Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Уезжают за рубеж, чтобы работать официантками, домработницами, нянями, танцовщицами и секретарями, а оказываются в грязных борделях, без документов, связей с внешним миром, - и шансов выбраться отсюда и попасть если не домой, то хотя бы в посольство. Такова судьба миллионов доверчивых женщин, которые стремятся уехать с неблагополучной родины в светлое зарубежное будущее, обеспечить себя и свои семьи, построить карьеру за границей, найти состоятельного супруга. Некоторым удается спастись, и тогда в СМИ попадают их истории и предупреждения для тех, кто подумывает о выезде... Художница Кристина Канселми (Kristina Cancelmi) делает и свой вклад в миссию защиты женщин от "торговцев людьми" - это ее арт-проект для компании The Polaris Project, штрих-коды, которые плачут.

Чаще всего жертвами "работорговцев" становятся доверчивые и наивные люди, а это, в основном, женщины и дети. Именно поэтому штрих-коды Кристины изображают плачущими их фигурки. Люди на продажу, пронумерованные, подписанные и промаркированные штрих-кодами, с наклеенными ценниками и упакованные согласно требованиям заказчика, - словно неживой, неодушевленный товар на полках в провинциальном магазине... Такой ли судьбы желали для себя эти люди?
Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)


Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Kristina Cancelmi делает акцент именно на американских гражданах, но известно, что больше всего "торговцы людьми" наживаются именно на наших женщинах, из Восточной Европы, - России, Украины, Беларуси. Недаром купленных "рабынь" повсеместно называют Наташами. Как ни прискорбно это говорить, но именно наши девушки и женщины, независимо от возраста, страдают от отсутствия денег и работы, и поэтому вынуждены искать счастья на стороне... И поиски этого счастья порой приводит их совсем в другую сторону.
Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)


Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Штрих-коды Кристины Канселми (Kristina Cancelmi)

Торговля людьми - не сказка, а реальная проблема, решать которую помогают даже художники. Как говорится, все, что в наших силах...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10577
28.04.2011 02:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 28.04.2011 07:12    

    И выразительно, и впечатляюще. Жаль только, что никого это не остановит. Я вот недавно вычитала: "На чужих ошибках не учится никто. Умный учится на своих ошибках. Дурак не обучаем". Грубовато, конечно, но как верно.

  • культурист 28.04.2011 07:53    

    дурак думает что есть дураки и умные. все поступки омрачающие сознание из одной ошибки - неведения, что привязанности это жадность, а отторжение это гнев. потому едут и рисуют.

  • Lan 28.04.2011 08:41    

    Пьяный проспится, дурак - никогда. "привязанности это жадность, а отторжение это гнев" - замечательно сказано. Но как быть, идти по пути желаний или жить по законам Божьим и по законам социума? Быть хорошиим для всех или счастливым для себя?

  • культурист 28.04.2011 11:45    

    пьяный проснётся с абстинентным синдромом и всё повторится. законы социума это порочный круг желаний быть хорошим. счастье в том чтобы его не хотеть, а видеть.

  • Lan 28.04.2011 13:53    

    Счастлив тот кто видит счастье и умом и сердцем.

  • культурист 28.04.2011 20:22    

    Кто смотрит на счастье тот привязан к счастью и отторгает горе. Когда сердце это ум, а ум это сердце - счастье это омрачение и в этом открывается, что нет ни ума ни сердца, и тогда счастье и горе не омрачают привязанностями и отторжением. А когда омрачения устранены: приходит счастье - ты смеёшся, случается горе - плачешь. Всё есть как есть.

  • Сумрак Дарья 28.04.2011 13:23    

    Очень интересная идея, мне понравилось.
    Конечно, чтобы остановить эту проблему не достаточно высказываний на форумах или комментариях, но зато точно отразит суть проблемы.
    И, как сказал герой одного фильма:
    - Дело не проиграно, пока хотя бы один дурак борется за него!

  • Anuta_ua 28.04.2011 14:55    

    Наверное, никто не застрахован от попадания в такого рода переплет. Сейчас многие едут работать за границу в надежде собрать хоть какой-то маломальский капитал, чтобы вырваться из нищеты, но сколько таких людей пострадало, остается только догадываться.

  • pavvell 29.04.2011 21:57    

    Как жалко наивных и доверчивых людей! Но ведь это жизнь! И таких историй, к сожалению, очень и очень много.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология