Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0




Многие мечтают оказаться хотя бы на минутку вдали от всех

Многие мечтают оказаться хотя бы на минутку вдали от всех


У всех нас в жизни бывают моменты, когда необходимо одиночество. Без моментов тишины и уединения жизнь была бы лишена внушительной части своей красоты. Какой именно красоты? На этот вопрос даст ответ французский фотограф Julie de Waroquie, в чьих работах человек достигает единства либо с самим собой, либо с окружающей его природой.

Julie de Waroquie  старается уйти от реальности как можно дальше

Julie de Waroquie старается уйти от реальности как можно дальше


Julie de Waroquie - фотограф из Лиона, и у нее есть своя творческая философия. Ей нравится то противоречие, автоматически заложенное самим понятием фотографии, связанное с тем, что, будучи полной копией реальности, каждый отснятый кадр, каждый момент уединения – это эксперимент и творчество. Именно поэтому половина её работ – примеры потрясающе красивого сюрреализма. Julie de Waroquie пытается уйти в своих работах как можно дальше от реальности, уединиться в других мирах, подобно тому, как это делают герои ее снимков.

Некоторые работы все-таки кажутся по-настоящему грустными

Некоторые работы все-таки кажутся по-настоящему грустными


Мы совсем недавно писали про фотографа с похожей концепцией: это Мартин Странка, чьи фотографии преисполнены одиночества и грусти. Многие работы Julie de Waroquie тоже кажутся крайностями, но в основном это вполне себе доброе уединение, столь необходимые моменты тишины.

Но в итоге всё все-равно будет как надо

Но в итоге всё все-равно будет как надо


Кстати сама Julie de Waroquie не любит, когда её работы молчат. Ей хочется создавать в них такие миры, которые еще никто не видел, хочется, чтобы люди с них не замыкались в себе и сообщали зрителю что-то важное. Что ж, на сайте Julie de Waroquie много самых разных работ, от вполне безобидных портретов до сюрреализма, переворачивающего все с ног на голову. Наверняка вы найдете что-то своё.

Герои фотографий у Julie de Waroquie  разные, включая милую маленькую девочку

Герои фотографий у Julie de Waroquie разные, включая милую маленькую девочку


В фотоработах Julie de Waroquie  время как будто останавливается

В фотоработах Julie de Waroquie время как будто останавливается





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12694
29.01.2011 01:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vasili47 30.01.2011 21:18    

    Узнаю себя в этих работах. У каждого есть тот уголок куда он может забиться в моменты уединения. У кого-то это реальный мир, а у кого- то воображаемый.
    Очень понравилась дама с шарами, человек в лодке и больше всего барышня с часами.
    Как я понимаю часы которые стоят показывают время мира сего, а те что у дамы в руках показывают её личное время, которые может стремительно нестись, а может и вообще остановиться. На обоих часах разное время

  • Малиновый Мур 1.02.2011 17:27    

    Понравился ваш комментарий, вы написали то, о чем я думала, и дополнили мою собственную мысль раньше, чем она завершилась в моей голове :)

    Уединение очень важно для людей, но ритм современной жизни почти не оставляет шансов остановиться.

  • Vasili47 2.02.2011 17:28    

    Очень рад что наши мысли так забавно совпали.

    По моему скромному мнению, нужно держаться рядом с ритмом современной жизни, не быть полностью в нём. Мы живём для себя и окружающих, семья, друзья, братья и сёстры, этот "ритм" может многое дать, может многое отобрать, но когда нужно будет срочно этот ритм покинуть, то водоворот этого не даст сделать. Спокойствие и умиротворение- это должно быть личным ритмом. Хотя. Кому как. Это всего лишь моё мнение










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология