Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



«Нездешние» fashion снимки от Алены Беляковой

«Нездешние» fashion снимки от Алены Беляковой


Красивые свободные люди, которые беззаботно живут в огромном, прекрасном городе. Молодые и полные сил, они могут делать все, что душе угодно: беззаботно сидеть в кафе, гулять с друзьями, заниматься любимыми делами. Но хотят ли они этого?.. Могут ли они вырваться из скорлупы отчужденности? Ответ - в творчестве Алены Беляковой.


Отчужденность: fashion снимки от Алены Беляковой

Отчужденность: fashion снимки от Алены Беляковой


Алена Белякова родилась во Владивостоке, но сейчас живет в Петербурге. Она учится в РГПУ имени Герцена на филологическом факультете. Девушке всего девятнадцать лет, но она делает потрясающие снимки. Серия работ «Нездешние», что-то вроде фото-размышления над современными формами онегинского сплина – один из самых известных проектов Алены.

Свой мир: снимки Алены Беляковой

Свой мир: снимки Алены Беляковой


Кроме этой серии снимков, пропитанных отчужденностью, у Алены Беляковой есть очень много других интересных работ: например, с десяток людей в кроличьих масках, мирно прохаживающихся по парку или нежная девушка, которая разгуливает по лесу, обнимая оленьи рога. Все они прекрасно соответствуют девизу Алены: «Мы пытаемся превратить мир в сказку, потому что иначе жить неинтересно». Серия снимков "Нездешние" - попытка показать, что преграды, которые кажутся нам непреодолимыми, на самом деле не прочнее мыльного пузыря.

Алена Белякова и ее "отчужденное

Алена Белякова и ее "отчужденное


А вот фотограф из Лиона Julie de Waroquie, считает, что каждый момент уединения – это эксперимент и творчество, без них жизнь была бы лишена внушительной части своей красоты. Тема одиночества получает совершенно другое воплощение в работах Мartin Stranka. Для него одиночество это когда «человек будто завис между двумя мирами, реальным и миром снов». В отличие от их снимков этих фотографов, люди у Алены не отделены от мира, они живут в обычном городе, как и любой обычный человек, но в то же время они существуют и в своем маленьком мире-скафандре, полном отчужденности, через которую очень трудно переступить…

fashion снимки, полные отчужденности, от Алены Беляковой

fashion снимки, полные отчужденности, от Алены Беляковой


О своем увлечении и о себе Алена говорит очень просто и даже иронично: фотографировать она начала в 14 лет, чтобы понравится одному мужчине, а «начиналось все с концептуальных снимков пожарных лестниц с многозначительными надписями в фотошопе "Лестница в небо..." семидесятым кеглем поперек фото. Но он был очень добр и поддерживал. То есть держал в узде сарказм и не травмировал детскую психику».

Отчужденность: «нездешние» fashion снимки от Алены Беляковой

Отчужденность: «нездешние» fashion снимки от Алены Беляковой


Сайта у Алены, увы, нет, но зато у нее есть группа В Контакте, куда она радушно зовет заглянуть всех, кому нравится ее творчество.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11094
29.01.2011 22:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • apelsyn [LiveJournal] 30.01.2011 03:41    

    а помоему она копирует когото из европейцев, истинного авторского почерка еще с пяток лет подождать надо

  • akkords 30.01.2011 17:01    

    Я, если честно, ожидал большего разнообразия в фотоработах. Тут же получилось, что "отчужденность" в понимании автора - это только люди со стеклянными шарами на головах. Но если шары убрать, то вообще ничего особенного в фотографиях не будет. Обыкновенные люди...

  • Vasili47 30.01.2011 21:00    

    Лично мне идея понравилась. Не без недочётов конечно, но всё таки. Даже то что уже сделано достойно похвалы.
    Мы давно уже стали прятаться в себе. Постоянно прогрессируем в анонимности своего Я. Каждый уже давно в своей скорлупе и лишь единицы могут, либо готовы из них выбраться, главное что бы рядом был такой же человек.
    А если представить, что эта пара сделает шаг навстречу чувствам и свободе, сольются в страстном поцелуе, тут то и лопнут наши защитные барьеры, но каждый порежется. Может поэтому, на всех фотографиях, они никак не пытаются освободиться от своих "стеклянных гробиков"? Страх

  • olga55 31.01.2011 09:49    

    Одиночество среди людей известная проблема. Фотографии своебразно и красиво показывают, что разрушить мыльный пузырь отчуждения можно как изнутри, так и снаружи.

  • alexa_2518 31.01.2011 14:30    

    Мы считаем, что свободны во всем, во взглядах, в желаниях, в действиях, а так ли это?! В большинстве случаев не мы, а нам указывают, что и как. Но, мы не должны сидеть на месте, надо бороться, переступать через отчужденность, через непонимание. Фотографии заставили о многом задуматься...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология