Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Зачем нужна одежда, которую нельзя носить, тем более, если эта одежда принадлежит к известному бренду и стоит много денег? А ведь именно такие модели знаменитая компания LACOSTE заказала у китайского художника по имени Li Xiaofeng, чтобы представить их на ежегодном мероприятии 2010 Holiday Collector’s Series.

Арт-наряды от Li Xiaofeng это одежда из расписанных вручную, а затем разбитых фарфоровых чашек, тарелок и блюдечек. Футболка-поло, рубашка, костюм, платье - все это автор тщательно собирал по кусочкам, как паззл, скрепляя его проволокой и надевая затем на манекен.

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда


Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда


Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда


Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда

Арт-проект от Li Xiaofeng. Керамическая одежда


При желании, работы художника можно назвать скульптурами или инсталляциями, но в LACOSTE получившиеся цветные орнаменты намерены использовать, чтобы потом получить ткань с таким же рисунком и реализовать арт-проект в ближайшее время.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8747
28.06.2010 06:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija088 28.06.2010 07:49    

    Интересное решение придумала компания, для создания новой ткани. Наверняка такая ткань, будет пользоваться спросом.

  • Andre 28.06.2010 11:21    

    Мне больше нравиться, если назвать работы художника скульптурами, это более подходит под характер их изготовления. Выглядят такие наряды изумительно. Их не надо носить, на них надо любоваться. LACOSTE привлекла к себе внимание, для них это главное. Рисунок может быть перенесен на ткань - это способ выражения дизайнерской мысли, производя рисунок не на компьютере, а в живую на изделии.

  • Utro 28.06.2010 12:51    

    Красивая ткань получится, не ожидала, что этим займется LACOSTE. Но еще больше меня заинтересовала обувь на скульпторе, вы видели?:)))

  • snegobarsa 28.06.2010 15:11    

    Обычная японская обувь. Гэта. Носится под кимоно.
    Ну, и просто так. :)

  • taola 28.06.2010 19:26    

    Да, одежда в этом стиле будет выглядеть очень необычной, даже загадочной. Особенно, лёгкая, переливающаяся ткань. Надеюсь, художник будет иметь свой %? Его, же воплощение, как основы.

  • tan9882 28.06.2010 20:20    

    Эти инсталляции (или скульптуры) выглядят изумительно, и сразу же понимаешь, что этой "одеждой" можно просто любоваться. Но все же интересно посмотреть воплощение этих орнаментов на ткани.

  • Helena 29.06.2010 21:45    

    Смотрится действительно очень красиво и оригинально! Ну вот, китайцы сначала фарфор придумали, а теперь очень забавное его применение!))

  • lenka-derevo 29.06.2010 21:56    

    Хорошо ведь, что добавить...

  • vasyatanya 30.06.2010 22:48    

    Красиво и необычно, в тканевом изображении это будет смотреться по меньшей мере, эксклюзивно и даже звезды шоу-бизнеса, наверное, захотят такую красоту на себя одеть. А работа художника Li Xiaofeng, очень кропотливая, и не жалко ему разбивать разрисованные в ручную тарелки, это же еще и разбить нужно четко, чтобы все детали собрать, как пазл. Трудиться пришлось не мало над этими моделями одежды.

  • natalav 7.07.2010 02:37    

    Круто. напоминает древнекитайский доспех, по методу сборки, и по конструкции. Вот оно, сплав традиций и современности. Lacoste родили хорошую идею. :-)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология