Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



ТОР-фото от National Geographic за 21-27 мая

ТОР-фото от National Geographic за 21-27 мая

Обычно фотографии от National Geographic знакомят нас с красотами природы, необычными природными явлениями, удивительной и прекрасной флорой и фауной. А поскольку человек - царь природы, следовательно, в подборке фотографий есть место и для него. И вот, лучшие фотографии National Geographic за 21-27 мая как раз о нем, человеке умелом, а также смелом, ловком, выносливом и бесстрашном.

21 мая


Underwater Surfer

Underwater Surfer


Серфингистка Coco Ho известна как самая молодая и самая многообещающая спортсменка не только на Гавайях, где родилась, но и далеко за пределами родины. Еще в 2009 она получила титул Новичок Года ASP и стала лучшей гавайской серфингисткой года. Девушка известна благодаря своему огромному репертуару зрелищных трюков, один из которых - "подводный серфинг" - и запечатлен на фото.

22 мая


Deepwater Whip Coral, Japan

Deepwater Whip Coral, Japan


То, что похоже на корявые нити проволоки, это лес глубоководных благородных кораллов в японском заливе Суруга. Каждая прядь снабжена полипами, которые тянут крошечные щупальца к течениям, чтобы схватить проплывающую пищу.

23 мая


Ice Climbing, Croatia

Ice Climbing, Croatia


Наряду со скалолазанием, в последнее время стал популярен похожий вид спорта - ледолазание. Ледовые склоны могут быть замерзшими водопадами, большими сосульками или искусственно создаваемыми ледовыми сооружениями. Регулярно проводятся национальные и международные соревнования по этому виду спорта. На фотографии - тренировка хорватских спортсменов, которые для поддержания формы взбираются на обледеневший водопад Сопот на горе Медведница. Колорита этой фотографии добавляет ярко-красное небо, созданное огнями соседнего Загреба.

24 мая


Mutnovsky Volcano, Kamchatka

Mutnovsky Volcano, Kamchatka


Мутновский вулкан, который частично находится на территории Южно-Камчатского природного парка и в 1996 г. внесен в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки", является памятником природы, а сама Камчатка - одним из самых вулканически активных областей в мире, здесь около 29 действующих вулканов. Уникальный объект, Мутновский вулкан привлекает пристальное внимание исследователей и туристов. На фото - вулканолог, пробирающийся сквозь поля высокотемпературных фумаролов, паровые струи и термальные источники.

25 мая


Sunset Skiing, Utah

Sunset Skiing, Utah


Юта славится своим особенным снегом, который отличается особой сухостью и совершенно не прилипает. Горнолыжный курорт Альта - культовое место американских горнолыжников. Здесь находятся самые недорогие подъемники во всей Америке, сюда съезжаются лыжники-мастера, поэтому на Альте можно познакомиться с легендами мировых горных лыж. Один из них, знаменитый спортсмен Max Kuszaj, запечатлен на фото во время вечерней тренировки.

26 мая


Redwood Tree, California

Redwood Tree, California


Веками люди считали секвойные леса неисчерпаемым богатством. Самые высокие деревья на планете они вырубали без сожаления. Но время секвойного изобилия подошло к концу. Сидя на 106-метровом дереве, ботаник Мари Антуан (справа) передает небольшой образец сердцевины секвойи, чей возраст превышает 750 лет, своему коллеге, экологу Джакомо Ренцулло.

27 мая


Mount Everest, Nepal

Mount Everest, Nepal

В Восточном Непале местных проводников-носильщиков, помогающих иностранцам взбираться на Гималайские вершины, называют "шерпы". Именно профессиональным альпинистам-шерпам принадлежит большинство рекордов по восхождению на Эверест. Такой носильщик-шерпа и запечатлен фотографом в непосредственной близости от знаменитого буддийского монастыря Тенгбоче в Непале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6747
28.05.2012 06:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 28.05.2012 19:15    

    Может это скорее глупость, когда рискует "царь природы" сломать себе шею! Но впрочем без этих безумцев не было бы развития!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология