Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



TOP-фото от National Geographic (20-26 декабря)

TOP-фото от National Geographic (20-26 декабря)

Удивительно, но сегодняшняя подборка лучших фотографий недели от National Geographic посвящена вовсе не животным и пейзажам, а людям и тому, что их окружают. Разумеется, в кадре будут и пейзажи, и природные явления, но главным персонажем фотоснимка является все же человек.

20 декабря


Mana Village Man

Mana Village Man


Уттаранчал (Uttaranchal) — штат на севере Индии, граничащий с Непалом и Тибетом. Этот регион находится в преддверии Гималаев, отличается своей собственной культурой и традициями, и скрывает в своих глубинах микро-цивилизации, на которые оказали влияние и буддизм, и индуизм, и анимизм. На фотографии от Alessandro Scarabelli - житель деревни Мана (Mana Village), абориген Уттаранчала.

21 декабря


Train Trip, Sweden

Train Trip, Sweden


Идея этого снимка, автором которого является Vytautas Serys, - сыграть на контрасте, захватить как холодный пейзаж Лапландии, так и теплые "внутренности" поезда, мчащегося по северной Швеции.

22 декабря


Giant’s Causeway, Ireland

Giant’s Causeway, Ireland


На севере Ирландии расположена уникальная местность под названием "Тропа гигантов", объявленная национальным заповедником еще в 80-х годах минувшего века. Но если обойти скалы на запад от автостоянки, взору откроются абсолютно потрясающие, типично ирландские ландшафты, один из которых и запечатлел фотограф Yourane Ung.

23 декабря


Good Friday Procession, Italy

Good Friday Procession, Italy


Считается, что на острове Сардиния - рай для долгожителей. Так, здесь живет около 200 стариков, чей возраст перевалил за 100 лет. На снимке Randy Olson - одна из самых старых женщин Сардинии наблюдает из окна своего дома в Орозеи за торжественной процессией Страстной Пятницы.

24 декабря


Namsto Lake, Tibet

Namsto Lake, Tibet


Одна из достопримечательностей Тибета - озеро Namsto, что в переводе означает "Небесное озеро". И если взглянуть на фотографию Jeremy Nielsen, ни у кого и в мыслях не возникнет желания усомниться в правильности перевода этого названия. "Небесное озеро" является одним из трех священных тибетских озер, а его чистота и "импозантность, если можно так сказать об озере," являются символами Цинхай-Тибетского нагорья. Ежегодно сюда совершают паломничество тысячи и тысячи верующих.

25 декабря


Western Breithorn

Western Breithorn


Западный Брейторн, что в европейских Альпах, считается самой легкой для покорения вершиной высотой в 4 тысячи метров. На фото Виктора Троянова - покорители этой вершины. Снимок был сделан с Центрального Брейторна.

26 декабря


Motocross Biker, Colorado

Motocross Biker, Colorado


На снимке Рейнера Маркса (Rayner Marx) - некто по имени Донни Бернс (Donnie Burns), один из лидеров мотопробега Wild Rat Motocross, что проводится в Колорадо-Спрингз (США), взлетевший высоко в небо на своем мотоцикле.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7911
27.12.2010 01:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katy_mix 27.12.2010 02:45    

    Кроме как шедеврами подобные работы не назвать.

  • Eboflan 27.12.2010 03:21    

    Зимние фотки порадовали,давно таких красивых видов не видел.Хотелось бы побывать там.

  • Granula 27.12.2010 13:36    

    Невозможно оторваться от просмотра этих фотографий. Смотрю и понимаю, что только благодаря фотографии, могу все это увидеть.

  • Kisska 27.12.2010 17:49    

    Сама очень сильно люблю фотографировать, поэту на мой взгляд это фотографии просто великолепны

  • Sivs 27.12.2010 19:25    

    Фото-работы и вправду выдающиеся и заслуживающие внимания, каждая из представленных фотографий является, на мой взгляд, шедевром!

  • daragan 27.12.2010 19:37    

    Вспомнилось высказывание – люди, к сожалению, хвалу не могут так разнообразить, как хулу. Каждый раз, когда смотрю эти подборки, думаю одно и то же – я в восторге!

  • Unona 27.12.2010 19:56    

    Очень завораживающие фотографии, просто удивительно, как можно снять такую красоту. Люблю фото со смыслом, чтоб можно было долго рассматривать, получая большое удовольствие и вдохновение.

  • frey9 27.12.2010 21:56    

    Действительно, можно долго любоваться каждой фотографией. Особенно понравилась с ирландскими ландшафтами. Но все фотографии просто великолепные!

  • Bourne 28.12.2010 12:39    

    Очень красивые фотографии, отлично дают понять какая-же была эта неделя, особенно очень понравились зимние фотографии :)

  • l071276 28.12.2010 14:16    

    Моя любимая тема на этом сайте - фотоподборка. Можно сразу увидеть события, происходящие в разных уголках мира.

  • Barbaba 29.12.2010 13:27    

    У меня особые впечатления вызвала фотография покорения одной из альпийских вершин - выглядит завораживающе!

  • epidemiya30 29.12.2010 16:46    

    Очень понравилась предпоследняя фотография - видно каике же люди мелкие по сравнению с природной красотой и величественностью! И вообще просто красивая и завораживающая фотография, впрочем как и все остальные!

  • Kroshyk 30.12.2010 15:36    

    с поездом очень красиво))))))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология