Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena

Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena

Начинать новую жизнь в нашей стране принято с понедельника. Неважно, что Вы будете делать – менять работу, садиться на диету или идти на прием к стоматологу. Постоянное откладывание дел «на потом» в психологии обозначается термином прокрастинация. Этой же теме посвящена новая ироничная инсталляция немецкого художника Ole Ukena.


Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena

Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena


С творчеством Ole Ukena мы недавно уже знакомили читателей сайта Культурология.Ру. Его неоднозначная пацифистская инсталляция «In the Absence of War» – яркий пример внутренних противоречий, которыми руководствуется автор, создавая каждый арт-объект. Вот и незавершенная инсталляция «Giving Up is Not an Option», что буквально означает «Сдаваться – не вариант» говорит сама за себя. Прочтя надпись на стене, зритель тут же задается вопросом, что случилось: то ли «трудолюбивый» мастер вышел на перекур, то ли, не вняв оптимистичному призыву, все же забросил работу.

Незавершенная инсталляция от Ole Ukena

Незавершенная инсталляция от Ole Ukena


Ole Ukena – концептуальный художник, который работает с различными средствами визуализации: текст, видеоряд, фотография, коллаж, кино, графика, скульптура. Его инсталляции можно, как правило, охарактеризовать формулой: «Сложность в простоте» (практически хрестоматийное: «Все гениальное – просто»). В данном случае – текст, размещенный на стене, входит в противоречие с самой действительностью, ведь он сам по себе уже не окончен. Ole Ukena подталкивает зрителей еще и к размышлению над тем, что они видят в любом произведении искусства, и какая идея на самом деле заключена в нем автором. Особенности рецепции творчества самого Ole Ukena дает возможность зрителям научиться иначе воспринимать и окружающий мир.

Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena

Giving Up is Not an Option. Ироническая инсталляция от Ole Ukena


Кто знает, быть может, для кого-то и этот иронический арт-проект станет мощной мотивацией вспомнить о том, что дорогу осилит идущий, а значит, для человека нет ничего невозможного, главное – никогда не сдаваться!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4419
29.07.2013 15:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • meredevlad 29.07.2013 19:17    

    Мне больше нравится формулировка, -"Сдаваться не вариант". Она напоминает, что какие бы неприятности не происходили, сдаваться,это не вариант. Нужно на мгновение остановиться, оглянуться, возможно отойти немного в сторону, для лучшего обзора. И увидеть другой вариант дальнейшего движения вперед.

  • Duovitus 29.07.2013 19:31    

    Инсталляция Ole Ukena поднимает важную тему. Если получится перестать откладывать дела, то этот мир станет лучше.

  • user76796 29.07.2013 19:35    

    Однако смущают меня черточки на стене. Они напоминают решетку. Эти черточки говорят о безысходности, о перечеркивании всего что начато. Выдвинутый лозунг автора не соответствует его реалному умонастроению и психологическому состоянию.

  • intellektualka 29.07.2013 19:43    

    Этого художника надо пригласить к нам домой, чтобы он у мамы в комнате эту же инсталляцию сделал. Она очень любит в пяти шагах от финиша остановиться, развернуться и пойти назад. Честное слово, я бы денег не пожалела, чтобы специально для моей маман такую инсталляцию сделали!!!

  • Yuri 29.07.2013 20:08    

    Художник, говорите? Так я тоже могу так, у меня в доме полно таких инсталляций. А в сарай если войти!.. Это не искусство, только это хочу сказать.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология