Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Диковинная скульптура Паолы Епифани, установленная в Париже

Диковинная скульптура Паолы Епифани, установленная в Париже

Не только живые люди не стесняются рано утречком выйти на полянку в парке, или на чистую траву стадиона, или на площадку перед домом, и заниматься гимнастикой или йогой. Скульптуры итальянского мастера Паолы Епифани, известной в творческих кругах под псевдонимом Rabarama, также занимаются скручиваниями, приседаниями и другими упражнениями, которые заставляет их делать автор. Париж, Пьемонт, Шанхай, Канны и другие города и страны имели возможность лично познакомиться с творениями талантливой художницы.

Чуть больше 40 лет назад Паола Епифани родилась в итальянской столице, в творческой семье скульптора и художницы по керамике. Видимо, ей на роду было написано продолжать семейную традицию и нести искусство в массы. Так и получилось, что Паола еще с детства тяготела к скульптуре, принимала участие в творческих конкурсах, которые частенько выигрывала. Образование талантливая девушка получила в Венецианской академии изящных искусств, сегодня же она живет и работает в городе Падуя, сотрудничает с арт-галереями, где время от времени проводит выставки своих работ.
Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama


Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama


Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры Паола Епифани создает из многочисленных материалов, начиная от металла и стекла, заканчивая мрамором и резиной. Огромные человеческие фигуры, покрытые то причудливым орнаментом, то раскрашенные в виде паззла, то испещренные буквами, цифрами, а то и вовсе непонятными письменами, требуют простора, и поэтому часто красуются на земле в парках или же на специально построенных постаментах. Одна из скульптур, кстати, входит в постоянную коллекцию итальянского Музея современного искусства, а другую приобрели по просьбе китайского правительства, и сейчас она обитает в Шанхае перед зданием городского правительства.
Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama


Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Скульптуры-йоги Паолы Епифани, aka Rabarama

Диковинно изогнутым скульптурам Паолы Епифани нет объяснения. Но разве оно необходимо для того, чтобы составить свое мнение о необычном творчестве необычного автора? Помимо скульптуры, Rabarama занимается живописью и мастерит ювелирные изделия. Все это можно увидеть на ее интернет-сайте.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10591
29.10.2011 04:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 29.10.2011 06:41    

    Красиво, свежо и оригинально, я бы не отказался увидеть нечто подобное в своем городе :) .

  • ito 29.10.2011 11:00    

    Татуированные скульптуры? Новая одежда для гимнастов? Только так и можно охарактеризовать данные "дивные" творения. Ничего удивительного для себя я не увидел - ни совершенства форм тела, ни грации спорта.

  • piskunova 29.10.2011 18:35    

    Cloud!
    Согласна с Вами: свежо, оригинально. Мне нравятся скульптуры, для которых требуется много места.
    Только вот поза при которой лицо закрыто и человек сидит на корточках показывает желание спрятаться от всех, ряд комплексов и проблем, а может и психическое заболевание...

  • adolf5453125 29.10.2011 22:41    

    Чем-то такие скульптуры напоминают змею: такие же гибкие, изворачиваются и имеют необычную окраску.

  • sobachka_zanuda 30.10.2011 19:31    

    люблю человеческое тело

  • FelixFox 31.10.2011 13:09    

    Очень плавные и аккуратные скульптуры, краски и рисунки поражают! Вот бы по всему миру встречалось нечто похожее!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология