Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1




Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Главное, с чем у нас ассоциируется Швейцария – это роскошные горнолыжные курорты, вкуснейший сыр и шоколад, а также точнейшие часы. Однако, это не все, что может поразить обывателя в этой стране. Именно здесь находится уникальная горная река Верзаска с кристально чистой водой. Этот туристический объект пользуется популярностью уже давно, но по-настоящему раскрыть его красоту удалось лишь недавно 38-летнему фотографу Клаудио Газзароли (Claudio Gazzaroli)!


Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли


Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли


Протяженность Верзаски около 30 км, она берет свое начало в Pizzo Barone и впадает в озеро Maggiore в Италии. Река расположена в италоязычном регионе Швейцарии, сюда постоянно съезжаются туристы, чтобы полюбоваться живописными видами и заняться дайвингом, ведь дно Верзаски усеяно разноцветными камнями. Большинство туристов фотографирует чудо-реку с близлежащих гор или с многочисленных мостов, которые переброшены через реку. А вот Клаудио Газзароли решил продемонстрировать новый взгляд на уже виденные многими красоты!

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли


Фотограф выбрал новый ракурс для своих снимков, снарядившись водолазным костюмом и водонепроницаемой камерой для подводной съемки. Задача фотохудожника заключалась в том, чтобы показать наземные объекты через толщу воды. Поразительно, но все, что запечатлел Клаудио через 15-метровую «призму», выглядит просто сногсшибательно! Глядя на арочный мост, известный под названием «Римский мост», со дна Верзаски, полностью нивелируется осознание того, сколько метров воды разделяет эти объекты.

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли


Единственное, что смущает при взгляде на фотографии Клаудио, – это отсутствие живых организмов. Пытаясь разгадать феномен кристальной чистоты Верзаски, ученые пришли к выводу, что вода в этой реке обладает повышенной кислотностью. Именно в этом, скорее всего, причина того, что ни рыбы, ни водоросли не могут здесь жить. Верзаска – прекрасное место для сюрреалистических фотографий, однако по своей сути это мертвая река.

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли

Река Верзаска на фотографиях Клаудио Газзароли


Заботясь об экологической ситуации в своей стране, швейцарские активисты Greаnpeace часто устраивают всевозможные акции, призывающие бережно относиться к окружающей среде! Одна из самых ярких - флешмоб, иллюстрирующий ядерную катастрофу в Швейцарии!



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12588
28.04.2012 23:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 28.04.2012 23:26    

    Изумительные по своей красоте пейзажи водного мира! Только такие виды способны побудить людей к внимательному отношению к природе.

  • marina 28.04.2012 23:59    

    Как странно, однако! чистая, кристальная и ... мертвая. Даже совершенство хорошо в меру:))

  • Vasiliy 29.04.2012 00:09    

    Интересный факт, что из-за кислотности живые организмы здесь не живут Вот уж поистине: мертвая красота. Но все равно - красота. В таких местах хорошо уединяться от внешнего мира.

  • Lan 29.04.2012 08:04    

    Спасибо за отличные фотографии и познавательную статью!

  • soba_88 29.04.2012 11:58    

    Поистине великолепные работы. Очень хотелось бы побывать и увидеть эту реку в живую.

  • galion20 29.04.2012 13:16    

    Очень жалко, что это «мёртвая река». А фото – прекрасные! Особенно впечатлило совмещённое фото – вид над и под водой.

  • fugitive 29.04.2012 14:26    

    Уникальное явление природы мертвым считаться не может. Ну и что, что там нет живых организмов и растений? У них другая среда обитания.

  • marina 29.04.2012 15:41    

    А почему не может? в силу своей уникальности? и мы ведь не про другую среду говорим, а именно про эту, холодную и безжизненную.

  • Kotov 21.06.2012 23:37    

    Присоединяюсь к мнению Марины. Уникальность может быть как живой так и мёртвой. Причём, осмелюсь предположить, мёртвая уникальность более совершенна, чем живая. Но это совершенство "попахивает" смертью ..

  • anirami 29.04.2012 18:52    

    Вот это красота. Просто поражаешься тому, как природа выстраивает такие пейзажи. Ни одному художнику такое в голову не придет.

  • Станислав Михайловский 29.04.2012 23:53    

    Верзаска поразила своей чистотой и невинностью. Теперь мои мечты будут стремиться именно туда.

  • lara31 1.05.2012 13:50    

    Почему в Швейцарии люди понимают, что нужно беречь природные богатства, а в России никак этого понять не могут, обидно.

  • Вячеслав Григоров 13.05.2012 02:21    

    Хорошие работы:вид "прозрачной чистоты" - всегда завораживает!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология