Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Чудо-дерево: яркая городская скульптура Джин Уэллс

Чудо-дерево: яркая городская скульптура Джин Уэллс


«Как у наших у ворот чудо-дерево растёт», - писал Корней Иванович Чуковский почти 90 лет назад. На городской скульптуре Джин Уэллс растут, правда, не «чулки да башмаки» - мечта детей послевоенного времени, а газировка, сладости и фаст-фуд - грезы современных школьников. Мозаичные продукты общепита выросли на ветках «Городского плодового дерева», которое стоит у входа в музей современного искусства в Лос-Анджелесе.


«Городское плодовое дерево»: скульптура Джин Уэллс

«Городское плодовое дерево»: скульптура Джин Уэллс


Калифорнийский скульптор Джин Уэллс (Jean Wells) любит яркие цвета, блестящие поверхности и качественные материалы. С их помощью автор создает воплощения массовой культуры - продукты известных брендов (в основном фаст-фуд и сладкое, исполненные в слащавой манере). Большие размеры бутылок с шипучкой, мороженого и зефиринок намекают на то, что значение этих лакомств слишком преувеличено.

Городская скульптура Джин Уэллс: яркие цвета и блестящие поверхности

Городская скульптура Джин Уэллс: яркие цвета и блестящие поверхности


Если присмотреться поближе, то окажется, что забавные и ироничные скльптуры Джин Уэллс - это мозаичное творчество, работы из цветного стекла. Искусство компоновать кусочки смальты будущая мастерица начала осваивать еще в детстве.

Мозаичная скульптура Джин Уэллс

Мозаичная скульптура Джин Уэллс


Джин Уэллс родилась на побережье Тихого океана в семье художника по мозаике. Ее отец в то время делал заказ для греко-католической церкви в Сиэтле, и юная Джин тоже стала осваивать искусство мозаики. Поработав несколько лет с керамикой и попробовав себя в живописи, Джин Уэллс недавно вспомнила о старом увлечении и вернулась к стеклянному арту. Но мастерица предпочитает создавать не плоские изображения, а объемную мозаичную скульптуру. Причем больше любит все делать сама, без помощников, которых у нее в студии тоже хватает.

Мозаичные продукты общепита на ветках «Городского плодового дерева»

Мозаичные продукты общепита на ветках «Городского плодового дерева»


Городская скульптура Джин Уэллс забавна и сама по себе, и как воплощение извечной мечты человечества о сладкой жизни и мифа о роге изобилия. Созданное мастерицей современное древо познания колы и бургеров получилось довольно-таки внушительным. Размеры мозаичного творения Джин Уэллс – 5 × 3,5 метра.

Размеры чудо-дерева - 5 х 3,5 метра

Размеры чудо-дерева - 5 х 3,5 метра


Яркое дерево с мозаичными плодами получило положительные отзывы критиков, да и публике понравилось. Поэтому «срубят» его только через неделю.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10198
29.05.2011 04:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.05.2011 07:30    

    Идея хороша, но нанизанные на ветки пустые банки и бутылки уж очень отдают нашей, совсем не креативной действительностью. Но допускаю, что для Лос-Анджелеса это экзотика.

  • yuliyaskiba 29.05.2011 09:23    

    Настоящее чудо дерево. Вот если бы на нем еще росли настоящие бутерброды и напитки, цены бы ему не было.

  • lenaghuk 29.05.2011 09:37    

    Оригинальное и красивое творение. Можно было бы и не "рубить" деревце, а оставить на улицах города навсегда. Да и высота внушительная - вандалы не достанут.

  • switlana80 29.05.2011 12:51    

    Оригинально и креативно. Но все же, хотелось бы видеть на улицах города живые деревья.

  • ctolictova 29.05.2011 17:24    

    Ну я думаю ну улицах Лос-Анджелеса растут и настоящие деревья.:) А вот это творение рук человеческих, симпатичное дополнение. Занимательная скульптура, привлекающая внимание.
    Вот у нас в городе, оформили несколько засохших деревьев вязанными вещами. Тоже очень ярко и оригинально.

  • alla30 29.05.2011 23:34    

    смотрю я на это дерево, а на ум приходят строчки из песни: "Я его слепила из того, что было"...

  • sanna777 30.05.2011 01:33    

    Хорошая идея показать людям насколько преувеличена роль этих лакомств. Мне понравилась не только сама эта идея, но и то, как красиво выполнена работа из цветного стекла. Настоящее творчество, которым можно полюбоваться.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология