Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3
Арт    



Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Рене Адамс (Renee Adams) делает скульптуры существ, которые напоминают то ли каких-то мутантов, живущих на дне морском, то ли и вовсе инопланетных обитателей. Но скульптор уверена: чем сложнее понять, что же именно представляет собой ее произведение, тем интереснее его рассматривать и строить догадки.


Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Глубоко уходя корнями в биологический мир, работы Рене Адамс существуют как отдельная искусственная реальность. В своих произведениях она стремится совместить различные характеристики – аномальное и нормальное, мужественное и хрупкое, красивое и безобразное – ведь все они, по словам Рене, являются неотъемлемыми частями нашей жизни и сосуществуют друг с другом.

Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


«Используя как натуральные, так и искусственные материалы, я создаю воображаемых гибридных существ – хрупких, очаровательных, временами неуклюжих и странных», - говорит Рене Адамс. По словам автора, ей интересно размывать границы, создавать нечто неопределенное и манипулировать смыслами, оставляя зрителя без ориентира.

Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Многие работы Рене Адамс затрагивают вопрос идеалов красоты и способы их достижения путем воздействия на природу и на нас самих. Автор признается, что часто рассматривает эксцентричные рисунки немецкого биолога Эрнста Геккеля для визуального вдохновения. «Его бессмертные изображения растений, животных и микроорганизмов отображают формы жизни в мельчайших деталях», - восхищается Рене, стремящаяся к такой же точности в собственных скульптурах.

Скульптуры Рене Адамс: странная биология

Скульптуры Рене Адамс: странная биология


Рене Адамс живет в Торпе (штат Вашингтон, США) и работает в Gallery One Visual Arts Center. Окончила Central Washington University, став магистром изобразительных искусств (скульптура). Больше работ автора представлено на ее сайте.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6000
28.06.2010 12:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daryana 28.06.2010 14:57    

    Мне понравились, странные и необычные, но веселые. По мне так даже красивые за счёт симметричности в скульптурах. Интересно было бы посмотреть на них в галерее.

  • Eleka82 28.06.2010 14:58    

    Очень симпатичные и милые, совсем не страшные, хотя и непонятные, существа получились - мне очень нравятся! У их создателя очень богатая фантазия, хотя, кто его знает, может в каких - то параллельных мирах именно эти существа и живут... :-))

  • Lali4ka 28.06.2010 15:01    

    Что-то странное. Никакой биологии в этом я не увидела, как и искусства тоже. Может я не настолько развита, чтобы понять это тонкое искусство. Искусство должно заставлять человека думать, размышлять, но не над тем что изоразил художник, скульптор. Я не понимаю этого искусства.

  • marina 28.06.2010 15:18    

    А вот интересно было бы почитать комментарий психолога к этим работам. То, что мы делаем, есть выражение нашего "Я". Что можно сказать о "Я" этого автора?

  • Quarx 28.06.2010 15:27    

    Существа милые и добрые, но всё же мне не хотелось с ними встретиться, если бы они были на самом деле. На последней фотографии явный хищник, похожий на известное растение, поедающее насекомых.

  • Svetlana201168 28.06.2010 18:09    

    Очень интересные внеземные существа. Что-то такое непонятное и инопланетное, но красивое. Но встретиться с ними не хотелось бы.

  • twerska-ya 28.06.2010 18:57    

    Вот бы на уроках биологии ученики рассматривали подобные экспонаты), а не скучные картинки в учебниках.

  • Axel 28.06.2010 19:27    

    Похожи на мутантов из детских мультиков. Хорошо, что еще в ярких и радостных цветах выполнены. А так смотрелись бы жутковато.

  • bigelephant 28.06.2010 20:47    

    Оригинальный подход к хрупким понятиям, новый стиль , новое направление. Мне очень понравилось.

  • cymiko 29.06.2010 20:13    

    Мне эти художества сразу же напомнили фильм "Аватар". Там то же были очень интересные существа.

  • lenka-derevo 29.06.2010 21:52    

    Какие-то подарочные фаллоимитаторы.

  • Dauria 29.06.2010 21:54    

    Мне показалось это скучным. Гораздо больше понравились бы "правдивые" скульптуры, а не беспорядочный набор всяких щупалец и отростков.

  • saida 30.06.2010 21:52    

    Автор, выразила свой взгляд "красоты" на мир через эти необычные фигуры. По-моему, необычно и оригинально. У меня такие фигурки вызывают умиление и восторг.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология