Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3
Арт    




Madame Peripetie и ее блистательное фрик-шоу

Madame Peripetie и ее блистательное фрик-шоу


Персонажи “Алисы в стране чудес”, вроде Сумасшедшего шляпника, или, например, Леди Гага рядом с экстраординарными созданиями польского фотографа Madame Peripetie казались бы совершенно нормальными. Каждый из созданных ей образов – нечто из ряда вон выходящее, сочетающее в себе концептуальное фото, моду и много чего еще.


Интересно было бы встретить эту даму в черте города

Интересно было бы встретить эту даму в черте города


Madame Peripetie (настоящее имя - Sylwana Zybura) – уроженка Польши, которая в данный момент работает в Германии, является свободной художницей. В своих из ряда вон выходящих работах она умело балансирует между концепутальным фото, модой (ее поражающие воображения костюмы – это ворох потрясающих идей для моды фриков и просто людей, желающих выделиться именно одеждой) и концентрацией на самом человеке, попадающем в кадр.

Эдвард руки-ножницы наверняка подружился бы с ним

Эдвард руки-ножницы наверняка подружился бы с ним


Художница экспериментирует с разными тканями, ломает сложившиеся образцы, к примеру, комбинируя элементы высокой моды с абстрактным искусством, а яркие цвета – с мрачной составляющей своих страшных и смешных одновременно персонажей. Источники вдохновения Madame Peripetie трудно проследить с первого раза, но если копнуть поглубже, можно добраться до сокровищницы самых разных культур: от сюрреализма и дадаизма – эстетики последовательного разрушения искусства, до театрализованных элементов нью-вейва, британского пост-панка 80ых и панк-кабаре в стиле Dresden Dolls.

Влияния Madame Peripetie можно высматривать часами

Влияния Madame Peripetie можно высматривать часами


Очень важный элемент всех фотопроектов Сильваны – костюмы и ткани. Глядя на совершенно немыслимые сочетания материй, невольно вспоминается недавний арт-перформанс от Ральфа Лагуа и Кейт Лэйс “Покорители земли любви”, в котором художники облачались в не менее яркие костюмы, снимая для этого комнаты в самых жутких отелях Японии.

Среди образов Madame Peripetie есть и парочки

Среди образов Madame Peripetie есть и парочки


Madame Peripetie любит играть с цветами

Madame Peripetie любит играть с цветами


Обо всех из ряда вон выходящих проектах польской художницы любой жедающий может узнать на ее сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9876
27.12.2010 02:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Eboflan 27.12.2010 03:19    

    Интересные идеи и техника.Думаю сюда бы ещё добавить чего-то модернистического и было бы очень красиво

  • bija088 27.12.2010 07:57    

    Просматривая эти фотографии, создается ощущение, идет повторение, хотя художник думает он в этом направление первый.

  • strannik 27.12.2010 09:04    

    Жуткое зрелище от польского фотографа Madame Peripetie, лица практически у всех персонажей скрыты, может лучше автору на стенке порисовать, было бы потрясающе.

  • kamara 27.12.2010 16:41    

    Столько усилий затратила автор, чтобы испугать и оттолкнуть своих зрителей. Надо сказать, что это ей удалось бы и меньшими затратами... Последние три фото - вообще отпад.

  • taola 27.12.2010 20:49    

    Дикие сочетания цвета, образов, форм! Это чтобы наглядно показать, как можно смешивать несовместимое? Ведь в целом, в конечном итоге, проступает какая-то "гармония хаоса"...

  • flauw 27.12.2010 21:33    

    Да, немного жутковато. Но по какой-то неведомой причине, эти картины завораживают и притягивают наше внимание. Эти люди «без лиц» чем-то напоминают пришельцев из других миров…

  • antonella 27.12.2010 22:28    

    По-моему слово сумасшествие здесь очень уместно, хотя некоторые моменты, если сделать более сдержанными, то возможно эти идеи найдут своё применение и в жизни.

  • Umnaya_Elsa 28.12.2010 15:23    

    Когда я смотрю на подобные произведения, всегда в голове крутится один вопрос: зачем? Да, внимание привлекают, но не более того.

  • kluka 28.12.2010 16:27    

    Мне не нравятся эти картины. На мой любительский взгляд, это всего лишь набор ярких композиционных пятен и не более.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 28.12.2010 20:27    

    Не понимаю я такого творчества. Не для меня такие картины, я бы не приобрела такого домой.

  • Artem 29.12.2010 20:10    

    Ну, не поражает меня увиденное, не удивляет не капельки, не трогает даже совсем! Как объяснить таким вот горе-фотографам, что надоели они со своими "образами" точно так же, как повар, ежедневно заправляющий блюда горстями жгучего перца и хрена. Один раз попробуешь, понравится, а если каждый день питаться острым да жгучим, будешь мечтать о тарелке манной каши. Умеет кто сейчас делать фотографии сродни пресной манной кашке? Без мочалок на головах, без жгучей цветовой гаммы, так, чтобы можно было полюбоваться такими обычными человеческими лицами, пусть не супер красивыми, не вызывающими, не необычными, просто че-ло-ве-че-ски-ми! Нет? Увы нам...

  • Bird 13.01.2011 06:53    

    их в полне предостаточно
    вы и не пытались видимо искать
    фотографы по всему миру работаю в самых разных техниках, оглянитесь вокруг

  • sofia_del_mar 29.12.2010 22:28    

    Культуралогия, очень Вас прошу - тщательнее редактируйте посты. статьи все хуже и хуже. слог, как у школьника. читать мазню такую нет никакого удовольствия. не хотела никого обидеть, но давайте держать уровень, а то совсем не хочется открывать новости сайта, какой бы заманчивой картинка ни была.
    спасибо.

  • marina 13.01.2011 18:52    

    Да, действительно! Нет, чтобы стихотворную поэму сочинить или, к примеру, частушками порадовать! Они еще о дадаизме и всяких чуждых нам панк-кабаре рассуждают. Ей-Богу, как в первом классе коррекционной школы.

  • igolko 3.01.2011 07:34    

    оригинально










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология