Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-6
-1 9



Хлеба и зрелищ: мозаичные картины из тостов Лауры Хедленд

Хлеба и зрелищ: мозаичные картины из тостов Лауры Хедленд


У англичанки Лауры Хедленд весьма хлебная специализация, причем в прямом смысле: она складывает изображения из тостов. Осенью прошлого года 27-летняя сотрудница музея создала первую в своей жизни мозаичную картину - портрет своей свекрови. Недавно молодая леди продолжила хлебное начинание и замахнулась на главное детище Леонардо да Винчи. Репродукция «Джоконды» 9 х 11 метров появилась на площади итальянского городка Матеры.


Когда хочешь доставить удовольствие имениннику, без выпечки не обойтись. Для того, чтобы сделать сюрприз любимой свекрови, Лаура Хедленд (Laura Hadland) истратила 600 буханок хлеба, порезав их почти на 10 тысяч кусков. Тосты, зажаренные до разной степени готовности, выступили в роли смальты - и в итоге получилась огромная мозаичная картина - портрет именинницы.

На день рождения без выпечки не обойтись

На день рождения без выпечки не обойтись


50-летие - событие серьезное, и подарок должен быть соответствующим. Для того, чтобы удивить свекровь необычным портретом, Лаура Хедленд собирала картинку 6 часов. Кроме того, она заранее пригласила в помощники 40 волонтеров, одновременно работало 9 тостеров.

Съедобная мозаичная картина в цифрах: 9 тостеров, 40 помощников, 6 часов работы

Съедобная мозаичная картина в цифрах: 9 тостеров, 40 помощников, 6 часов работы


Размеры хлебной мозаики – 10 х 12 метров. Аппетитное творение тут же попало в Книгу рекордов Гиннесса. Но самое главное достижение Лауры Хедленд - то, что виновница торжественного сыр-бора удивилась и обрадовалась.

Автор мозаичной картины из тостов - Лаура Хедленд

Автор мозаичной картины из тостов - Лаура Хедленд


Почему Лаура Хедленд обратилась именно к этому виду искусства? Как музейный работник она не понаслышке знакома с римской мозаикой, так что ей хотелось осовременить античную технику и создать портрет любимой свекрови из любимой еды.

Вкусная «Мона Лиза»: впрочем, ей не впервой

Вкусная «Мона Лиза»: впрочем, ей не впервой


Теперь же Лаура Хедленд поехала в итальянский городок Матеру («хлебный город»), где взялась за репродукцию «Моны Лизы». Из чего только не делали шедевр Леонардо! Тут вам и Мона Лиза из чашек кофе, и копия картины из драгоценных камней, и Джоконда, «нарисованная» гвоздями, и до боли знакомый образ в рекламе.

Размеры мозаичной картины - 9 х 11 метров

Размеры мозаичной картины - 9 х 11 метров


Аппетитная «Джоконда» Лауры Хедленд состоит из более чем 10 тысяч кусков хлеба: как обычного, так и поджаренного и даже намазанного черным и молочным шоколадом. Размеры съедобной мозаичной картины - 9 х 11 метров. Посмотреть на финальную стадию процесса можно на видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11614
29.04.2011 00:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 29.04.2011 07:22    

    Самой Моне Лизе от этого, конечно, не жарко и не холодно, она как была абсолютным шедевром, так и останется. А вот креативщице стоило бы все-таки на портрете свекрови остановиться. Или продолжить увековечение остальных родственников.

  • sienna9 29.04.2011 08:07    

    Очень жаль, что к 27 годам работницу музея не научили, что баловаться хлебом не хорошо, тем более холить по нему..про изображение Джаконды я пожалуй промолчу

  • olegd 29.04.2011 11:58    

    Это точно, а если учесть что многие страны голодают, то за такое уважение не получишь. Англичане зажрались!

  • Artem 29.04.2011 20:18    

    Ну, не далеко не все англичане, но некоторые точно с жиру бесятся. И у нас таких деятелей можно отыскать, хлебом они правда бросаться еще не решаются, но кое какие гадости уже считают за норму.

  • iloshinka 29.04.2011 09:06    

    Картины конечно хорошие, тут ничего не скажешь, а вот использование художниками, каких-то странных материалов для их создания уже порядком поднадоело. Такое впечатление, что это делается не из-за того, что художник видит свое произведение именно так, а просто хочет таким образом привлечь внимание.

  • Liram 29.04.2011 14:30    

    Не знаю... как по мне так это очень даже интересно! Человек проявляет себя как он может, пусть и использует при этом хлеб!

  • MarinaVladimi 29.04.2011 14:47    

    Да что вы прицепились к ее картина, захотела да и хлеб использовала, если бы она выбрала другой материал для своих работ, она что спасла бы детей от голода Африке что-ли? интересная, оригинальная картина, автор молодец!

  • Artem 29.04.2011 20:13    

    При чем тут Африка, в Европе что ли все в порядке до такой степени, что хлебом можно улицы мостить?

  • LakyMan 29.04.2011 15:14    

    Ну вот говорят съедобная картина! Ну и кто это теперь будет есть с пола? А? Птичкам это всё скормят? Я против использования продуктов в таких целях!

  • Unona 29.04.2011 17:44    

    Не стоило использовать хлеб-как то это не хорошо, лучше бы домино использовали. Да и жарить столько тостов тоже трудоемкая работа.

  • Artem 29.04.2011 20:08    

    Поражен тем цинизмом, с которым эта дамочка загубила столько хлеба в угоду своему тщеславию. Все больше убеждаюсь, что европейцев нам не понять, для нас они как инопланетяне попирающие общепринятые человеческие ценности и плюющие на моральные принципы с высокой колокольни. Они там в футбол хлебом еще не играют?
    Разве есть что-то интересное в ее работах? Джоконда в оригинале намного интереснее, чем эта грубая поделка.

  • sserg 29.04.2011 21:50    

    Труд проделанный огромный и все для одной цели выделиться среди остальных. Но можно было бы взять для работы что-то гуманнее, а то в наше "хорошое" время многие хлебом не наедаются а тут некоторые по нему просто ходят.

  • Eleka82 29.04.2011 21:53    

    Ну, что я могу сказать: художественный талант у этой работницы музея - есть,это точно! А вот с выбранным материалом для своих картин - как - то, на самом деле, перебор...

  • onix 30.04.2011 03:28    

    Как можно десятки метров хлеба истратить на такую ерунду?
    Как не стыдно приплетать работы Леонардо да Винчи?
    Свинство глупое злит ужасно!

  • aslin 30.04.2011 08:53    

    Есть ОДНО искусство, в каком должны использоваться продукты питания – кулинария.
    Когда я училась в школе к нам на классные часы приходили ветераны. Рассказывали как голодали в военные годы, картофельные очистки были счастьем. В блокадном Ленинграде женщина обезумев от голода съела собственного ребёнка.
    А тут ходят по хлебу.

  • Maska 30.04.2011 11:01    

    Мона Лиза из хлеба? Жаль этого продукта, тех, которые его не ценят и особенно людей, которым не хватило хлеба на завтрак.

  • Lan 30.04.2011 12:45    

    Кощунство, конечно использовать хлеб не по назначению, но что говорить о людях,когда ему не рады бывают дворняги, даже они заелись на наших помойках. Наверное для автора - хлеб - самый дешевый материал.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология