Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Художника и фотографа Джека Лонга (Jack Long) можно назвать нетрадиционным садовником. Чтобы вырастить экзотическую орхидею, лилию или любой другой цветок неописуемой красоты, ему не нужны ни семена, ни ростки, ни луковицы. Все, что нужно для выращивания цветов, есть у художника в мастерской. Вода, краски и профессиональный фотоаппарат - и можно закладывать цветник, радуя всех, и себя в первую очередь.

Нет, это не фотоманипуляция, не скульптуры из стекла и не инсталляции из пластика. Манипуляция здесь если и присутствует, то лишь только рукотворная. Мастер приручает окрашенную воду, и она, послушная, принимает те формы и образы, которые он хочет видеть здесь и сейчас.
Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Секрет заключается в том, что Джек Лонг - мастер высокоскоростной съемки. Его цветы на самом деле жидкие, и состоят из капель, всплесков и волн. Но нужно обладать талантом от Бога, молниеносной реакцией, богатым воображением и солидным опытом, чтобы запечатлеть цветную воду так, чтобы она напоминала разноцветные растения, прекрасные экзотические цветы в горшках и вазах.
Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Жидкие цветы из воды и краски

Как он это делает, остается только догадываться. Но все, кто хоть раз наблюдал за этим процессом, выходят из мастерской фотохудожника как зачарованные, плененные его оригинальным способом и стилем работы, а также талантом и мастерством. И хоть такой цветок не подаришь любимой девушке, она наверняка будет рада увидеть процесс создания любимого растения. И ее благодарность поистине не будет знать границ. Разумеется, если ей не чуждо современное искусство, и она хоть чуточку романтик.


Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23168
29.05.2012 10:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.05.2012 11:45    

    Чудеса.... очень красиво, но... неужели такое возможно технически?

  • Lan 29.05.2012 13:14    

    Очень похожи на изделия из полимерной глины. Но если это все-таки из воды, наверное используют направленные струи воздуха.

  • леся 29.05.2012 13:59    

    как он это делает? но выглядит фантастически...

  • Анжела 29.05.2012 15:58    

    Это, действительно, оригинально. Первое впечатление, как сказочный мир.Одновременно живая и не живая природа. Все оригинальное и не обычное вызывает интерес и одобрение.

  • natalyaa 29.05.2012 16:31    

    Просто изумительно! Я думаю успех фотовыставки ему просто гарантирован. Я сразу подумала, что это настоящие цветы распускаются, только присмотревшись понимаешь, что это иллюзия.

  • Voody 29.05.2012 18:29    

    Удивительная красота! Я долго рассматривала, прежде чем поняла, что это не настоящие цветы. Интересно было бы на процесс создания шедевров посмотреть))).

  • ptichka159 30.05.2012 16:56    

    У меня нет слов!!! Одни ЭМОЦИИ!!! Тут не то, что от увиденного процесса в мастерской зачаровываются, сами фотографии уже впечатляют. Как такое возможно?! Жалко, что они только на фото остаются. Хотя на примере этих фотографий можно сделать такие же скульптуры из стекла или камня. Мне бы хотелось в комнате такое произведение. В крайнем случае, фотографии (картины) на стену с удовольствием повесила бы.

  • gemi21 31.05.2012 08:05    

    Непередаваемо! Вот разве могло что-то подобное быть лет 10-20 назад? Удивительное время...Удивительные достижения...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология