Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Лучшие фотографии за 22-28 октября от National Geographic

Лучшие фотографии за 22-28 октября от National Geographic

По традиции, каждую неделю на Культурологии.Ру - подборка самых лучших снимков от National Geographic. Сегодняшний выпуск, фотографии за 22-28 октября, порадует как любителей природы, так и тех, кто интересуется путешествиями, экзотическими странами, их народами и традициями.

22 октября


Mong Kok District, Hong Kong

Mong Kok District, Hong Kong


Гонконгский район Монг Кок является самым густонаселенным районом на планете. Согласно Книге рекордов Гиннесса, плотность населения здесь составляет около 130 тысяч человек на квадратный километр. Здесь практически круглосуточно ведется бойкая торговля всем, чем угодно, а традиционные двухэтажные лавки соседствуют с суперсовременными стеклянно-бетонными торговыми центрами, что создает очень необычный эффект. Монг Кок, сияющий неоновыми огнями, горячо любим китайскими режиссерами, а еще здесь орудуют бандитские группировки, специализирующиеся на шантаже и вымогательстве.

23 октября


Moai, Easter Island

Moai, Easter Island


Остров Пасхи, один из самых удаленных от суши населенных островов в мире, известен своими удивительными скульптурами, гигантскими истуканами моаи. Вырезанные из вулканического камня, со временем они частично погрузились в землю, отчего над поверхностью острова возвышаются только головы. На Аху Тонгарики, крупнейшей ритуальной площадке острова Пасхи, установлено 15 таких статуй, которые смотрят вглубь острова, стоя спиной к океану. В 19 веке многие статуи моаи были повалены какой-то неизвестной силой, причем до сих пор ученые гадают, что это могло быть. А в середине прошлого века некоторые из них были повреждены сильным цунами, потому в разных частях острова можно найти обломки удивительных статуй.

24 октября


Spiny-Headed Blenny

Spiny-Headed Blenny


Иглоголовая морская собачка, маленькая рыбка, обитающая в соленой морской или океанской воде, предпочитает прятаться от опасностей среди коралловых рифов, образующих нечто вроде башни. Получилось отличное подводное убежище, спрятанное в гуще морской травы.

25 октября


Mustang Province, Nepal

Mustang Province, Nepal


Провинцию Мустанг, расположенную на границе Непала с Тибетом, называют загадочным княжеством, мистической тайной, другим миром и затерянным раем на земле. Историки и археологи верят, что цивилизация в Мустанге была 800 лет до н.э. А особое очарование этой местности придает то, что она открылась для посещений туристами лишь 20 лет назад, и обнаружилось, что время здесь словно замерло. В древнем городе Тсаранг местное население живет точно так же, как и столетия назад.

26 октября


Havana, Cuba

Havana, Cuba


Оригинальный кадр, случайно сделанный туристами в одном из рабочих районов Гаваны. Характерный для этой местности пейзаж за окном - и на его фоне портрет Фиделя Кастро, отражение плаката, висящего на стене.

27 октября


Botafogo Bay, Rio de Janeiro

Botafogo Bay, Rio de Janeiro


Живописнейший вид на гору "Сахарная голова" и Ботафого Бэй, один из самых известных пляжей Рио-де-Жанейро, открывается в сумерках. Побережье залито огнями, вокруг тихо и спокойно, и только яхты мерно покачиваются на волнах между Ботафого и Сахарной головой.

28 октября


Cheetah, Kenya

Cheetah, Kenya


Много ли мы знаем о гепардах? Молодой самец, с высоты фигового дерева осматривающий окрестности национального заповедника Масаи Мара в Кении, хорошо знает свое дело. Застенчивые и замкнутые по натуре, гепарды, самые стремительные хищники на земле, вынуждены быть такими, чтобы выжить в суровых условиях дикой природы.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5830
29.10.2012 08:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.10.2012 13:52    

    Какой потрясающий кадр из Гаваны! Большой Брат не дремлет...

  • Сергей Сыч 29.10.2012 14:27    

    Даже не верится, что эти фотографии могут быть настоящими. Очень уж сильно некоторые картинки напоминают.

  • Artem 29.10.2012 17:20    

    Это и есть картинки из под фотошопа, от исходных фотографий тут только намек остался. Искусством фотографии сейчас называют умение крутить настройки фильтров в фотошопе.

  • Оксана Корниевская 29.10.2012 14:27    

    Какие потрясающие работы! Ну как тут не похвалить авторов фото, которые не зря названы "лучшими"?!! Морская собачка, конечно, вне конкуренции!

  • наталья ежелева 29.10.2012 15:01    

    Каждое из этих фото по своему великолепно и имеет полное право называться шедевром. Такие объемные и многогранные работы, мог сделать только автор знающий свою работу.

  • Artem 29.10.2012 17:21    

    Школота такие "шедевры" тысячами плодит, освоив ФШ и корел.

  • luckshmie 29.10.2012 21:13    

    какая талантливая школота! наверное, их работы NG тоже размещает у себя на сайте

  • Artem 30.10.2012 00:28    

    Таки да, размещает, судя по приведенным фото :)

  • luckshmie 30.10.2012 01:16    

    ну так порадуйтесь за успехи подрастающего поколения! талантливые ребята растут

  • Artem 30.10.2012 13:32    

    Порадоваться? Разве посмеяться... только для того, чтобы не заплакать...

  • luckshmie 30.10.2012 15:34    

    неумение радоваться успехам других людей не делает вам чести. да и вообще выставляет в весьма неприглядном свете

  • Artem 30.10.2012 16:00    

    Какие успехи? Вы о чем? Уж не об этой ли лубочной живописи?
    Чести не делает серьезному в прошлом журналу потакание низменным инстинктам толпы. Знаете, что напоминают ярко раскрашенные фотографии? Наряды и макияж девиц не слишком тяжелого поведения, подгулявшим матросам с торговых судов такие нравятся.

  • Виктория Попова 29.10.2012 15:19    

    Фото это целое искусство, очень понравилась статья с фотографиями, особенно самец, на фиговом дереве.

  • Artem 30.10.2012 13:31    

    Ато! Сколько трудов стоило загнать самца на это самое дерево :)))

  • personific 30.10.2012 22:16    

    Кажется Вы своим цинизмом просто бравируете. Думаю, это возрастное. Пройдет.

  • Artem 31.10.2012 03:03    

    Не пройдет, покамест подобного рода "шедевры" имеют место.

  • babusika 29.10.2012 15:50    

    А мне понравилось побережье в Рио-де-Жанейро, и провинция Мустанг. Захотелось побывать и там и там. Какая пропасть между цивилизациями: современное Рио и живущая прошлым веком провинция...

  • РоманБ 29.10.2012 15:51    

    А мне Тсаранг жалко. Почти три тысячи лет все там стоит без особых изменений, и вот, все же и туда добрались туристы. Теперь быстро уничтожат это место

  • Lan 29.10.2012 20:04    

    На красивое фото смотреть всегда приятно, не важно как оно изготовлено, с помощью фотошопа или нет. В любом случае это труд - и за это спасибо фотографам и авторам этой серии статей!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология