Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 21
+21
-1 0



Картинки из микроскопа Susumu Nishinaga

Картинки из микроскопа Susumu Nishinaga

Маленькая страна, которая всегда рядом с нами - это не розовенькие эльфы и цветочно-конфетные дворцы. Нет - это удивительное пространство, в котором исчезает гравитация, вода становится упругой, как диван, тончайшие капилляры пальцев превращаются в таинственный лес, а полет пылинок напоминает танцующий ансамбль миров. Открытием этого мира для нас, в числе прочих, занимаются двое - японский фотограф Susumu Nishinaga и его верный микроскоп.


Картинки из микроскопа: капилляры

Картинки из микроскопа: капилляры


Своей первой известностью фотограф обязан прежде всего своим удачным фотографиям кровеносной стистемы человека, и его внутренних органов. Мы этот шок-контент выкладывать не станем, а лишь заметим, что интерес к таким фото побудил Susumu Nishinaga обрабатывать все новые картинки из микроскопа, и создать из них целую галерею.

Картинки из микроскопа: иголка и нитка

Картинки из микроскопа: иголка и нитка


Конечно же, для педантичного ученого ничего интересного в таких картинках нет. "Помилуйте - презрительно пожмет он плечами, - Да ведь это же самый обыкновенный лепесток Chrysanthemum. Что тут удивительного?". Кстати, под окуляром микроскопа с первого взгляда действительно может показаться, что микромир серый и нелюбопытный. Художник, по своей воле изменив цвета в фотографиях, лишь восстанавливает справедливость: в действительности цвета в маленькой стране есть, и, пожалуй, ни один предмет не окрашен там так, каким видится нам.

Картинки из микроскопа: лепесток хризантемы

Картинки из микроскопа: лепесток хризантемы


Картинки из микроскопа: крыло мотылька

Картинки из микроскопа: крыло мотылька


Сочетание ярких цветов лишь подчеркивает красоту картинок из микроскопа,и вместе с ними- маленького мира. Думали ли мы, что нитка, продетая сквозь иголку, похожа на неряшливый стог сена? Что грибница похожа на кораллы, а хоботок моли закручен спиралью?

Картинки из микроскопа: хоботок моли

Картинки из микроскопа: хоботок моли


Человеку свойственно искать удивительного, поднимая голову вверх, к звездам и лунам. Но не только звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас заслуживают удивления и восхищения, а и самая обычная пыль под нашими ногами - вот о чем напоминает коллекция "картинок из микроскопа" Susumu Nishinaga. Хорошо, что фотохудожники не устают обращаться к своим микроскопам в поисках вдохновения - как, например, участники конкурса "Small World".

Картинки из микроскопа: лес артерий

Картинки из микроскопа: лес артерий



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13162
30.01.2011 02:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 30.01.2011 10:03    

    Мне очень понравились данные работы. Их создатель сделал действительно что-то новое в искусстве. Картинки получились очень интересными, красивыми и познавательными.

  • beloboka 30.01.2011 10:04    

    Микромир непознан и волшебен. Макрофото пытаются заглянуть в этот мир, но микроскоп гораздо интереснее.

  • vasi1ek 30.01.2011 10:05    

    Все эти изображения на фотографиях напоминают обычные бытовые предметы.

    Например, лепесток хризантемы похож на красиво изготовленную мочалку, а иголка и нитка говорят сами за себя.

  • seruleha 30.01.2011 10:26    

    Еще одно подтверждение, что талант художника заключается в умении отсечь все лишнее и показать толпе главное.Очень понравились работы.

  • gorvik58 30.01.2011 11:03    

    Эти фотографии показывают, как человек ограничен в восприятии этого мира, такого разнообразного и удивительного в самых обычных предметах.

  • Goshia 30.01.2011 11:44    

    Удивительные фотографии, какая красота, а ведь, этот таинственный мир, находится совсем рядом с нами буквально в 1 мм.

  • tvm_tvm 30.01.2011 11:46    

    Просто волшебные картинки! Совершенно другой мир, а оказывается это все с нами рядом! Замечательная идея пришла этому фотографу.

  • neon 30.01.2011 11:58    

    Потрясающе! Очень нравятся фотографии хоботка моли и нитки с иголкой. Удивительно, что такая красота находится рядом с нами, но мы не способны её заметить. У Susumu Nishinaga просто дар находить такие необычные "модели" для съемки.

  • adolf5453125 30.01.2011 12:14    

    Под микроскопом рассмотренные вещи предстают очень красивыми, природа все идеально сделала.

  • Vadim 30.01.2011 12:58    

    Интересно совсем другой мир, а ведь он существует рядом с нами и включается в наш огромный мир.

  • Maska 30.01.2011 13:04    

    Всё тянется в бесконечность. Макро и микро миры удивляют.

  • volder 30.01.2011 13:10    

    В микроскоп видна маленькая страна прекрасного мира. Он наполнен красками. Удивительное и новое зрелище находится рядом. Мы его можем увидеть. Прекрасно, восхитительно, радует глаз, и наполняет душу восторженными мыслями. Так хочется жить, и восхищаться прекрасным. Преклоняюсь перед фотографами, которые способны видеть мир в красивых тонах, и дают нам возможность радоваться новым и прекрасным фотографиям.

  • sosyura 30.01.2011 13:26    

    Классные фотографии получились, без подписей и не поймешь что на самом деле. Особенно понравились артерии и капилляры!

  • uspeh 30.01.2011 14:02    

    Красивые картины получились у автора. Под микроскопом открывается удивительный мир микрочастиц, что приятно для взгляда !

  • l071276 30.01.2011 14:08    

    Микромир - это другая планета, практически недостуная нам - простым людям. Очень интересные и познавательные фото.

  • DaniilM 30.01.2011 17:36    

    Виденье микромира фотографом Susumu Nishinaga воспринял как свое - очень органичные изображения. Фотографии отличаются реалистичностью и объективно передают фрагменты жизни разнообразных организмов не видимых для глаза человека. Мне понравилось!

  • Vasili47 30.01.2011 20:34    

    Очень удивительно. А ведь никто из нас и не подумал бы ни разу что крыло мотылька выглядит так красиво.
    Лес артерий, лепесток хризантемы, капилляры выглядят как огромные, красивые отдельные миры. Кажется что это совсем другие планеты. Можно было бы и побродить по ним, от части мы и бродим, а что- то даже и уничтожаем. Удивительно

  • galik 31.01.2011 15:20    

    Какие прекрасные шедевры, сразу видно, что автор обладает определенным талантом. Прочитала материал с удовольствием, на картины взглянула с восхищением.

  • trudi 1.02.2011 08:29    

    Потрясающе! Если бы не статья, то, увидев эти фото просто, без пояснений, я ни когда бы не догадалась, что это такое. Да, надо обладать огромной фантазией, чтоб найти удивительное рядом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология