Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Гели Раубаль - возлюбленная Адольфа Гитлера

Гели Раубаль - возлюбленная Адольфа Гитлера

Личность Адольфа Гитлера вызывает живые дискуссии: человек, зверски погубивший миллионы людей и развивший антигуманные идеи нацизма, слыл знатоком женских сердец и ловеласом. Интересно, что в отношениях с прекрасным полом от агрессии, жестокости и самодовольства не оставалось и следа: он был галантен и учтив. В его донжуанском списке было немало имен, но одной из самых скандальных связей стал роман фюрера и его двоюродной племянницы Гели Раубаль.

Адольф Гитлер и Гели Раубаль

Адольф Гитлер и Гели Раубаль

Ангелика Раубаль (таким было полное имя девушки) не была Гитлеру родственницей по крови: она была дочерью сводной сестры фюрера, Ангелы Раубаль. Гели была на 19 лет моложе своего "дяди", их первая эпизодическая встреча состоялась в 1925 году, а, спустя несколько лет, Гитлер попросил свою сестру пожить в его доме в качестве экономки, и Ангела согласилась на переезд, забрав с собой дочерей - Фридл и Гели.
Портрет Гели Раубаль

Портрет Гели Раубаль

Гели на тот момент было 20 лет, девушка занималась вокалом и грезила о карьере оперной певицы. Скорее всего, она искренне надеялась, что дядя сможет составить ей протекцию. Завоевать оперную сцену девушке так и не удалось, а вот покорить сердце фюрера она смогла. Гитлер буквально потерял голову, очарованный ее красотой. Гели стала сопровождать его повсюду, она бывала и на светских мероприятиях, и на партийных встречах.
Адольф Гитлер и Гели Раубаль

Адольф Гитлер и Гели Раубаль

По некоторым данным, за время жизни в апартаментах Гитлера Гели крутила роман с шофером фюрера, Эмилем Морисом. Адольф ревновал и не хотел прощать ей подобных вольностей, вообще пара была известна бурными выяснениями отношений.
Гели Раубаль. Рисунки Адольфа Гитлера

Гели Раубаль. Рисунки Адольфа Гитлера

Через некоторое время Адольф Гитлер принимает решение жить со своей возлюбленной, они переезжают в фешенебельный район на Принцрегентштрассе, 16. Здесь одна из 9 комнат принадлежит девушке. Связь с Гели Раубаль не одобряли партийные соратники Гитлера, к нему даже обратились с просьбой узаконить брак, чтобы подать пример настоящей арийской семьи. Известно, что Гитлер намеревался вступить в брак с Гели, несмотря на "родственные" отношения, но этому так и не суждено было случиться.

Финал этой романтической истории наступил 18 сентября 1931 года. Девушку нашли застреленной в своей комнате. Официальной причиной смерти стало самоубийство, однако многие склонны были верить, что к этой смерти причастны киллеры Гиммлера. Накануне инцидента Гитлер и Раубаль долго выясняли отношения, девушка даже хотела покинуть возлюбленного и вернуться в Вену, чтобы возобновить заброшенные занятия музыкой. Историки утверждают, что застреленная была беременна от Адольфа Гитлера.
Гели Раубаль

Гели Раубаль

Справедливости ради отметим, что фюрер тяжело пережил ее смерть, пребывая в депрессии, отказываясь от еды и питья, известно, что он даже пытался покончить жизнь самоубийством. Чтобы увековечить ее образ, Гитлер заказал бюст и портрет Гели.

Гели так и не удалось выйти замуж за Адольфа Гитлера, женщиной, которая один день была женой фюрера, стала Ева Браун.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14167
29.02.2016 12:50
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология