Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
-2
-1 10



Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Идея использования денег в качестве элементов украшений совсем не нова. Звенящие монетки можно увидеть на ожерельях, серьгах, поясах… А вот как применить подобным образом бумажные деньги – это вопрос посложнее. Впрочем, молодая бельгийка Tine De Ruysser никаких сложностей здесь не видит и увлеченно мастерит из купюр оригами-украшения.


Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Tine De Ruysser рассказывает, что при создании своей первой коллекции украшений из банкнот она решила рассматривать бумажные деньги как эквивалент золоту. В конце концов, в свое время они для того и были придуманы, что заменить монеты из драгоценного металла. «Когда в оборот впервые ввели бумажные деньги, то их цена равнялась золоту: нельзя было выпустить банкнот больше, чем было золота в казне, - говорит автор. – С течением времени связь между золотом и купюрами ослабела, и все стало наоборот: теперь золото стоит денег, а последних в мире намного больше, чем золотых запасов».

Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Люди носят золотые украшения для того, чтобы продемонстрировать свою состоятельность. Точно так же, по словам Tine De Ruysser, показателем богатства выступает ношение денег на шее. Даже если банкноты сложены необычным образом, не понять, что это деньги, невозможно. Правда, в бумажных украшениях сложно разглядеть номинал купюр, но ведь и на золотой цепочке не видно пробы.

Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


По словам Tine De Ruysser, при создании ее украшений ни одна купюра не пострадала: все они сложены, но не разрезаны или соединены при помощи клея. Кроме того, ожерелья и браслеты достаточно прочные – они не размокают от небольшого количества влаги и довольно долго не распадаются на части.

Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser


Каждый человек сам решает, как ему поступить со своими накоплениями, пустить их "в оборот", например открыть счет на Форекс или превратить их необычные украшения. Tine De Ruysser говорит, что ее бумажные украшения – это своеобразный ответ на мировой финансовый кризис. «Банки становятся банкротами, поскольку имеют дело с виртуальными деньгами, за которыми не стоит золото или даже находящиеся в обороте бумажные деньги. Им не доверяют вкладчики и кредиторы. Так почему бы не вернуться к традициям и не носить свое богатство на себе, не боясь его потерять?»

Украшения из денег от Tine De Ruysser

Украшения из денег от Tine De Ruysser

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20035
28.06.2010 12:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Laly 28.06.2010 14:29    

    Золотые украшения носят для красоты, а не для демонстрации состоятельности, а в этих украшениях никакой красоты нет.

  • wegass 28.06.2010 14:37    

    Есть много сплавов, не менее красивых чем золотой, но большинство предпочитает золото.

    А эти украшения сделаны не для того чтобы носить. Это просто такой проект, и в нем есть другой интерес.

  • masan12 28.06.2010 15:21    

    Действительно,идея не нова,эстетичность спорна плюс вызывает пренебрежение к деньгам.

  • lenaghuk 28.06.2010 15:49    

    Мне вот было бы жалко использовать для плетения деньги, даже десятирублёвые купюры. Да и хорошего ничего в этих украшениях нет!

  • Galina7 28.06.2010 16:22    

    Тут пишут, что эти украшения можно носить на себе. Интересно, найдутся ли такие желающие. Красоты не увидела и совсем не нравится.

  • zevs 28.06.2010 17:20    

    У моей бабушки полно таких штучек, только сделаны они из обычных поздравительных открыток, туго у бабушки с бумажной наличкой!

  • simik 28.06.2010 17:38    

    :) мне тоже эти украшения напомнили те, которые мы делали в детстве. Но из открыток :).
    Я думаю, что в таком виде интересно дарить денежный подарок - необычно, нестандартно, и купюры не страдают.

  • milashkaluba 28.06.2010 17:51    

    Никакой новизны здесь нет. Деньги - это та же бумага. А украшения из бумаги - это действительно из детства. Нормальный взрослый человек такое не наденет!

  • Artem 28.06.2010 17:58    

    Учитывая то, что зеленые бумажки реальную ценность имеют чуть большую, чем просто нарезанная бумага, вполне справедливо было бы сравнивать такие украшения с дешевой бижутерией. Причем, при всей дешевизне таких украшений, от них нестерпимо несет снобизмом, нормальный человек такого носить не станет.

  • Ashev 28.06.2010 18:35    

    Не думаю, что кто-то захочет носить на себе эти денежные украшения. Да и особой красоты в них нет. Хотя идея интересная.

  • Alinenok1990 28.06.2010 19:40    

    А мне понравились такие украшения. Главное что они оригинальны и не повторны. Создателю браво!

  • Яра 28.06.2010 19:00    

    Далеко не сразу можно разобрать, что украшения из денег. А кроме этого никакого интереса они не представляют.

  • Kosmo 28.06.2010 19:23    

    Вместо таких вот украшений лично я предпочту те деньги, из которых они сделаны. На них можно купить гораздо более красивые и полезные вещи.

  • Merica 28.06.2010 19:57    

    Украшения из бумажных купюр вполне можно сделать практичными - лаком покрыть, например. Но зато сразу всем будет ясно, на сколько "потянут" эти вещички.

  • Илья Сергеевич. 28.06.2010 20:49    

    В некоторых странах предусмотрена "статья" за умышленную порчу денег. Не зря в статье написано, что ни одна купюра не пострадала.

  • andrej72 28.06.2010 21:09    

    Какое-то извращение! Интересно, кто наденет на себя такие украшения? Разве что дети, лет трех – шести в процессе игры. Но в том возрасте они совсем не понимают ценности материала, из которого они изготовлены.

  • Cat 29.06.2010 16:22    

    Выглядят эти украшения не особо привлекательно, да и к тому же использовать деньги в качестве украшений считаю дурным тоном.

  • intridgrdij 1.07.2010 13:55    

    Несколько лет назад показывали по телевизору деревенскую бабушку,которая из конфетных фантиков мастерила по такой же технологии,но ее поделки куда грандиознее-коврики,салфетки,сумки и даже сарафан с кокошником...а тут те же фантики...

  • natalav 7.07.2010 02:54    

    А кому-то денег на самое необходимое не хватает... Когда художник берется за такие проекты, он берет на себя ответственность за социальный резонанс. Нет, не понравилось. Сомнительная художественная ценность, автору хотелось на мой взгляд хоть чем-то выделиться... (((










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология