Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Мисс Правописание. Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря

Мисс Правописание. Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря

Рассказ о канадской актрисе Джоди Филлипс (Jodi Phillips) вызовет у настоящих библиофилов бурю негодования. Она прославилась тем, что продемонстрировала общественности бумажное платье. Материалом для него стала не какая-нибудь списанная макулатура, а добротный словарь. Оправданием для девушки может служить лишь тот факт, что необычный наряд был сделан по просьбе организаторов ежегодного литературного фестиваля Denman Island Readers and Writers.


Актриса Джоди Филлипс сделала бумажное платье для литературного фестиваля

Актриса Джоди Филлипс сделала бумажное платье для литературного фестиваля


Создание необычных платьев из бумаги – традиционное развлечение многих современных модельеров. В ход, как правило, идут газеты, старые детские книжки и даже порой географические карты. Теперь черед дошел и до толковых словарей. Сама Джоди Филипс заядлая любительница книг, она терпеливо обошла множество магазинов в поисках старого тезауруса, страниц которого хватило бы на «пошив» сарафана.

Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря

Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря


Актриса не помнит, сколько времени потратила на создание оригинального наряда, но, пока вырывала и склеивала страницы, успела пересмотреть два сезона любимого телесериала «Как я встретил вашу маму». Чтобы выполнить лиф и многослойную юбку, Джоди понадобились сотни пожелтевших страниц от буквы А до О. Она признается, что платье достаточно удобно, правда, летом в нем жарковато и тяжело двигаться, поскольку наряд то и дело норовит порваться. Несмотря на трудности, канадка на протяжении четырех дней встречал в бумажном платье гостей литературного фестиваля, произведя настоящий фурор.

Платье из старого словаря

Платье из старого словаря


Платье из старого словаря

Платье из старого словаря


За необычный наряд Джоди Филлипс поучила титул “Miss Spelled” («Мисс Правописание»), ее фотографии в Интернете набрали более 100 000 просмотров, а такие известнейшие СМИ, как Mashable, Daily Mail и Good Morning America, захотели взять у нее интервью.

Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря

Актриса Джоди Филлипс в платье из старого словаря


Джоди Филлипс не спешит убирать бумажное платье в долгий ящик. В планах – участие в выставке, организованной сообществом искусствоведов Ванкувера. Кроме того, молодая актриса подумывает о том, чтобы всерьез заняться изготовлением модной одежды из бумаги.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6368
29.07.2013 14:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yuliyaskiba 29.07.2013 17:29    

    Ничего оригинального в этом платье нет. И точно, такое платье практичным не станет никогда. Уверена, что охотников не найдется.

  • Сергей Газарян 29.07.2013 20:28    

    Как это нет?! А как же Джоди?

  • switlana80 29.07.2013 17:35    

    Честно говоря, сразу и не поверила, что это платье сделано из старых газет. Достаточно оригинальное решение.

  • Alenka86 29.07.2013 18:34    

    switlana80, платье сделано не из старых газет, а из "добротного словаря". Сегодня к такой литературе относятся несколько халатно. Печатные книги теперь заменяются электронными носителями. И тот факт, что платье сделано по заказу литературного фестиваля, вовсе не оправдывает девушку. Для своих оригинальных идей можно было бы использовать старые газеты, а не переплеты, хранящие тепло издательства и автора соответственно.

  • odnick777 29.07.2013 18:09    

    Если девушке нравится конструировать платье из старых словарей, пусть занимается. Это намного лучше, чем попросту пялиться в телевизор. Молодец девушка, придумала такой оригинальный сарафан. Хоть так привлекла к себе внимание.

  • Владимир Багомолов 29.07.2013 18:52    

    Очень необычное платье, мне понравилось, это говорит о том, что из ненужных вам вещей мукулатуры например можно сделать очень необычные и загадочные вещи.

  • Елена Покидаева 29.07.2013 18:53    

    Да, дизайнер, конечно, млодец! Но насколько функционально такое платье? А модель выбрали - страшнее не придумаешь.

  • moyi-sonik 29.07.2013 20:26    

    А платье хоть и бумажное, но все-таки довольно симпатичное. О его практичности здесь и речи быть не может – в конце концов платье создавалось не для ежедневной носки, а для литературного фестиваля, где оно несомненно стало лучшим нарядом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология