Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Поклонников творчества культовой писательницы Джоан Роулинг с каждым годом становится все больше, популярная книга уже давно покорила сердца миллионов. И пока одни «поттероманы» наслаждаются первоклассными экранизациями, другие – создают свою собственную магическую реальность. Например, Алиса Финч (Alice Finch): девушка потратила год на то, чтобы построить точную копию Школы чародейства и волшебства Хогвартс из… 400 000 деталей LEGO!


Несмотря на то, что у компании LEGO есть набор, посвященный Гарри Поттеру, по мнению Алисы Финч, деталей в нем явно не хватает, не только для того, чтобы воссоздать все тайные комнаты магического учебного заведения, но даже банально выстроить все четыре стены. Этот недочет датской фирмы девушка решила исправить и задалась целью построить из кубиков точную копию киношного замка. Кстати, еще один невероятный макет Школы чародейства и волшебства Хогвартс принадлежит Патрику Эктону, и построен он из спичек.

Алисе Финч понадобиля год на то, чтобы собрать точную копию Хогвартса из кубиков LEGO

Алисе Финч понадобиля год на то, чтобы собрать точную копию Хогвартса из кубиков LEGO


К процессу она подошла со всей ответственностью: не только пересмотрела все серии легендарного фильма о Гарри Потере, но и побывала в Оксфорде, где происходили съемки, кроме того, она лично проконсультировалась с Дж. Роулинг и съездила в лондонский тур на Harry Potter studio. Убедившись, что в книгах и фильмах есть множество несовпадений, конструктору пришлось отдавать предпочтение тому, что казалось наиболее привлекательным.

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO


В прошлом году на выставке BrickCon LEGO Алиса Финч получила сразу две награды: «People’s Choice» и «Best in Show». Правда, официальная презентация Хогвартса, собранного из кубиков LEGO, состоялась только на днях. Это связано с тем, что мастерице понадобилось пять месяцев на то, чтобы «пересобрать» замок вновь в гостиной своего дома в Сиэтле.

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO


Создательница уникального замка признается, что воплотила эту фантастическую идею в жизнь не только из любви к книгам Дж. Роулинг, но еще и ради своих двух сыновей. Старший сын (настоящий поклонник этого произведения) уже с удовольствием разыгрывает сцены из жизни Гарри Поттера в волшебной Школе чародейства, а вот младший пока еще не умеет читать, но мама-то уверена, что, когда он вырастет, обязательно полюбит созданный ею шедевр.

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO


Примечательно, что Lego-архитектура становится все более популярной среди талантливых конструкторов: на нашем сайте Культурология.ру мы уже рассказывали не только о Лего-домах, но даже об Олимпийской деревнеи о целом макете страны будущего, собранных из кубиков.

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Хогвартс, построенный из 400 000 деталей LEGO

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10469
28.02.2013 01:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pikolane 28.02.2013 01:56    

    Великолепный домик из огромного количества деталей LEGO. Фанаты Гарри Поттера оценят точность мини копии школы.

  • Regina 28.02.2013 02:30    

    Замечательный замок, я просто в восторге! Я знала, что из кубиков Лего можно делать чудеса, но не догадывалась что можно построить такое произведение искусства! Пять баллов!

  • Duovitus 28.02.2013 03:02    

    Замок получился великолепным. Нужно много терпения для такого чуда, а ещё любовь ко всему волшебному миру Поттера.

  • Алексей Вербовский 28.02.2013 03:29    

    Выше всех похвал. Консультации. Поездки. ГОД работы. Вот поклонник так поклонник. Я бы так точно не смог. Думаю, ее труды оценили по достоинству.

  • Alyona Iv 28.02.2013 03:36    

    Впечатляет, слов нет. Работу девушка проделала далеко не детскую. Наверное, только фанаты Гарри Поттера на такое способны. Сама очень уважаю LEGO и всегда восхищаюсь продуманностью любого конструктора, выполненного данной фирмой. А потому как то не верится, что в каком то из наборов кубиков на постройку стены не хватило...

  • Оксана Амосова 28.02.2013 04:03    

    Действительно, чтобы создать такую красоту, нужно иметь огромное терпение, не каждому под силу. Но оно того стоит, здорово получилось.

  • Tykhon 28.02.2013 04:29    

    Литературный сериал о Гарри Поттере - пример удачно раскрученного коммерческого проекта. Сначала появилась книга, потом появился кинофильм... Теперь уже делают и различные поделки на ту же тему... Не удивлюсь, если завтра появится рок-группа, которая будет исполнять песни о Поттере - ну, а заработанные ими деньги будут направляться всё тем же шустрым парнишкам, стоявшим у истоков книг о Гарри Поттере.

  • marina 28.02.2013 06:05    

    Да. Идеологически вредный получился замок. И собран он из чуждых нам кубиков.

  • Alina3004 28.02.2013 08:35    

    Великолепная работа! Нужно иметь много терпения и мастерства, чтобы сделать нечто подобное. Лично я не вижу в этом ничего вредного, наоборот, подобные работы очень полезны, особенно для подрастающего поколения. Вообще, LEGO - очень занимательная вещь и в нашей стране уже довольно популярно и совсем не является чуждым.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология