Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Торт *Земля* от австралийского кондитера Rhiannon

Торт *Земля* от австралийского кондитера Rhiannon

Торты – это не только вкусно, но и полезно. Пожалуй, с этим утверждением поспорят многие сторонники правильного питания, однако у австралийского кондитера-самоучки Rhiannon есть неопровержимый аргумент в пользу сладкого лакомства. Оказывается, торты могут быть отличным наглядным пособием при обучении детей географии. А что может быть лучше, чем учебный процесс, который приносит удовольствие?


Торт полностью повторяет строение Земли

Торт полностью повторяет строение Земли


Торт, который испек Rhiannon, – настоящее произведение искусства. Он является точной копией нашей планеты. Идея создать подобный кулинарный шедевр родилась спонтанно. Сестра Rhiannon работает учительницей младших классов, вот кондитер-виртуоз и решил помочь ее ученикам узнать, каково же строение Земли. Отныне вместо того, чтобы листать скучные учебники, достаточно отрезать кусочек чудо-торта, и все видно как на ладони. Снаружи – материки и океаны, внутри – светлое ядро, красная мантия, узкая полоска земной коры и слой гидросферы.

Вместо привычного крема - материки и океаны

Вместо привычного крема - материки и океаны


Главная трудность заключалась в том, что традиционно торты выпекают коржами, складывая их поверх друг друга. Здесь же предстояло сделать шарообразный торт, каждый слой которого должен был быть правильно изогнут. Первоначально идея показалась кулинару бесперспективной, но, поразмыслив, он все же нашел способ, как ее воплотить в реальность. Rhiannon взял за основу принцип матрешки: он создал торт в торте. В роли земной коры выступил шоколадный масляный крем. Внешне торт декорирован белой и зеленой мастикой – из нее получились отличные континенты и облака. На украшение необычного торта кулинару потребовалось около шести часов.

Процесс выпекания торта

Процесс выпекания торта


Светлое ядро и красная мантия

Светлое ядро и красная мантия


Торт австралийского кондитера – яркий пример того, как можно воплотить неординарные и смелые фантазии. Отметим, что бисквитной Земле по своей красоте не уступают работы Жанны Зубовой, Дебби Гоард и фирмы Cakegirls, о которых мы уже рассказывали ранее читателям сайта Культурология.Ру. Все эти мастера делают нашу жизнь не только красивее, но и вкуснее, что, согласитесь, тоже очень важно!

Торт в форме земного шара

Торт в форме земного шара

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14287
28.07.2013 01:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 28.07.2013 18:27    

    Отличная идея, думаю что данный тортик обязательно должен понравится несостоявшимся завоевателям мира! :D

  • Irina Evstafeva 28.07.2013 18:34    

    Такой шедевр могли сделать только профессионалы! Потрясающе просто. Я ещё не встречала подобных тортов! Наверняка он очень вкусный.Может кто пробовал?)))

  • Сергей Абрикосов 28.07.2013 18:41    

    Очень красивый торт, аж сладенького захотелось.Но мне бы одной Земли было мало, нужна целая солнечная система)

  • Евгений Фуксов 28.07.2013 19:19    

    Оригинальный и познавательный подарок имениннику.Есть что рассмотреть, но а попробовать как хочется.

  • Bourne 28.07.2013 19:49    

    Очень позитивный тортик :) яркий и снаружи и внутри, уверен и на вкус он отличный, юным мегатронам он точно придется по вкусу :)

  • rjynfrn 28.07.2013 19:55    

    Торт - настоящий шедевр, его автор - очень искусный кулинар, но цвет тортика не вызывает аппетита. Сколько в нем красителей...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология