Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Дизайн    



Москва, City DNA, Lu Xinjian

Москва, City DNA, Lu Xinjian

Многие авторы сравнивают города с живыми организмами, а то и вообще с людьми, придавая им метафизическую способность иметь чувства, органы и даже мысли. А китайский художник Лю Синьцзян (Lu Xinjian) даже нарисовал структуру ДНК, причем, разную для различных мегаполисов мира.

Стокгольм, City DNA, Lu Xinjian

Стокгольм, City DNA, Lu Xinjian

Сайт Культурология.РФ научил нас тому, что географическую карту можно сделать буквально из чего угодно. К примеру, из старых микросхем, автомобильных номерных знаков, единого куска чистого мрамора или даже из букв.

Нью-Йорк, City DNA, Lu Xinjian

Нью-Йорк, City DNA, Lu Xinjian

Весьма необычные карты крупнейших мегаполисов мира создал и китайский художник Лю Синьцзян. Впрочем, сам он говорит, что нарисовал ДНК этих городов.
Начался этот необычный проект Лю Синьцзяна с того, что он рассматривал через программу Google Eatrh спутниковые снимки разных городов мира. Уже тогда она начал делать наброски, пытаясь представить карты мегаполисов в виде условных линий и значков.

Мюнхен, City DNA, Lu Xinjian

Мюнхен, City DNA, Lu Xinjian

Со временем эти наброски были перенесены в цифровой формат и обработаны при помощи программы Adobe Illustrator. Так и появились картины из цикла «City DNA» («ДНК Городов»).

Шанхай, City DNA, Lu Xinjian

Шанхай, City DNA, Lu Xinjian

Это только при первом взгляде на работы Лю Синьцзяна кажется, что там нарисованы лишь хаотически расположенные линии и другие геометрические элементы. На самом деле, все эти изображения имеют четкую топографическую структуру, основанную на топографии таких городов как Москва, Лос-Анджелес, Токио, Шанхай, Стокгольм и т.д.

Гонконг, City DNA, Lu Xinjian

Гонконг, City DNA, Lu Xinjian

Так что любой человек, знакомый с картами этих мегаполисов, легко опознает в работах Лю Синьцзяна тот или иной город. И это несмотря на то, что некоторые из картин стилизованы под нечто узнаваемое совершенно по другим источникам. Как, к примеру, ДНК-карта Нью-Йорка, в которой угадывается поле игры Pac-Man.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11809
28.03.2012 13:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Trava 28.03.2012 13:52    

    Прикольная мысль. Шанхай, конечно, самый сложный и непонятный ДНК. Москва, действительно, очень похожа. И Нью-Йорк тоже...

  • Gladis 28.03.2012 16:11    

    Очень похоже на иероглифы. Вероятно, это чисто китайское восприятие сложной структуры мегаполиса.

  • Аня 28.03.2012 21:12    

    Нельзя сказать, что взгляд художника на мир очень уж свежий. Сейчас тему ДНК эксплуатируют очень активно, но в работах что-то есть. )

  • sosyura 28.03.2012 22:13    

    Задумка интересная, но в глазах рябит от картин, один Шанхай очень хорошо получился!

  • Lan 29.03.2012 13:18    

    "Многие авторы сравнивают города с живыми организмами, а то и вообще с людьми, придавая им метафизическую способность иметь чувства, органы и даже мысли." - Это самое интересное из этого материала, но это и так все знают.

  • tatianapolishchuk 5.04.2012 21:40    

    Да это самые настоящие картины городов- просто в особом стиле. Спасибо автору за его неординарную идею. Это очень красиво смотрится.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология