Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

«Звездная Ночь» - это одна из самых известных картин Винсента Ван Гога, и один из самых любимых источников вдохновения современных авторов. Очередную реплику этого великого произведения живописи создал художник, известный под псевдонимом Flippycat. Причем, сделана она из … костяшек домино.

В последние годы популярное во всем мире развлечение по созданию фигур из костяшек домино и последующее их разрушение превратилось в самое настоящее искусство. Среди лучших мастеров, занимающихся им, можно назвать FlippyCat. Он освоил «эффект домино» на твердую пятерку с плюсом. А очередной работой этого автора, созданной из костяшек, стала копия картины Ваг Гога «Звездная Ночь».

«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

Сам смысл существования картин из костяшек домино заключается в том, чтобы потом они красиво и эффектно разрушились. Поэтому, делая их, художники держат в уме необходимость создания «эффекта домино», когда одна костяшка, упав, задевает другую, а та следующую.

Вот и «Звездная Ночь» от FlippyCat создавалась так, чтобы каждая костяшка была своеобразным «пикселем» будущей картины. Всего же при работе над этим произведением изобразительного искусства автором было использовано 7067 элементов.

«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

«Звездная Ночь» Винсента Ван Гога — теперь и в виде домино

Впрочем, в «собранном» состоянии у FlippyCat получился лишь черновой вариант картины. И случайный зритель, даже знакомый с творчеством Винсента Ван Гога, вряд ли бы опознал в этом нагромождении костяшек копию полотна великого мастера. Но стоило только художнику-доминисту завалить все эти элементы, и картина обрела предусмотренный автором вид.

FlippyCat потратил на создание этой необычной картины около одиннадцати часов работы. И это только на финальный ее вариант. Дело в том, что первая попытка нарисовать «Звездную Ночь» при помощи костяшек домино закончилась крахом — автор случайно задел один из элементов и вся работа завалилась в считанные секунды.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8450
29.06.2012 14:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Valentyna 29.06.2012 16:34    

    Это сколько же нужно иметь терпения, чтобы создать такой шедевр из домино! Самое интересное - смотреть, как домино падает.

  • marina 29.06.2012 18:00    

    Главное, что автору "шедевра" это нравится. Но вот интересно, что его привлекает больше- процесс созидания или разрушения? потратить столько времени, а потом все это одним махом порушить... не для меня.

  • soprus 30.06.2012 02:06    

    интересно когда эта ночь оживает с падением фишек










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология