один из самых ярких и интересных видов живописи. Любую картину можно смотреть долго – долго, каждый раз находишь иной смысл, видишь разные образы. Каждое мое настроение по-своему воспринимает изображение, иными словами, одна и та же картина сегодня может быть интересной и необычной, а завтра вызывать яркие негативные ощущения. И еще заставляет восхищаться воображение художника – не каждому придет в голову нарисовать, к примеру, девочку с перевернутым аквариумом. Очень много интересных работ на сайте художника. У меня подобное творчество ассоциируется со стихами Ахматовой, музыкой Бьерк.

  • pithon097 31.01.2011 23:08    

    Не курил бы он больше эту траву...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология