Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Странные животные Джессики Джослин

Странные животные Джессики Джослин


40-летняя скульптор Джессика Джослин хотела бы, чтобы на земле было еще больше замечательных зверушек, чем подарила нам природа. Но - вот незадача! - таких зверей, как мечтается художнице, на свете не бывает, и скульптору приходится выдумывать их самостоятельно. Так и появляются странные животные из костей, ткани, кожи и металла, с задумчивыми и грустными глазами.


Будущая скульптор Джессика Джослин (Jessica Joslin) родилась в Бостоне. В детстве она любила в окно смотреть и мух давить, а потом разглядывать их под микроскопом. А еще в этом нежном возрасте она стала, как сорока, собирать разные забавные вещицы - бесхитростный детский скарб. Коллекция пополнялась после походов по антикварным лавкам, блошиным рынкам, конторам таксидермистов и после обычных лесных прогулок. Через много лет все эти находки пошли в дело.

Странные животные Джессики Джослин: рогатые

Странные животные Джессики Джослин: рогатые


Джессика Джослин признается, что чаще всего начинает плясать от фактуры материалов и формы предметов, из которых предстоит изготовить новую скульптуру.

Странные животные Джессики Джослин: цирковые акробаты

Странные животные Джессики Джослин: цирковые акробаты


Так из чего же сделаны эти зверушки? Для изготовления странных скульптур Джессика Джослин использует кости и рога животных, стеклянные глаза, металлические браслеты, клапаны от саксофона, струны, кожаные перчатки, бархат, ложки для обуви и еще много-много всего. Соответственно чем больше материалов, тем больше нужно применять способов, чтобы их соединить: кость и бронзу не склеишь так же просто, как куски ткани или кожи.

Кого на свете не хватает?

Кого на свете не хватает?


Джессика Джослин начала интересоваться таксидермией еще во время учебы в колледже. Она выуживала мертвых птичек из местного фонтана (бедняги часто разбивались о стеклянный фасад здания) и за этим занятием, между прочим, познакомилась с будущим супругом - первым советчиком в делах скульптурных.

Странные животные Джессики Джослин: птица

Странные животные Джессики Джослин: птица


Некоторые странные животные Джессики Джослин меняют положение тела: вы можете шевелить их головой, разевать им клюв, двигать хвостом благодаря спрятанным механизмам. Работы кажутся еще более удивительными, когда узнаешь, что мастерица осваивала анатомию животных самостоятельно. Размеры необычных скульптур - от нескольких сантиметров почти до двух метров.

Размеры необычных скульптур - от нескольких сантиметров почти до двух метров

Размеры необычных скульптур - от нескольких сантиметров почти до двух метров


Джессика Джослин говорит, что тело животного - удивительный механизм. Рассматривать этот живой механизм в движении - одно удовольствие. Скульптор любит ездить в музеи естественной истории и в музей цирка, расположенный неподалеку от Чикаго: там всегда есть на что посмотреть, там создательница странных животных чаще всего черпает вдохновение.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7888
29.06.2011 19:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.06.2011 10:01    

    Кунтскамера все расширяется. Сердце эти "экспонаты" не трогают, но рассматривать интересно.

  • Ixen 30.06.2011 12:47    

    Да уж, рассматривать действительно интересно, но только как в музее. Вот выбрать что-нибудь для подарка или интерьера я бы не смогла...

  • phoenix 1.07.2011 08:39    

    Забавно! Да уж, таким подарком можно несколько напугать. Я для себя я бы выбрала что-нибудь. Таким зверушкам и имя легко придумалось бы, получился бы талисман.

  • super_chii 28.07.2011 11:53    

    Согласна. Я была бы не против такого существа. :)

  • cardiovoid 31.07.2011 18:26    

    Странно, почему все говорят о Джессике, а вот о Джареде - ни слова? а ведь они творят вместе.

    http://jessicajoslin.com/










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология