Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Джек Николсон *в зловещем образе* на снимках Херба Ритца

Джек Николсон *в зловещем образе* на снимках Херба Ритца

Одна случайная встреча может стать поворотной в судьбе человека. Именно так, случайно встретившись, Херб Ритц и Ричард Гир навсегда изменили жизни друг друга. Кто такой Ричард Гир, покоритель сердца Красотки, знает практически каждый из нас, а вот о Хербе Ритце слышали очень немногие. На самом деле, мы видели его работы сотни раз, вот только люди, попавшие в объектив этого фотографа, настолько популярны, что вся слава досталась им. Объективу Ритца принадлежит множество фотографий и видеоклипов таких известных артистов как Мадонна, Джонни Депп, Элизабет Тейлор, Скарлет Йохансон, Синди Кроуфорд, и этот список можно продолжать до бесконечности.


Джулия Робертс в фотосессии от Herb Ritts

Джулия Робертс в фотосессии от Herb Ritts


Именно Херб Ритц сдела первые фотографии Синди Кроуфорд

Именно Херб Ритц сдела первые фотографии Синди Кроуфорд


Херб Ритц (Herb Ritts) родился и вырос в Лос-Анджелесе, окончил экономический университет, начал работать в мебельном магазине родителей, и вдруг увлёкся фотографией. И настолько серьезно, что записался на вечерние фото-курсы, затем предлагал свои работы журналам, завёл связи, но его работы не пользовались особой популярностью. Всё изменила случайная встреча Ритца с начинающим актёром Ричардом Гиром, молодым и пока что неизвестным. Фотограф заметил в парне нечто интересное, особенное, и предложил ему сделать несколько снимков. Молодой актёр понравился редакторам журналов не меньше чем стиль, в котором были сделаны снимки. Именно эти фотографии стали для Ричарда Гира пропуском в мир киноиндустрии, а Херб Ритц решил серьёзно заняться фотоискусством.

Работа любимомго фотографа голливудских звёзд Херба Ритца (Herb Ritts)

Работа любимомго фотографа голливудских звёзд Херба Ритца (Herb Ritts)

Известный снимок поцелуя Деппа и Райдер, сделанный Хербом Ритцом

Известный снимок поцелуя Деппа и Райдер, сделанный Хербом Ритцом


Фотографиям Херба Ритца характерны простые линии, большинство из них выполнены в черно-белом стиле. Также критики находят его работах черты, присущие классической греческой скульптуре, а поклонники творчества фотографа говорят, что полюбили его снимки за простоту, эмоциональность и естественность. Именно Херб Ритц уговорил Джулию Робертс, звездную партнершу Гира, надеть для съёмок мужское бельё и залезть в ледяную воду. Именно ему принадлежат одни из первых снимков Синди Кроуфорд и Милы Йовович.
Ещё одной крайне известной работой Ритца стала фотография, запечатлевшая момент поцелуя Джонни Деппа и Вайноны Райдер. Фотограф настолько тонко смог передать чувства актёров на фотографии, что у поклонников не осталось сомнений в существовании между ними романтической связи.

Популярный актёр Аль Пачино и Мила Йовович в начале своей карьеры на снимках Herb Ritts

Популярный актёр Аль Пачино и Мила Йовович в начале своей карьеры на снимках Herb Ritts


Фотограф работал не только в жанре художественного портрета, но и сотрудничал с известными журналами (Vogue, Elle…) и дизайнерами (Giorgio Armani, Calvin Klein…), создавая неповторимые фотосессии. В 1991 году Ритц заявил о себе как о режиссёре, получив награду MTV Video Awards за дебютный видеоклип, снятый для Джанет Джексон. Наверное, мы бы увидели ещё не одну работу этого талантливого человека, но в 2002 году он умер от осложнений после пневмонии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15523
29.07.2012 20:38
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология