Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.newyorksocialdiary.com

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.newyorksocialdiary.com

Его называли королем французского кино, а его партнершами по съемкам были самые красивые и известные актрисы. Но его сердце всю жизнь принадлежало единственной женщине - Моник Шоммет. Их знакомство состоялось благодаря неисправному лифту, а счастье длилось до конца его дней.


У истоков творчества


Филипп Нуаре в фильме "Африканец", 1983. / Фото: www.mycdn.me

Филипп Нуаре в фильме "Африканец", 1983. / Фото: www.mycdn.me


В детстве Филипп Нуаре часто переходил из школы в школу. И совсем не потому, что семье приходилось переезжать с места на место. Его исключали за особенную, практически неискоренимую лень и нерадивость. Ему было весьма скучно получать знания. Заинтересовался он, лишь поступив в закрытый иезуитский колледж. Во-первых, там была прекрасная библиотека, хранящая тысячи томов, а во-вторых, в колледже был любительский театр, где нашлись роли для юного Филиппа.

Позже Филипп отправится в Париж, чтобы учиться актерскому ремеслу, чем крайне удивит и обеспокоит родителей. Они считали, что сын должен пойти по стопам отца и заниматься коммерцией. Но скучная жизнь продавца в перспективе ничуть не заинтересовала юношу.
В Парижскую консерваторию его не приняли, зато он с первого раза поступил на курсы драматического искусства Р. Белена, завоевав симпатии приемной комиссии своими манерами. В 1951 году он уже дебютировал на подмостках Национального народного театра.

Филипп Нуаре. / Фото: www.kinodir.com

Филипп Нуаре. / Фото: www.kinodir.com


В двадцатилетнем возрасте он играл возрастных героев, благодаря своему высокому росту и крупной комплекции. Его учителем в театре и в жизни стал непревзойденный Жан Габен. Это он научил нескладного увальня летать и не тушеваться и-за своего телосложения. Филипп Нуаре оказался очень талантливым учеником.

Девушки обращали внимание на симпатичного богатыря, но проявить инициативу не решались, как и сам актер.

Идеальное место для знакомства


Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.parisiennedephotographie.fr

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.parisiennedephotographie.fr


Он носил огромные замшевые перчатки на пуговицах, совершенно не современные, зато очень крепкие ботинки, и являл собой просто образец старомодности в самом лучшем ее проявлении. Поиски любви и счастья Филиппа Нуаре могли затянуться на долгие годы, если бы ему на помощь не пришел счастливый случай.

Филипп Нуаре. / Фото: www.nevsepic.com.ua

Филипп Нуаре. / Фото: www.nevsepic.com.ua


Он поднимался в лифте на последний этаж старого парижского дома вместе с очаровательной начинающей актрисой Моник Шоммет. Они не были знакомы, обращались друг к другу на «Вы». И возможно, разошлись бы, не придавая встрече никакого значения, если бы лифт не застрял. Во время вынужденного нахождения в замкнутом пространстве Филипп, кажется, применил все свое обаяние, чтобы произвести впечатление на прекрасную Моник.

Поломка была исправлена, а они отправились прямиком в ближайшее кафе, чтобы продолжить свое необычное знакомство. Буквально через пару дней они дадут друг другу клятву верности перед алтарем. И ни разу за всю жизнь ни Филипп, ни Моник, не нарушат эту клятву.

Ода лени


Филипп Нуаре и Моник Шометт в фильме "Маски". / Фото: www.kinozon.tv

Филипп Нуаре и Моник Шометт в фильме "Маски". / Фото: www.kinozon.tv


Когда Филипп стал сниматься в кино и очень быстро стал знаменитым, им приходилось часто расставаться. Гастроли, съемки, премьеры, интервью не давали им возможности находиться постоянно вместе.

Однако даже вдали от супруги он не позволял себе не то, чтобы измены, даже легкого флирта. Когда же удивленные приятели задавали ему вопрос, почему он так боится отношений с другими женщинами, если жена ничего не узнает, Нуаре лишь пожимал плечами. И объяснял, что у него не вызывают совершенно никакого интереса поцелуи других женщин.

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.fdb.cz

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.fdb.cz


Позже он подвел под это целую собственную философию. Согласно его собственному разумению, усилия по завоеванию и обольщению женщины не имели никакого смысла, если мужчина уже познал счастье с одной женщиной. Нужно замереть в этом счастье и не разменивать его ни на что больше. Нужно жить и лениться, лениться и жить в счастье с единственной.

Любовь к жизни


Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.purepeople.com

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.purepeople.com


Он гордился своей ленью, он воспевал ее и призывал всех лениться со вкусом, обогащая себя. Счастье его было спокойным, размеренным и полноводным. Как только у него появилась такая возможность, он осел в своем домике далеко в глуши. Спал до обеда, бродил по аккуратным садовым тропкам, читал любимые произведения. И снимался в кино, считая, что работает слишком много для ленивца.

Даже свои симпатии к людям он проявлял весьма специфически, поощряя людей ароматами, которые считал лучшими. Симпатия проявлялась раскуриванием хорошей сигары, при восторженном отношении доставалась трубка.

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.centerblog.net

Филипп Нуаре и Моник Шометт. / Фото: www.centerblog.net


Так и люди проявляли свою симпатию к актеру необыкновенным способом. Садоводы вывели в его честь уникальный сорт роз, который так и назвали «Месье Нуаре».

Он был великим актером и верным мужем. А еще большим любителем жизни. Которую вкушал, как мед: маленькими глотками, смакуя каждую каплю.

Его не стало 23 ноября 2006, тяжелая болезнь унесла его жизнь. Но остались его фильмы, остались супруга и дочь, а еще незабываемый аромат темно-бордовых роз.



Филипп Нуаре начинал свою карьеру в одно время с другим французским актером, Жераром Филипом который прославился гораздо раньше. Филипп Нуаре считал, что Жерар слишком торопился жить.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11095
29.09.2017 14:18
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология