Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Арт    



Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

В последнее время по всему миру наблюдается тенденция по переходу всего и вся с углеводородных источников энергии на возобновляемые, «зеленые». Вот для пропаганды этого начинания художник Фред Джордж (Fred George) и создал необычную скульптуру под названием Solar Peace Sculpture.

Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

Фред Джордж является ярым сторонником развития «зеленых» технологий и «зеленой» энергетики. Эти свои убеждения он продуцирует и в своем творчестве. А скульптура Solar Peace Sculpture – это лишь один из примеров этого его «социального» творчества.

Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

Эта скульптура представляет собой огромный (диаметром восемнадцать метров) знак «пасифик», то есть символ мира. Конструкция эта состоит из восьмидесяти металлических бочонков объемом чуть больше 150 литров, которые символизируют баррели (стандартная мера объема нефти).

Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

На каждом из этих элементов стоит солнечная панель, так что вся скульптура Solar Peace Sculpture представляет собой огромную солнечную батарею.
Главная цель скульптуры Solar Peace Sculpture от Фреда Джорджа – показать, что солнечная энергия является реальной альтернативой нефти и прочим углеводородам. Она, хоть и не настолько рентабельная, как они, зато экологически чиста, не загрязняет природу.

Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

Первая скульптура Solar Peace Sculpture была недавно установлена в парке рядом со спортивным центром Медисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Но в ближайшем будущем Фред Джордж планирует поставить похожие конструкции в китайском Шанхае и германском Саарбрюккене.

Скульптура из солнечных баррелей

Скульптура из солнечных баррелей

Как мы видим, солнечные батареи понемногу становятся трендом в искусстве. Взять хотя бы эту скульптуру Solar Peace Sculpture от Фреда Джорджа или искусственную радугу от Майкла Джонса МакКина (Michael Jones McKean), установленную в городе Омаха в Небраске.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5646
28.12.2010 19:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena_strelka 28.12.2010 20:08    

    Не понимаю, как люди могут так агитировать за идею, не изучив ее до конца. Да энергия солнца экологически чиста, а вот технология изготовления батарей экологичностью похвастаться не может.

  • bign 28.12.2010 21:46    

    Согласен, еще не понятно где выгода будет...

  • lisss 29.12.2010 16:44    

    А он и не ищет выгоды, он просто агитирует за "чистую" энергетику. Но вот как всегда, сказав "Б", пропустили "А". Elena_strelka правильно подметила, что производство подобных батарей не экологичное дело.

  • VasiaGromov 28.12.2010 20:52    

    Стремление художника привлечь внимание к проблемам экологии, к альтернативным источникам выделения энергии, конечно, выглядит благородно и актуально. Сама форма скульптуры - значка говорит о его взглядах на жизнь.

  • taola 28.12.2010 21:07    

    Да, нет ничего без отходного, абсолютно чистого и безопасного! Но уже всерьёз тревога, что будет, когда иссякнут запасы нефти и газа? Так что, понятно, почему всё к Солнцу, да в Солнцу обращаются.

  • larka 28.12.2010 21:26    

    Да, художник Фред Джордж этой скульптурой поднял очень актуальную тему для нашего времени.

  • vadyk7 28.12.2010 23:02    

    Пока цены на нефтепродукты будут стремительно расти, технологии получения альтернативной энергии будут упрощаться и дешеветь. Будущее за альтернативной энергией, однозначно.

  • Free 28.12.2010 23:13    

    Понятно, что производство солнечных батарей не одуванчиками пахнет, но по крайней мере они будут служить долгие годы и при этом не будут выбрасывать в атмосферу всю таблицу Менделеева.

  • Quarx 29.12.2010 16:08    

    Это скульптура с очень маленькой площадью использования солнечной энергии вряд ли даст столько энергии, сколько одна из её составляющих - бочка нефти.

  • niknat 29.12.2010 16:24    

    Я согласна с Free. И пусть сами эти скульптуры дадут совсем немного энергии, но они напоминают о том, что нужно думать, искать выход из тупика.

  • nikaragu 30.12.2010 02:17    

    насколько известно мне, большинство эко-инноваций крайне спорны. У всех идей есть свои косяки. Нужно только взвесить - перевешивает польза или вред. Хотя, часто бывает, что вред и польза очень из разных сфер. Ртутные лампы энергетически выгодны, но это первый класс опасности в градации отходов. Ветровые ЭС - очень круто! но птички дохнут не-дай-бог....

  • galion20 30.12.2010 19:36    

    Мир потихонечку начинает поворачиваться в сторону «зелёных» энергий. Что будет с нашей страной, когда упадёт спрос на углеводороды? Ведь ни для кого не секрет, что мы во многом зависим от них.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология