Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0
Арт    



«Бумажный Лис» Джереми Кула: оригами или цветные иллюстрации?

«Бумажный Лис» Джереми Кула: оригами или цветные иллюстрации?


Австралиец Джереми Кул мечтает выпустить интерактивную книжку для детей о приключениях Бумажного Лиса («The Paper Fox»). А что самое главное в детской сказке? Правильно, картинки! Чтобы проект запомнился будущим читателям, автор стилизовал свои цветные иллюстрации под оригами, но всё же это рисунки. По сюжету рыжему главному герою предстоит встретиться с Совой, Волком, Оленем, Жабой и другими якобы бумажными животными.


«Бумажный Лис» Джереми Кула: Сова и Рыба

«Бумажный Лис» Джереми Кула: Сова и Рыба


Бумажный Лис и бумажный лес: оригами или цветные иллюстрации?

Бумажный Лис и бумажный лес: оригами или цветные иллюстрации?


Автор цветных иллюстраций Джереми Кул (Jeremy Kool) - графический дизайнер из Мельбурна. На данный момент из будущей книги для продвинутых детишек (почитать ее можно будет с планшета) готовы портреты действующих лиц, а обстановку, в которой они будут жить, во многом еще предстоит создать. Между тем цветные иллюстрации неплохо продаются в виде принтов, а вырученные деньги приближают выход в свет интерактивной сказки.

Волк и Олень: оригами или цветные иллюстрации?

Волк и Олень: оригами или цветные иллюстрации?


Будущие герои интерактивной сказки

Будущие герои интерактивной сказки


Рабочие материалы для детской книжки

Рабочие материалы для детской книжки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23037
28.01.2012 02:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksey_Cher 28.01.2012 03:46    

    Красиво нарисовано, видимо сначала сделали трёхмерную модель, а потом скриншот экрана. Сова и друзие звери тоже интересно нарисованы.

  • Bourne 28.01.2012 07:42    

    Очень красиво! было бы здорово увидеть мультик с похожей графикой и персонажами :)

  • SHILO2517 28.01.2012 18:57    

    НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ. В НАШЕ ВРЕМЯ ИЗОБИЛИЕ РАЗЛИЧНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ ПОЗВОЛЯЮЩИХ СОЗДАВАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ДОСТАТОЧНО РАЗНООБРАЗИЛИ КАК ИЛЛЮСТРАЦИИ КНИГ ТАК И МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. В СВЯЗИ С ЭТИМ СОВРЕМЕННОГО РЕБЕНКА НЕ ТАК-ТО ПРОСТО УДИВИТЬ. А ЭТОТ СТИЛЬ ПОДАЧИ ГЕРОЕВ КНИГИ РУШИТ УЖЕ ПРИЕВШИЕСЯ НАМ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТЕРЕОТИПЫ. ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЧТО ОРИГАМИ ПРИДУМАЛИ ЯПОНЦЫ А ВЕДЬ ОНИ ДАЛЕКО НЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ, В ЭТОМ ВИДЕ ИСКУССТВА ЗАКЛЮЧЕНА ОСОБАЯ ФИЛОСОФИЯ, И ВИДЯ ТАКИЕ ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИИ В КНИЖКЕ МАЛЫШ НАЧНЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС К ОРИГАМИ, А МОЖЕТ ДАЖЕ НАЧНЕТ УЧИТЬСЯ СКЛАДЫВАТЬ ПРИМИТИВНЫЕ ФИГУРКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ЗАНЯТИЯМИ СВЯЗАННЫМИ С ПОДВИЖНОСТЬЮ ПАЛЬЦЕВ РУК - ЭТО СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕМУ РАЗВИТИЮ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ( НЕ ЗРЯ НАМ В ДЕТСТВЕ ПОКУПАЛИ КОНСТРУКТОРЫ ). ЖЕЛАЮ АВТОРУ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

  • abcd-1953 28.01.2012 19:33    

    Ну а почему и нет? Думаю детишкам такое занятие будет очень даже по душе. Да и зверушки смотрятся мило. Мне нравится.

  • kroka-55 28.01.2012 20:53    

    Оригамная страна у него получилась. Интереснее было бы, если он включил в книгу поделки героев. Пусть они были бы не похожи на иллюстрации, но за то ребенок мог бы занять себя между чтением книги, сделать поделки и разыграть сценки из книги.

  • shlalar 29.01.2012 01:33    

    Эти картинки напомнили мне почему-то наши старые добрые мультфильмы! Может потому, что изображения зверушек какие-то светлые и добрые!?

  • IgorOk747 29.01.2012 02:19    

    Удивительно что можно сделать из простого куска бумаги, хорошо что есть такая штука как оригами)
    А ребята молодцы, такое сделать немало времени надо!

  • naser777 29.01.2012 02:57    

    Надо же, из бумаги столько интересного налепить, еще такие персонажи милые. Хотелось бы посмотреть на это в реале.

  • Milka1983 29.01.2012 03:22    

    Очень здорово, а главное все персонажи выглядят по доброму, без агрессии. Это очень хорошо, что сейчас есть такие дизайнеры, которые не провоцируют детей на агрессию, а наоборот стремятся поселить в их сердцах добро и любовь.

  • nfnmzyf 29.01.2012 08:39    

    Я вполне согласна с SHILO2517, подобные иллюстрации не только оригинальны, но и способны подтолкнуть ребенка к творчеству. Детям будет интересно самим сделать животных, героев книги. Поэтому было бы неплохо, приложить к книге еще и инструкцию по изготовлению оригами.

  • AliceIW 30.01.2012 00:34    

    Крутой Джереми Кул! Мне очень понравилась идея такой книжки. Еще бы там были еще какие-нибудь подсказки или схемы -как сделать таких героев самим детишкам -было бы вообще здорово, ну и еще чтобы продавалась она вместе с набором цветной бумаги -отличное привлечение детей к творчеству, знакомство с оригами.

  • Ludokk 30.01.2012 01:37    

    Действительно, получаются милые забавные существа,- из обычной бумаги. Но для того, чтобы их создать, надо творчески мыслить и уметь идею воплотить в жизнь. Мне хотелось бы с этими зверушками разыграть спектакль. Но не мешало бы ещё несколько штук изготовить, вот только жаль, что я не умею... А всем, умеет и создаёт такие чудные творения, - огромных успехов!

  • jericho 31.01.2012 10:25    

    милый лис










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология