Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (штат Раджастан) – необычное действо, которое ежегодно собирает тысячи туристов из разных уголков планеты. На крупнейший в мире скотоводческий рынок привозят порядка 25 тысяч одногорбых верблюдов. Во время торгов, которые длятся в течение пяти дней, посетителей ожидает множество развлечений: скачки на верблюдах, «конкурс красоты» среди животных, выступления танцовщиц, циркачей и акробатов.


Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)


Ярмарка в Пушкаре – настоящий праздник. Здесь буквально не затихает музыка, повсюду царит веселье, глаз радуют разноцветные ткани и краски. Верблюдов, которые принимают участие в скачках, украшают лентами, накидками и даже бижутерией.

Один из участников ярмарки в образе бога Шивы

Один из участников ярмарки в образе бога Шивы


Помимо одногорбых красавцев в Пушкаре можно купить и другой скот – коней, ослов, коров, овец и коз. Посетители фестиваля могут порадовать себя местными сувенирами, которых здесь предостаточно. Кроме того, одно из популярных развлечений среди туристов, - прогулка на воздушном шаре.

Вечерняя молитва паломников в Пушкаре (Индия)

Вечерняя молитва паломников в Пушкаре (Индия)


Кстати, в Пушкар съезжаются не только торговцы, но и паломники. Именно здесь находится легендарное озеро, возникшее на том месте, где Брахма, согласно легенде, обронил цветок лотоса. Вокруг озера построено множество храмов, а верующие обязательно совершают ритуальное омовение на рассвете в полнолуние.

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)

Ярмарка верблюдов в Пушкаре (Индия)


Ярмарка в Пушкаре традиционно проходит в ноябре, а в январе в соседнем городе Биканар местные фермеры устраивают фестиваль, на котором демонстрируют чудеса стайлинга: мастера по стрижке верблюдов умудряются делать умопомрачительные "прически" двугорбым моделям.

Холодное утро на ярмарке верблюдов в Пушкаре (Индия)

Холодное утро на ярмарке верблюдов в Пушкаре (Индия)




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4791
27.11.2012 01:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 27.11.2012 06:47    

    Интересный материал. Есть все же в верблюдах нечто эдакое..библейское..В тексте понравилось удачное сочетание фразы " Верблюдов, которые принимают участие в скачках, украшают лентами, накидками и даже бижутерией" и следующей за ней фотографии)))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология