Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3
Арт    



Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun

Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun

Вы бы хотели приручить... вулкан? Принести его в дом, бережно поставить посреди комнаты, и жить с ним бок о бок, ни на минуту, впрочем, не забывая о том, что в любой момент эта дремлющая гора может проснуться и взорваться фейерверком огней? Звучит устрашающе, но на самом деле, не все так жутко, как может изначально показаться . Вулкан по имени "The Other Volcano" - это взрывная, но безопасная для окружающих людей инсталляция. Идея проекта принадлежит французскому дизайнеру Нелли Бен Хаюн (Nelly Ben Hayoun).

"Домашний вулкан" это, по сути, керамическая скульптура с начинкой из пиротехники. Причем скульптура высокотехнологичная: у каждого The Other Volcano есть беспроводная связь с интернетом, чтобы получать информацию от "куратора", когда именно взорваться и как долго фыркать дымом и плеваться огнями на паркет, ковер или столешницу. Разумеется, человеческих жертв такой вулкан не унесет, но чистоту и порядок в помещении изрядно нарушит.

Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun

Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun


Известно, что проект домашнего вулкана совместно с Нелли Бен Хаюн разрабатывают и два британских специалиста: вулканолог Карина Фирнли (Carina Fearnley) и пиротехник из Лондона Остин Холдсуорт (Austin Houldsworth). В дальнейшем рабочая группа намеревается создавать не такие маленькие, "карманные" вулканы, а высокие, чуть не выше человеческого роста скульптуры, да и "плеваться" они будут не только фейерверками, но также пылью, камнями и некоей вязкой субстанцией, имитирующей лаву.

Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun

Домашний вулкан. Инсталляция Nelly Ben Hayoun


Кстати, Нелли Бен Хаюн (Nelly Ben Hayoun) утверждает, что жизнь рядом со спящим вулканом, готовым разразиться в любой момент, в чем-то напоминает человеческие отношения. Даже после многих лет жизни с человеком, никогда не можешь быть уверенна 100%, что знаешь все его "трещинки", все особенности характера и скрытые способности...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5268
28.10.2010 12:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • user85843 28.10.2010 15:20    

    бред какой-то

  • luckshmie 28.10.2010 17:24    

    не бред, а эко-проект
    разницу понимать нужно

  • Андрюнчик 28.10.2010 20:28    

    Да действительно,не зря говорят живу как на вулкане, вот более наглядно представленный пример.

  • Versija 28.10.2010 21:47    

    Да уж! Эктрималка видимо создательница этого вулкана, я бы дома такое явно не поставила. Думаю такое нововведение не вызовет бурную поддержку у ценителей моды и прекрасного!

  • tvm_tvm 29.10.2010 11:26    

    Да, идея оригинальная. Особенно, если хочешь поразить воображение кого-то из своих гостей. Но нужно быть слишком большим любителем экстрима, чтобы постоянно держать его у себя в гостиной.

  • marina 29.10.2010 11:39    

    Задумка не для слабонервных. Эдак и родимчик накрыть может!:))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология