Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
-4
-1 10
Арт    



Что может быть лушче для снятия стресса, чем ударить огромную панду?

Что может быть лушче для снятия стресса, чем ударить огромную панду?


Ни для кого не секрет, что без постоянного стресса жизнь нормального человека в наше время, обычно, не обходится. Порой все это выливается в состояние постоянной агрессии – так и хочется кого-то стукнуть. Художник Nate Hill решил помочь людям справиться со стрессом весьма необычным образом: он купил огромный костюм панды, самую сильную защиту на грудь, и выходит на улицу, где предлагает жителям города как следует ему врезать. Каждый день на это предложение откликаются сотни людей.


Акция месяца: Панда "Пни меня

Акция месяца: Панда "Пни меня


Конечно, мир полон талантов, которые способны придумать что-то необычное, и в то же время полезное людям. Взять хотя бы такое движение, как буккроссинг, в котором люди со всего мира передают одну книгу из рук в руки, из города в город, из страны в страну.
А то, что придумал Nate Hill, безусловно, является акцией месяца, а может, и года.

"Ударь панду

"Ударь панду


Вот что говорит по этому поводу сам Nate: “Я решил использовать такой костюм, потому что у панды обычно такая милая мордочка, которая способна растопить самое холодное сердце. И, когда я задумывал этот проект, я хотел, чтобы люди срывали злобу на чем-то симпатичном. Потому что есть что-то веселое в этом противоречии! И не стоит забывать, что это самый настоящий арт-проект. Я не просто ищу приключений ”.

 Nate Hill и его персонаж идут на дело

Nate Hill и его персонаж идут на дело


На своем сайте Nate Hill сам приглашает людей снять стресс при помощи такого необычного поступка. “Если вы держите на кого-то зло. Если вы в состоянии нестояния, если у вас был неудачный день, Панда “Пни меня” к вашим услугам. Он сам выкладывает расписание, где и когда будет проходить очередной этап акции месяца – то есть в где и когда можно будет встретить и треснуть панде. “Моему садомазахизму можно посочувствовать, так что бейте меня так сильно, как только можете,” – пишет Нейт Хилл от лица панды. К сожалению, пока это можно сделать только в Нью-Йорке, но хотелось бы надеяться, что такая потрясающая акция дойдет до нас в лице Нейта, либо обрастет последователями. Потому что людям действительно нужно добрые и веселы способы снятия стресса. И здорово, что этим интересуются такие невероятно творческие люди, как Nate Hill.

Огромная панда бросает вызов обществу!

Огромная панда бросает вызов обществу!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6606
29.11.2010 21:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • luilui 30.11.2010 02:04    

    Автор идеи мазохист. Одеть себя в костюм забавного животного и просить, что бы его толкали. Лучше бы смешил. Хотя снимая стресс другим и сам по виденному получает удовольствие.

  • YA_HELEN 30.11.2010 03:53    

    действительно, извращенец какой-то. еще и "расписание" составил, как будто у людей необходимость в "боксерской груше" возникает исключительно в определенное время!
    не умно...

  • Artem 30.11.2010 05:10    

    Мало того, что извращенец, так еще и совратитель. Предлагать людям снимать стресс избиением кого либо не менее мерзко, чем бить самому ради развлечения. Нужно снять стресс? Берем лопаты и ко мне на дачный участок, перекапываем десять соток и стресс как рукой снимет. Можно вагоны разгружать, разгрузочно-погрузочные работы нервы укрепляют как нельзя лучше (еще денег заплатят).

  • Sunny_Anny 30.11.2010 06:02    

    А панда-то тут при чём? Хорошая ведь зверушка.. безобидная..
    Лучше б он, раз художник, дарил картинки с доброй пандой, что ли.. Может, не так оригинально, зато по-доброму. А то получается - раз у меня стресс, значит надо кому-то сделать больно и тогда будет у меня все ок ((

  • marina 30.11.2010 08:04    

    Не мое. Пинать кого-то, даже в состоянии аффекта, мне не кажется ни веселым, ни полезным. Пинок другому пинающему же и возвратится, только с утроенной силой. А если некуда энергию деть и хочется ее выплеснуть - да, согласна с Artem, поработайте на благо общества.

  • trudi 30.11.2010 08:13    

    Блин, да уж лучше бы он в костюм монстра какого-нибудь оделся (понимаю, что самое большое желание у многих это надавать пинков своему начальнику, да у всех начальники разные - костюмов не напасешься)! Причем здесь зверек-то? Вместо того, чтоб приучать людей к тому, что животные это "братья наши меньшие" - пусть банально, но это так, так он призывает мучить их.

  • anui63 30.11.2010 09:33    

    Вот если бы суть акции сводилась к тому, что бы пожать "лапку" этой симпатяшке - панде, или просто к ней прикоснуться - я бы поняла. И судя по оставленным к статье отзывам - эта затея ни у кого не вызвала одобрения - за это и люблю наших соотечественников!
    Другой у нас менталитет и стресс мы снимаем совсем иначе.

  • -lusia- 30.11.2010 10:38    

    Не думаю, что это хорошая идея снимать так стресс. Ведь дети нас не поймут глядя со стороны, когда мы бьем его любимого персонажа мультика.

  • gorvik58 30.11.2010 11:59    

    Интересно, сколько бы этот художник Nate Hill продержался в России? Думаю, что не долго!Россияне-люди не злые и быстро отходчивые, но бьют очень больно. :-)

  • izzzabela 30.11.2010 14:32    

    Сегодня человек одетый в костюм панды, завтра обычная панда. Воспитывать агрессивность в обществе не стоит.
    Да и буккроссинг приплели в статью как-то некстати.

  • sosyura 1.12.2010 01:16    

    Очень хорошая идея - уважаю чувака! А то бывают такие моменты в жизни, когда хочется кому-то врезать, но ты же не ударишь простого прохожего, а вот "панду" можно - ей не больно.

  • daragan 1.12.2010 10:20    

    Можно договориться о том, чтобы панда особо страждущему от стресса дала «сдачи», и пинок положит начало милой потасовке.

  • NataSuper 1.12.2010 11:58    

    Не считаю самым лучшим способом снять стресс - ударить животного. Пусть даже и не настоящего. У него такая милая морда, лучше бы смешил. Может конечно и стресс снимет, но жестокость разовьет не только ударяющему, но и свидетелям происшедшего.

  • uspeh 1.12.2010 12:25    

    Такой способ снять стресс разработали, по моему, ещё в Японии. Каждый желающий заходит в отдельную комнату и бьёт что - то в виде боксёрской груши. Необычно, но, наверное, эффективно. Самое главное - безопасно для окружающих. Ну а в этом случае, лишь бы не было больно самому инициатору акции.

  • qwerty 2.12.2010 08:47    

    Такой способ разработал Джани Родари в своих сказках.
    Если бы я ударила человека, мне бы стало ещё хуже.

  • wladipavlo 15.12.2010 23:32    

    а вот хорошо бы не панду безвинную, а самого автора пнуть как следует в задницу, чтоб умнее был...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология