Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



ТОР-фото за 21-27 января от National Geographic

ТОР-фото за 21-27 января от National Geographic

Еженедельная подборка лучших фотографий от National Geographic за 21-27 января, по традиции, открывает нам двери в восхитительный мир живой природы, любоваться которым можно, лишь затаив дыхание. И каждый раз отчетливо понимаешь: на земле существует масса всего любопытного, загадочного, красивого. Невероятное количество того, что многие из нас смогут увидеть лишь на картинке.

21 января


Parakeets, Ecuador

Parakeets, Ecuador


Национальный Парк Ясуни в Эквадоре считается самой большой природоохранной зоной Эквадора и вот уже 32 года носит статус Международного биосферного заповедника. Здесь на одном гектаре земли растет около 470 пород деревьев, а животный мир представлен примерно 60 процентами всех эквадорских млекопитающих, а также 500 разновидностями удивительных птиц. Среди них - и волнистые попугайчики с кобальтовыми крыльями, которые предпочитают держаться стаями, и на водопой прибывать в таком составе.

22 января


Cheetah Mother and Cubs, Tanzania

Cheetah Mother and Cubs, Tanzania


Молодая самка гепарда по имени Этта изучает окрестности парка Серенгети, в то время как ее четыре 12-недельных детеныша резвятся рядом. Кстати, любопытно, что выяснили исследователи данной местности: оказывается, большинство детенышей здесь вырастила небольшая группа гепардов-супермам.

23 января


Dog Walk, California

Dog Walk, California


В объективе талантливого фотографа даже ежевечерняя прогулка с собакой может стать потрясающим сюжетом для первоклассного снимка.

24 января


Cape Fur Seals, South Africa

Cape Fur Seals, South Africa


Остров морских котиков, что в Южной Африке недалеко от Кейптауна, фотограф Стивен Бенджамин называет своим излюбленным местом для фотосъемки. Морские котики любопытны и игривы, но их очень трудно сфотографировать, ведь несмотря на свои габариты, эти животные могут с головокружительной скоростью добраться до берега и скрыться в воде. При этом они смешно изгибают свои толстые тела, активно крутят хвостом и шлепают ластами. А толпы детенышей любят мешать работе дайверов и операторов, - им доставляет огромное удовольствие задевать их плавниками или бодать большими круглыми головами. Не правда ли, многие человеческие детеныши тоже любят так развлекаться?

25 января


Kangaroos, Australia

Kangaroos, Australia


Пока на песчаном побережье тихо, спокойно, и нет людей, мама-кенгуру со своим чадом может спокойно прогуляться по пляжу на мысе Ле Гранде, что в Западной Австралии.

26 января


Snowy Owl, Long Island

Snowy Owl, Long Island


Каждую зиму сотни орнитологов и фотографов отправляются путешествовать в поисках редкой птицы, полярной совы. В США ее можно увидеть на Лонг-Айленде, на территории Государственного парка Джонс-Бич. Здесь эти белоснежные хищницы обитают на протяжении четырех сезонов.

27 января


Gorillas, Rwanda

Gorillas, Rwanda


На территории Руанды (Конго) находятся три национальных парка, один из которых, Национальный парк вулканов, имеет поистине планетарное значение. Ведь только здесь обитают редчайшие черные горные гориллы, которых насчитывается всего 650 особей в мире. Из них в Руанде - около 300 особей. Гориллы живут семьями, за их жизнью внимательно наблюдают работники парка, а появление на свет нового младенца - это праздник мирового масштаба. На снимке Дэвида Креатура - два малыша, которые резвятся, дурачатся и дерутся в ветвях деревьев, пока их не увидели и не отшлепали старшие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5003
28.01.2013 05:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • teiko 28.01.2013 15:32    

    Хорошие фотки. Попугаи особенно позабавили - прямо иллюстрация к хаотическим системам. Интересно, он друг с другом никогда не сталкиваются? -D

  • Anna Timakova 28.01.2013 20:57    

    Все-таки мне определенно нравится традиция этого сайта "вывешивать" такие фотки со статьей national geographic. Они дают почувствовать позитив, яркость, многообразие, насыщенность окружающего мира. Эти фотографии дарят лично мне чувство счастья и гармонии с окружающим миром. Ради таких моментов хочется жить. )))

  • rubin 29.01.2013 15:08    

    Как всегда фотографии очень классные!!! Особенно мне пришлась по душе фотография с
    молодой самкой гепарда по имени "Этта" и её детёнышами. Очень трогательно, по матерински. Браво мастеру!

  • Анна Попова 29.01.2013 17:12    

    Самое ценное в фотографиях это вовремя поймать подходящий момент. Животные получились великолепными: обаятельные гориллы и такая белоснежная сова!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология