Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Мир чиновников и чиновники мира: Индия

Мир чиновников и чиновники мира: Индия


«Культурология» уже писала о таких международных начинаниях, как документальный фотопроект «Где спят дети» и серия снимков «Девушки и их комнаты». На сей раз предлагаем заглянуть туда, куда идти обычно крайне не хочется, - в госучреждения. Фотограф Ян Беннинг без очереди проведет нас в кабинеты мелких чиновников, с которыми все мы не раз сталкивались, и покажет, как выглядят присутственные места в разных странах.


Мир чиновников и чиновники мира: Боливия

Мир чиновников и чиновники мира: Боливия


Полтора века назад известный путешественник по российской глубинке Павел Иванович Чичиков по прибытии в город прежде всего наносил визиты местным властям. У него были на то экономические причины. У голландского фотографа Яна Беннинга интересы художественно-просветительские. Долгое путешествие по миру чиновников легло в основу сборника фотографий «Бюрократия» и одноименной выставки.

Мир чиновников и чиновники мира: Китай

Мир чиновников и чиновники мира: Китай


57-летний Ян Беннинг (Jan Banning) из Нидерландов - по образованию историк, но уже 30 лет как не расстается с фотоаппаратом. Его познавательными работами на стыке искусства и журналистики не гнушаются крупнейшие музеи и галереи, а уж охочие до красивых картинок газеты и журналы - так и вовсе с руками отрывают. Основные вопросы, которые интересуют Яна Беннинга, - государственная власть, мир чиновников и злоупотребления должностными полномочиями.

Мир чиновников и чиновники мира: Франция

Мир чиновников и чиновники мира: Франция


Кроме родного голландского, Ян Беннинг хорошо знает английский, немецкий, испанский и французский языки и может произнести пару фраз по-португальски и по-индонезийски. Так что найти общий язык с представителями государственных учреждений из разных стран для него было совсем не трудно.

Мир чиновников и чиновники мира: Либерия

Мир чиновников и чиновники мира: Либерия


«50 фотографий, составляющих проект «Бюрократия», сотворили сердце анархиста, ум историка и глаз художника, - рассказывает единый в трех лицах исследователь мира чиновников Ян Беннинг. - Получился сопоставительный фотоанализ культуры, обычаев и символов государственных учреждений и их служащих».

Мир чиновников и чиновники мира: Йемен

Мир чиновников и чиновники мира: Йемен


В ходе фотоохоты на чиновников мира автор проекта «Бюрократия» объездил 8 стран, побывав на 5 континентах. Познавательные работы Яна Беннинга вызывают разные эмоции: от усмешки над убранством кабинетов до сочувствия людям, затерянным в бумажном лабиринте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8602
28.04.2011 00:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mitgaagea 28.04.2011 16:43    

    Очень впечатлила идея и работы мастера, где еще увидишь такое?! Разные страны, разные уровни жизни, соответственно и интерьер шокирующе отличается! Индия заставила ужаснуться, Либерия и Йемен улыбку -какие же это начальники? В лучшем случае учителя, а то и вахтеры. ))) Однако, люди занимают высокие и не очень государственные посты. Наверняка, в каждой стране любой идет на встречу к представителю власти с волнительным трепетом....а по большому счету они (чиновники) такие же обычные люди... Автор просто молодец!

  • Igorr 28.04.2011 16:44    

    Даже не мог подумать, что фотохудожник сделает такой казалось бы неартовый слой общества, как чиновничье племя, частью изобразительной культуры. Честь и хвала Яну Беннингу!

  • Trava 28.04.2011 17:06    

    Отличный проект. Йемен и Либерия в стиле минимлизма:)) А у француза коллекция кальянов на работе, хотелось бы попасть к такому на прием...

  • makromi13 29.04.2011 08:38    

    Индия и Либерия заставили меня содрогнуться. А французкого чиновника я сначала принял за голандского, но оказался не прав.

  • sienna9 29.04.2011 08:39    

    жаль к нам не заехал
    вот это настоящая махровая бюрократия со всеми вытекающими, хороший отчет бы получился










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология