Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1




Ярко все - и брызги, и печенье, и чашка

Ярко все - и брызги, и печенье, и чашка


Видимо, для того, чтобы иногда создавать что-то прекрасное, лучше по жизни заниматься чем-то другим. Вот, например, голландец Siebe Warmoeskerke всю жизнь мечтал стать плотником, и вдруг пришел к мысли, что может делать удивительные фотонатюрморты из пролитого кофе и печенек. В результате мы получили одного из самых интересных фотографов Нидерландов.


А этот кофе еще можно спасти

А этот кофе еще можно спасти


Кофе, кофейный арт – всё это у нас ассоциируется прежде всего с теми ребятами, которые рисуют при помощи кофе, как, например, Радислав Цзюба и его удивительные картины, или один из многих художников-кофеманов Dirceu Veiga. Но фотографии Siebe Warmoeskerke пролитого кофе (точнее, готового пролиться через мгновение) - это тоже самый настоящий кофейный арт, правда, в несколько ином смысле.

У Siebe Warmoeskerke отменное чувство композиции

У Siebe Warmoeskerke отменное чувство композиции


Siebe родился он в голландском городке Берген-оп-Зоме, и всю жизнь до мечтал стать плотником. И стал им. Фотографией он увлекся в 2006 году. Тогда это была простенькая цифровая камера. За эти годы он стал одним из лучших фотографов Нидерландов, при этом не присоединяясь ни к какой студии и не проходя никаких курсов, всему научившись самостоятельно.

Siebe Warmoeskerke и его аппетитные натюрморты

Siebe Warmoeskerke и его аппетитные натюрморты


Глядя на его натюрморты с пролитым кофе и печеньем, в тебе меняется несколько вещей: во-первых, нестерпимо хочется печеньица, а во-вторых, начинаешь видеть красоту простой капли. Дождя, воды из под крана, кофе – все равно. Самое интересное, что это – самый нетипичный и одновременно самый яркий проект голландского фотомастера.

Идеальная реклама "Старбакс"

Идеальная реклама "Старбакс"


На его сайте есть куча информации про Siebe Warmoeskerke, даже ссылки на его аккаунт в last.fm. И конечно, все его работы: удивительные пейзажи покрытой инеем травы, съемки на улицах Сан-Франциско, Антверпена и других городов, и, конечно, в его портфолио нашлось место и нескольким каплям пролитого кофе и паре печенюшек.

Siebe Warmoeskerke - один из самых ярких фотографов Нидерландов

Siebe Warmoeskerke - один из самых ярких фотографов Нидерландов




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14832
30.01.2011 01:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 30.01.2011 11:09    

    Для данного проекта очень подходит фраза «остановись, мгновенье». Действительно, необычный и красивый проект.

  • Unona 30.01.2011 11:15    

    Здорово, что хоть кто-то замечает красивые моменты в нашей жизни. Пусть даже это будет пролитый кофе или чай, не важно, главное во всем видеть прекрасное и не углубляться в серость будней.

  • kytyzova 30.01.2011 13:35    

    Мы все проливаем чай, кофе и другие напитки. Но на этих фотографиях эти чашки и всплески передают бурю эмоций.

  • Trava 30.01.2011 13:39    

    Какие вкусные фотографии! Интересна техническая сторона. Кто бросает печенюшки и всякое такое? Наверно во время съемок выпиваются литры кофе.

  • taola 30.01.2011 13:58    

    Такие фотографии "на грани", когда вот-вот что-то обрушится, прольётся, исчезнет, прожив всего мгновение, всегда интересные! Особенно, ловкостью фотографа, уловивших этот момент.

  • adolf5453125 30.01.2011 14:14    

    Нормальные картинки. Между прочим, в фильмах в замедленном темпе показывают брызги воды в стакане и не только, так как красиво!

  • arevik 30.01.2011 14:37    

    Меня не зацепило. Не пойму зачем здесь ещё и печенье? Они на фотоснимках лежат пассивно, ничего с ними не происходит. Что касается кофе, то проливается оно, как-то однообразно...единственное, что меняется, так это чашки! Мне быстро надоело лицезреть такой кофейный арт:(((

  • zaporozhnaya2012 31.01.2011 10:26    

    Очень нравится этот фотограф, а вот данную серию даже не видела, она тоже хороша!

  • umka-lina 28.08.2011 14:09    

    Отлично. Мило :)
    Для каждого человека своя кружка, свои печенья, свои, индивидуальные брызги... Все гармонично и ярко, плюс этому талантливому плотнику.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология