Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Инсталляция Simeon Nelson

Инсталляция Simeon Nelson

Неординарные, затягивающие работы лондонского художника австралийского происхождения Симеона Нельсона (Simeon Nelson) - это своего рода мостик между сложной геометрией и современным искусством. Нельсон играет с формами в свое удовольствие, представляя результат игры в виде, понятном любому поклоннику модерн-арта.


Systems of Romance

Systems of Romance


Одна из последних работ Нельсона носит название Systems of Romance (стоит лишь гадать, повлияло ли на выбор названия наличие альбома с таким же заголовком у известной нью-вейв-группы Ultravox). Это не просто скульптура, но будто бы оживший узор - в изучение бесконечных, путь и всегда одинаковых изгибов которого зрители погружаются с головой.

Systems of Romance: крупный план

Systems of Romance: крупный план


Еще одна инсталляция лондонского мастера носит название Plenum. Здесь алгоритмически просчитанные узоры и механическое мышление Нельсона сочетаются с выразительными средствами HD-видеоарта. Зрители усаживаются перед гигантским экраном и наблюдают за трансформацией абстрактных черных и белых сущностей - которые сливаются друг с другом, отделяются обратно, преобразуются в крошечные точки. По отзывам людей, "посмотревших" Plenum, это напоминает самый настоящий психоделический опыт, а время в ходе "сеанса" летит незаметно.

Зритель погружается в Plenum

Зритель погружается в Plenum


Лондон по праву можно назвать одним из ключевых центров современного искусства: творчество таких достойных граждн британской столицы, как Итан Парк и Гэвин Хеммонд, читателям интернет-журнала Kulturologia.ru уже хорошо знакомо. Как и их творения, работы Симеона Нельсона выставляются в крупнейших галереях - не только Лондона, но также США и Австралии - и пользуются неизменной благосклонностью арт-критиков. Что уж говорить о зрителях, сознание которых запросто может слегка сдвинуться после знакомства с одним из грандиозных психоделических узоров Нельсона.

Инсталляция Симеона Нельсона Plenum

Инсталляция Симеона Нельсона Plenum


Еще одна работа от Simeon Nelson

Еще одна работа от Simeon Nelson



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4981
28.02.2013 18:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ezarvanskaya 1.03.2013 03:49    

    Современные инсталляции искусства поражают воображение, а Симеон Нельсон смог добиться превосходного мастерства!

  • Kowka-Koza 1.03.2013 22:28    

    Да, пожалуй, в этом что-то есть.

  • Alexandra Glazko 23.03.2013 00:12    

    у него в мастерской очень интересно, я немного работала у него,
    к сожалению тут мало его работ показано










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология