Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Вязаная еда от стилиста Джессики Дэнс (Jessica Dance)

Вязаная еда от стилиста Джессики Дэнс (Jessica Dance)

Фотографировать еду в последнее время стало очень модно. Сейчас запросто можно увидеть не только художественные натюрморты, созданные профессионалами, но и обыкновенные блюда, приготовленные на кухне или заказанные в ресторане, снимками которых буквально кишит Instagram. Вашему вниманию мы представляем аппетитный, но несъедобный проект «The Comfort Food», созданный стилистом Джессикой Дэнс (Jessica Dance) и фотографом Дэвидом Сайксом (David Sykes).


Несмотря на то, что еда на фотографиях выглядит очень реалистично, «приготовлена» она не из пищевых продуктов, а из ниток. Вязаная еда в последние годы стала необыкновенно популярна, многие умельцы не прочь создать «кулинарные» шедевры, используя для этого пряжу, спицы и крючок.

Арт-проект «The Comfort Food»

Арт-проект «The Comfort Food»


Стоит признать, что стилисты создают блюда на любой вкус: для приверженцев правильного питания – вязаные овощи, для любителей фаст-фуда – бутерброды из вышитой колбасы на вязаном хлебе. Джессика Дэнс на вязальной машине умудряется производить все: от гамбургеров и картошки фри до полноценного английского завтрака из натуральной овечьей шерсти.

Фотограф проекта - Дэвид Сайкс (David Sykes)

Фотограф проекта - Дэвид Сайкс (David Sykes)


Фотографировал арт-объекты Дэвид Сайкс, который уже успел прославиться своими воздушными блюдами. Кулинарная тема для него оказалась не нова, мастерски подобрав свет, он добился того, чтобы вязаные яства выглядели натурально, но в то же время была различима их текстура.

Арт-проект «The Comfort Food»

Арт-проект «The Comfort Food»


Дэвид Сайкс рассказывает, что любит фотографировать еду и надеется, что зрители, присмотревшись к фотопроекту «The Comfort Food», будут внимательнее относиться к окружающим их вещам, ведь чудеса можно отыскать даже в повседневной жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3097
29.04.2014 12:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 30.04.2014 14:03    

    Вязать еду тоже очень модно! Красиво вышло, можно сказать аппетитно!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология