Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Лучшие фотографии за 21-27 марта от National Geographic

Лучшие фотографии за 21-27 марта от National Geographic

В конце недели - очередная подборка лучших фотографий от National Geographic. На этот раз - меньше животных, но больше людей, городов и пейзажей.

21 марта

Foam Party, Crimean Peninsula

Foam Party, Crimean Peninsula


Не только на турецких курортах, но и на крымском побережье молодежь развлекается, отрываясь на всю катушку. Примерно так выглядит пенная вечеринка в аквапарке крымского города Судак, запечатленная фотографом по имени Герд Людвиг (Gerd Ludwig).

22 марта


Catacombs, Paris

Catacombs, Paris


Сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем, так называемые парижские катакомбы, одна из достопримечательностей французской столицы, куда желает попасть каждый турист, приехавший в город не только ради шоппинга и Эйфелевой башни. Известно, что в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек, а стены "залов" исписаны разнообразными граффити. Так, один из песчаных залов, известный как "берег", украшен рисунками волн, животных и деревьев, выполненных в стиле японского художника, гравера и печатника по имени Кацусика Хокусай.

23 марта


Kogershin Village, Kazakhstan

Kogershin Village, Kazakhstan


Мало, кто знает, что именно на севере Казахстана, где было расположено энеолитическое поселение Ботай, была впервые одомашнена лошадь, ставшая впоследсткии верным другом и помощником человеку. Считается, что именно из Ботая берет начало степная цивилизация, и в нем заключается величайшее культурное наследие исторического периода 3—4 тысяч лет до нашей эры. На фотографии Винсента Дж. Муси (Vincent J. Musi) - казахская женщина доит кобылу в селе Когершин, которое расположено как раз в том месте, где давным-давно находился Ботай.

24 марта


Nyiragongo Volcano, Congo

Nyiragongo Volcano, Congo


Члены исследовательской экспедиции бесстрашно гуляют по озеру застывшей лавы вулкана Ньирагонго, что находится в самом центре Африканских Озер, в республике Конго. Красный цвет застывшей лаве дают отблески лавы кипящей, - в кратере Ньирагонго находится одно из множества чудес африканского континента, самое большое (около 8 млн. кубометров) озеро лавы. Фотограф - Карстен Питер (Carsten Peter)

25 марта


High Line, New York City

High Line, New York City


Городской парк Хай-Лайн в Нью-Йорке - своеобразные "висячие сады", поскольку построен, а точнее, высажен и оборудован он на эстакаде заброшенной железной дороги. Построенная еще в 1929 году, дорога эксплуатировалась до 80-х годов прошлого века, после чего стала ржаветь, зарастать кустарниками и приходить в негодность, и тогда местная власть решила взять железную дорогу в оборот, и превратить ее в муниципальный парк, эдакий урбанистический оазис посреди шумного города. Подвесной парк занимает почти 2,5 километра, и тянется через 22 жилых квартала.

26 марта


Sweat Bee, Arizona

Sweat Bee, Arizona


Замечательная макро-съемка медоносной пчелы, которая опыляет цветок паслена в американском штате Аризона. Фотограф Марк У. Моффетт (Mark W. Moffett)

27 марта


Maras, Peru

Maras, Peru


В перуанском городке Марас есть небольшая, но очень известная речка, левый приток Вильканоты, благодаря которой Марас является одной из достопримечательностей Перу. Вода в речке горячая, а ее берега стараниями людей превратились в сотни соляных ванн-террас. Соль производят вручную путем выпаривания, как это делалось давным-давно, еще во времена инков. Кстати, древняя община, проживавшая на этих землях, называлась качи (Kachi), что в переводе с местного языка означало "соль".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8288
28.03.2011 00:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 28.03.2011 07:12    

    Все фото хороши, но последнее просто необыкновенно!

  • Trava 28.03.2011 13:29    

    Обожаю эти подборки фото. В Париже даже катакомбы выглядят гламурно.А сады на заброшенных железных станциях - это же наша тема:)))

  • Bourne 28.03.2011 14:09    

    Отличная подборка, все фотографии очень хорошие, но больше всего понравилась последняя, прям хоть на стену вешай :)

  • luckshmie 28.03.2011 14:16    

    я, кстати, сперва не поняла что это за клеточки такие, пока не перевела комментарий под фоткой и не залезла в вики

  • andr888 28.03.2011 14:18    

    Безусловно фотографии хорошие, некоторые напоминают чудеса света, такие как, висячие сады, соляные копи, и лавовые ландшафты.

  • shlalar 28.03.2011 14:22    

    Мне очень нравится этот журнал. Всегда с удовольствием читаем его всей семьей, а потом обсуждаем увиденное и прочитанное. Фото всегда отменного качества, очень познавательные и необыкновенные!

  • Vitalina 28.03.2011 14:23    

    Удивительные , чарующие моменты человеческой жизни, насколько развита человеческая интуиция и мастерства авторов, что в казалось бы обыденных вещах они видят сказочные моменты.

  • switlana80 28.03.2011 16:12    

    Меня впечатлили все фотографии. Но больше всего понравилась фотография медоносной пчелки. Настоящее чудо природы.

  • Unona 28.03.2011 17:17    

    Ну этот журнал как всегда поражает своими фотографиями, открывает кусочки планеты для нас. Фотография из Конго мне напомнила человека на Марсе, тоже все красное.

  • kisasveta2007 29.03.2011 17:34    

    Подборку фотографий всегда смотрю с большим интересом. Каждый раз необычные, красивые, не повторяющиеся и, главное, познавательные. Я сама как-то раз была на подобной пенной вечеринке. Ощущения неописуемые!
    А фото про пчелу очень яркое, красочное. Здорово, молодцы!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология