Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экоизобретения – настоящий мейнстрим 21 столетия. О пользе альтернативных источников энергии, которые прочно входят в нашу повседневную жизнь, сегодня не слышал только ленивый. Среди эконовинок, представленных за последнее время общественности, особый интерес вызывает автомобиль, изобретение которого принадлежит 55-летнему китайскому фермеру Tang Zhengping. Экомобиль работает на ветряной энергии и может развивать скорость до… 140 км в час! Ранее никому не удавалось достичь такого результата, потому чудо-изобретение сулит китайцу немалую выгоду.


Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии


Источник подзарядки для электрогенераторов и аккумуляторных батарей, на которых работает экомобиль, - большой вентилятор, установленный в передней части машины. Крылья чудо-авто оснащены солнечными батареями, что служит дополнительным источником энергии. Принцип работы экомобиля прост: пока одна пара электрогенераторов работает, другая – подзаряжается. Это обеспечивает бесперебойную работу транспортного средства.

Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии


Идея создать необычный автомобиль родилась у Tang Zhengping около 30 лет назад, с тех пор он постепенно проектировал авто, пока не нашел идеальное решение для сложной задачи: сделать не только экологически чистый, но и функциональный транспорт, который не уступал бы традиционным аналогам. Конечно, внешне автомобиль далек от совершенства: высота машины всего 1 метр, так что она больше напоминает гоночную модель.

Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии


Несмотря ни на что, изобретатель верит, что ему удастся найти спонсора, который не пожалеет средств на дальнейшую модернизацию этого авто. У самого Tang Zhengping на то, чтобы построить экомобиль, ушло около трех месяцев, его приблизительная себестоимость – 1600 долларов. Китаец мечтает о том, чтобы его детище попало в массовое производство, уверяет, что делает это не только ради денег, главное для него – быть полезным людям!

Экомобиль, который работает на ветряной энергии

Экомобиль, который работает на ветряной энергии


Кстати, автомобили, столь сильно загрязняющие окружающую среду выхлопными газами, нередко становятся источником вдохновения для создания инсталляций, направленных на защиту окружающей среды. Например, так поступила компания Volkswagen, собрав из мусора модель легендарного золотого жука, как призыв ко вторичному использованию материалов, а художник Мануэль Фелиси и вовсе превратил автомобиль в клумбу, высказав надежду на то, что природа все же победит в неравной схватке с человечеством.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6753
28.12.2012 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Татьяна Лицкевич 29.12.2012 00:49    

    Китайцы вообще молодцы, до чего они только не додумались. А идея с экомобилем очень интересная и была бы я миллиардером, то обязательно стала бы спонсором этой идеи. Сделать автомобиль, сразу задействовав и ветер и солнце - это по моему беспроигрышный вариант. Конечно, еще много работы нужно сделать, чтобы дизайн улучшить, над размерами поработать и т.д. Но все равно, мне кажется, что когда-то такие автомобили придут на смену обычным.

  • Таля 29.12.2012 01:17    

    То количество улучшений, которое предстоит еще сделать, может сослужить плохую службу, и оттянет во времени реализацию в жизнь данного проекта.

  • Татьяна Лицкевич 29.12.2012 02:35    

    Таля, это понятно, но дело в том, что если не усовершенствовать дизайн, то вряд ли такой автомобиль будут тогда покупать. На нем будут ездить разве что в Китае.

  • Lan 30.12.2012 14:03    

    Несмотря ни на что, экпериментатор не проиграл, а только выиграл соорудив эту экономную экологически чистую машину.

  • apelsyn [LiveJournal] 31.12.2012 00:23    

    Насколько это бесперебойно не написано - коэф.сопротивления
    воздуха в вентиляторе не сможет вечно обеспечивать переподзарядку,
    разрядятся оба аккума - и толкай свою машинку руками до дому.
    да и место токсичного бензина упорно занимает токсичный
    Литий в батареях, его очень грязно производят, и еще
    не изобрели нормальный дешевый метод утилизации, ведь контакт
    лития с водой приводит к взрыву










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология