Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Фотографии представителей различных субкультур.

Фотографии представителей различных субкультур.

Более десяти лет чешский фотограф Дэвид Тесински путешествует по миру и фотографирует представителей различных субкультур. На некоторые снимки, сделанные им, смотреть непросто, ведь на них запечатлены люди с болезненными зависимостями. Вместе с тем, эти документальные фотографии важны, поскольку представить себе полноценный срез общества без маргинальных слоев – невозможно.

На снимках Дэвида Тесински можно увидеть различные маргинальные слои: от последователей растафарианства на Ямайке до сатанистов из родной для него Чехии. Одна из последних серий его работ носит название «До того, как начнется ночь», в ней автор рассказывает о представителях ЛГБТ-сообщества на Кубе. Там, несмотря на существующие строгие социальные рамки, люди живут так, как считают нужным, не скрывая этого.

Дэвид Тесински так рассказывает о своих проектах: «Я всегда интересовался субкультурами, в особенности меня увлекала их философия или хотя бы тот путь самовыражения, к которому прибегают ее последователи». Часто фотографии становятся способом рассказать миру о том, что происходит в той или иной стране, где открыто проявлять революционные настроения невозможно. Например, молодежь из иранского сопротивления ведет подпольную деятельность, воюя за свою свободу, и Дэвид специально делает фотографии, которые расскажут правду о ситуации в Иране за границей этой страны. «Когда я вижу притеснение прав животных или людей, я чувствую злость, и камера становится отличным оружием, чтобы победить безразличие к этой теме со стороны общественности», - говорит Дэвид. Он уверен, что его снимки должны всколыхнуть общество, стать толчком для перемен к лучшему во всем мире.


Трансгендеры Кубы


Кубинец-трансгендер.

Кубинец-трансгендер.


Аби - трансгендер. Днем он продает фрукты в бедном районе в пригороде Гаваны, а по вечерам превращается в очаровательную танцовщицу. На фотографии запечатлен момент, когда его напарник и сосед по квартире помогают ему нанести макияж.

Экзорцизм в Эфиопии


Мужчина во время обряда экзорцизма.

Мужчина во время обряда экзорцизма.


Этот мужчина верит, что его постоянно посещают демоны, поэтому он молит о помощи церковь. Во время обряда изгнания нечистой силы он кричит, размахивает руками, но он убежден, что, очистившись, наконец, перестанет болеть и страдать. Местные жители безоговорочно полагаются на помощь священников, платят им большие суммы денег, часто это может быть половина всего заработанного.
Фотография сделана в Эфиопии в 2014 году.

Поколение революционеров в Иране


Фотография *Улетая*.

Фотография *Улетая*.


Серия фотографий о молодежи из Тегерана и Ирана рассказывает о том, как живет и мыслит новое поколение революционеров.

Портреты трех молодых девушек, в годовщину смерти пророка Мухаммеда.

Портреты трех молодых девушек, в годовщину смерти пророка Мухаммеда.

Аскеты из разных стран мира


Мира Аимса - аскет из Чехии.

Мира Аимса - аскет из Чехии.


Уже 10 лет Мира живет без денег в гармонии с природой. Он не использует наркотики и лекарства, не курит и не употребляет алкоголь, кофе и чай, не разогревает еду или напитки, не разводит огонь и добывает продукты и одежду исключительно в мусорных баках.

Сатанисты в Чехии


Сатанисты во время ночного ритуала.

Сатанисты во время ночного ритуала.

Поклонники Сатаны видят в падшем ангеле дух прогресса, вдохновение для больших свершений, которые приводят к освобождению индивидов. Среди последователей этого культа в Чехии – представители среднего класса, они редко навязывают кому-либо свою идеологию, признавая право каждого на собственное мнение. На снимке запечатлен один из ночных ритуалов, которые проводятся сатанистами.

Ритуал в честь Темного Арлекино.

Ритуал в честь Темного Арлекино.

Бездомные в Японии


Трущобы в стране восходящего солнца.

Трущобы в стране восходящего солнца.


Мало кто знает о том, что в Японии есть трущобы. Выглядят они совсем иначе, чем кварталы бедняков в Индии или Непале. Там по улицам бегает в основном детвора, здесь же – разгуливают бабушки и дедушки с пивом в одной руке и сигаретой – в другой. Фотограф провел в квартале бедняков несколько дней и на собственном опыте убедился, что эти люди приветливы и дружелюбны к тем, кто говорит с ними на их языке (перед поездкой он слышал абсолютно другое мнение). Они охотно угощали Дэвида пивом, а на память подарили ему гитару.

Растафариане с Ямайки


Люди Джа.

Люди Джа.


Дэвид отправился на Ямайку, чтобы узнать, есть ли еще настоящие поклонники регги. Оказалось, что есть.

Наркозависимые из Чехии


Наркоманы на улицах Праги.

Наркоманы на улицах Праги.


Дэвид провел 8 месяцев, общаясь с наркоманами в Праге. Он многое узнал об их поведении и решил рассказать миру о трагедии этих людей.

Рэп-культура в Америке


Рэперы на улицах Манхэттена.

Рэперы на улицах Манхэттена.


Серия фотографий рассказывает о настоящих рэперах и их повседневной жизни. Дэвид общался с ведущими праздников, ди-джеями, уличными художниками.

Артисты цирка в Чехии


Из жизни артистов цирка.

Из жизни артистов цирка.


Жизнь артиста цирка - это не только постоянные тренировки и выступления. Артист Яромир Джу время от времени совершает прогулки по городским улицам со своим воспитанником - тигром Тайга.

В советское время особую популярность приобрела субкультура «стиляги». Игнорировавшие нормы советской морали, стиляги жили ярко и весело!

По материалам сайта mymodernmet.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3586
28.08.2017 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология