Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


Работы Ann Marshall сочетают в себе реалистическую живопись и узорные часто текстурные элементы. Яркие цвета, прекрасно сочетающиеся материалы и неординарные лица, так старательно прорисованные рукой художницы: все это придает коллажам Ann Marshall свое неповторимое очарование.


Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


Ann Marshall родилась и выросла в Атланте, штат Джорджия, училась в школе визуальных искусств в Нью-Йорке. Сейчас у уже состоявшейся художницы проходит множество выставок, но наиболее часто она выставляется в Нью-Йорке, который за время обучения стал ей родным, в городской галерее.

Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


Художница говорит: «Из-за того, что художнику необходимо помещать свои работы в Интернет, у современного зрителя в голове происходит некая путаница относительно масштабов и техники выполнения работ того или иного автора. В связи с этим, я хотела бы подчеркнуть, что все мои коллажи выполнены вручную, без использования ретуши или фотошопа. Обычно для их создания мне необходимы только холст, масляные краски, кусочки тканей, ножницы и нетоксичный клей».

Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


И хотя работы Ann Marshall чем-то напоминают полотна знаменитого австрийского художника Густава Климта, они преследуют совершенно другую цель: по мнению самой Анны, ее коллажи в первую очередь должны раскрывать индивидуальность изображенного человека. Кусочки вклеенной материи делают изображение ярким и объемным. Внешний мир на этих полотнах словно дополняет мир внутренний и они сливаются в маленькой вселенной, ограниченной размерами холста.

Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


Многие художники и фотографы рассуждали об окружающих нас метаморфозах. Rick Stevens, например, создавал картины, посвященные природным метаморфозам. А Josh Sommers при помощи фотошопа хотел раскрыть суть метаморфоз человеческих. Анна Маршал признается, что для нее важны взаимоотношения человека и города, человека и стиля, человека и неких норм. Именно эти метаморфозы, когда человеку приходится что-то делать, когда что-то становится его частью она и считает самыми важными. И художнице хотелось бы показать, что город может не только подавлять, но и органично вписываться в человеческую сущность, не только не ломая личности, но и открывая в ней все новые и новые грани.

Коллажи от Ann Marshall.

Коллажи от Ann Marshall.


Более подробно ознакомиться с работами Ann Marshall можно на ее сайте www.annmarshallart.com . Еще больше коллажей художницы можно увидеть на ее личной страничке на Facebook.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7147
29.07.2010 00:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serpenta 30.07.2010 05:02    

    Идея коллажирования всегда нова,потому что оставляет за собой невероятные просторы для фантазии.Интересно как выглядят голографические коллажи?

  • Biribidgan 1.08.2010 22:43    

    Да, в этих картинах, чаще портретах, я согласен видеть искусство. Более того, не очень разбираясь в живописи, могу признать автора за бесспорный талант в этой области. Насмотревшись на полотна современных "художников" на портретах, написанных Ann, отдыхает мой измученный глаз.

  • Serafina 8.08.2010 12:41    

    Красочные коллажи, и сделаны с хорошим вкусом, такой коллаж можно повесить в комнате, он украсит свободное пространсво любой стены.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология