Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Непобедимая армада: инсталляция из парусных корабликов от Джейкоба Хасимото

Непобедимая армада: инсталляция из парусных корабликов от Джейкоба Хасимото

Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет… Знакомая многим картина с детства. Поэтому мы знаем, что без моря кораблик не поплывет. Оказывается, поплывет, и не один, а несколько сотен. Это доказал Джейкоб Хасимото (Jacob Hashimoto), создавший инсталляцию из парусных корабликов под названием «Армада», которую можно увидеть в выставочном зале «Studio la Citta» в Вероне. Его непобедимая армада действительно неуязвима: ей не страшны ни бури, ни враги. А еще это воплотившаяся мечта всех любителей парусных кораблей.


Джейкоб Хасимото родился в 1973 году в городе Грилей, штат Колорадо. В 1993 году он закончил колледж Карлтон, а в 1996 – институт искусств в Чикаго. Сегодня Джейкоб Хасимото живет и работает в двух городах – в Нью-Йорке и Вероне. Несмотря на свою молодость, Хасимото уже известен и узнаваем. Его работы выставлялись во многих галереях США, чаще его творения можно увидеть в «Rhona Hoffman Gallery» в Чикаго и в «Studio la Citta» в Вероне.

Непобедимая армада: инсталляция из парусных корабликов от Джейкоба Хасимото

Непобедимая армада: инсталляция из парусных корабликов от Джейкоба Хасимото


Большинство арт-объектов Джейкоба Хасимото похожи на гобелены с замысловатыми узорами, но создает он их из акрила, бумаги, бамбука и нейлона. В итоге получаются очень легкие и воздушные композиции. В своих работах Хасимото реализует свое давнее очарование различными формами пересечения живописи и скульптуры, абстракции и ландшафта.

Непобедимая армада в миниатюре от Джейкоба Хасимото

Непобедимая армада в миниатюре от Джейкоба Хасимото


В последней инсталляции Джейкоба Хасимото «Армада» присутствуют черты кинетической скульптуры. Однако в отличие от кинетических скульптур Тео Янсена, творение Хасимото приводится в движение не ветром, потому что оно находится в помещении и занимает целую комнату, как, например, и крылатая инсталляция Эйджи Ватанабе.

Миниатюрная непобедимая армада

Миниатюрная непобедимая армада


Прообразом этой необычной инсталляции послужила испанская непобедимая армада, состоявшая из 130 тяжелых кораблей. Но Джейкоб Хасимото, влюбленный во все легкое и воздушное, построил свои крошечные кораблики из дерева и бумаги. Зато его миниатюрная непобедимая армада состоит из 750 парусных кораблей! А благодаря специальному механизму кораблики плывут по невидимым волнам, будто летят.

Летящие кораблики

Летящие кораблики



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6862
28.06.2011 19:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 29.06.2011 06:49    

    в принципе, идея неплохая.
    только здесь откровенно не хватает какой-то динамики. особенно при заявленной "непобедимости" этой армады.
    в общем, автору есть еще над чем поработать!

  • marina 29.06.2011 07:56    

    Мне кажется, не хватает видеоролика, чтобы мы видели, как она движется. В тексте же написано: "благодаря специальному механизму кораблики плывут по невидимым волнам, будто летят." Значит, динамика присутствует, просто нам ее не показали, увы.

  • bella70 29.06.2011 10:08    

    Кораблики очень милые, напоминают детство. Когда начинался дождь, все бросались на поиск щепочек. Вставляли спичку, вместо мачты и клочок бумаги, вместо паруса. И отправляли в плаванье по лужам и ручейкам.

  • Dima-65 29.06.2011 11:48    

    А я так и не понял в чем суть дела, зачем такая куча корабликов ? Для чего она сделана ? Просто так посмотреть, ну ничего особенного такого нет !

  • elol [LiveInternet] 29.06.2011 12:53    

    Необычно и оригинально! А эти инсталляции - они просто ради красоты? Как произведение искусства? Никогда раньше ничего подобного не видела!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология