Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего

Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего

Из какого еще Леголэнда, справедливо возмутятся те, кто не только читал трилогию Толкина "Властелин Колец", смотрел фильмы, но и примерял на себя эльфийскую кольчугу. Всем известно, что Темная башня Саурона под названием Барад-Дур (Barad-dûr) находится в Мордоре, недалеко от вулкана Ородруин, в огне которого было уничтожено Кольцо Всевластья. Но не будем вдаваться в воспоминания о столь далеком прошлом, - вспомним о том, что случилось совсем недавно. А недавно поклонник творчества Толкина, Кевин Уолтер (Kevin Walter), построил копию Барад-Дура из кирпичиков Лего для фестиваля Brickworld 2011.

Знаменитая крепость, выдуманная Толкином, согласно его же записям, была около 200 метров в высоту. Башня же, построенная Кевином Уолтером, намного уступает по размерам своему прототипу, будучи лишь 175 см "ростом", но сам строитель выше своего творения лишь на 11 см.
Barad-dur из 50 000 кубиков лего

Barad-dur из 50 000 кубиков лего


Кевин Уолтерс рядом со своим творением Barad-dur

Кевин Уолтерс рядом со своим творением Barad-dur


Темная Башня Барад-Дур на фестивале Brickworld 2011

Темная Башня Барад-Дур на фестивале Brickworld 2011

Чтобы выстроить эту лего-громадину, энтузиасту понадобилось 50 000 кубиков и много банок пива, а также поддержка друзей. В частности, тех, кто так же хорошо разбирается в архитектуре и устройстве того удивительного мира, который придумал Толкин. Если рассмотреть Барад-Дур из лего в деталях, то можно увидеть, что автор не упустил ни одного нюанса, даже самого мелкого, не говоря уже о такой знаковой части крепости, как Всевидящее Око Саурона.
Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего

Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего


Скульптура из лего ростом под 175 см

Скульптура из лего ростом под 175 см

Как уже было сказано, свою скульптуру Barad-dûr Кевин Уолтер продемонстрировал на фестивале Brickworld 2011. Увидеть же его творение в деталях можно на персональной страничке автора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22476
29.06.2011 12:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • РоманБ 29.06.2011 13:23    

    И не лень же было такое делать. Хотя мне нравится - я же мужчина, а мы всегда в душе остаемся детьми

  • anna09 29.06.2011 13:58    

    Мой брат один раз пробовал сделать замок из спичек. Помню, у него были башенки, а на них он разместил крохотные пушки. Но ему не хватило терпения завершить свое творение. А тут я вижу превосходную и доведенную до конца работу, там даже возле башни летают дракончик назгула.

  • bigsergeyestet 29.06.2011 18:33    

    Башня Саурона из лего вполне впечатляет. Было бы сложней наверное делать из другого материала если бы не достоверность модели.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология