Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+14
-1 5



Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего

«А ты ни капельки не изменился!» - говорят нам при встрече знакомые, которых мы не видели лет пять-десять. Но, чаще всего, они нам откровенно лгут, делают комплимент! А вот тому, как меняется человек по прошествии десятилетий, посвящена серия фотоколлажей Age Maps («Карта возрастов») от художника Бобби Нила Адамса (Bobby Neel Adams).


Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего


Бобби Нил Адамс уже известен постоянным посетителям нашего сайта благодаря своей мании совмещать, казалось бы, несовместимое. В прошлый раз мы рассказывали про его проект под названием ReSkinning Nature, заключающийся в создании искусственных заплаток для поврежденных деревьев, еще ранее рассказывали про его проект «Семейное древо» (FamilyTree), в котором он совмещал вотографии разных членов одной семьи. На этот раз Адамс тоже совмещает. Но совмещает он фотографии уже одного и того же человека, только в разном возрасте!

Для этого Бобби Нил Адамс берет современную фотографию человека и его фотографию несколько десятилетий назад, когда он был ребенком или подростком. Потом он эти фотографии синхронно разрывает и аккуратно совмещает две половинки из разных эпох.

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего


В итоге у Адамса получается портрет-коллаж, на котором человек предстает сразу в двух возрастах. И на портрете этом отлично видно, насколько годы изменили человека, в какого взрослого превратился тот милый улыбающийся ребенок.

Иногда полезно вспомнить свое детство, вспомнить то, каким ты был, каким ты хотел стать в будущем, кем именно хотел стать, и соотнести эти воспоминания с получившейся реальностью. Это может подтолкнуть человека к новым достижениям, отправить его на покорения новых горизонтов, о которых он мечтал в юношеском возрасте, но позабыл в период взросления.

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего

Фотоколлаж: портрет человека из прошлого и настоящего


Вот художественный проект Age Maps от Бобби Нила Адамса – это один из способов соотнести себя прошлого и себя настоящего.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12964
27.11.2010 00:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 27.11.2010 00:57    

    Хорошая задумка! И так грустно смотреть: "И почему мы стареем?!"

  • gorvik58 27.11.2010 01:06    

    Этот миг между прошлым и настоящим сильно откладывает свой отпечаток на лицо человека. О нем судят о прожитых годах.

  • Goshia 27.11.2010 01:39    

    Интересные фотографии, но, свои, я бы так не стал делать. Это очень грустно, сравнивать свои фото, с интервалом между ними в 30 лет.

  • YA_HELEN 27.11.2010 03:08    

    я тоже, честно говоря не допонимаю, к каким позитивным "новым достижениям" может "подтолкнуть человека" это безобразие? к накоплению средств на визит к косметологу?

  • arevik 28.11.2010 00:45    

    При чем здесь визит к косметологу? Коллажи Бобби Нила Адамса говорят, что наша жизнь скоротечна и что нужно использовать время целесообразно!

  • Starikhan 27.11.2010 02:11    

    Разделяю общее мнение, даже не грусть, а какое-то другое слово, которое непросто найти вызывает неприятное отношение к этим фотографиям. Что-то фантастическое, связанное с машиной времени, или мистическое, но не позитивное, это точно.

  • marina 27.11.2010 07:36    

    Это, знаете, как ситуация с Незнайкиными стихами: каждому нравились стихи про другого, а про себя - нет.Интересно посмотреть на незнакомые лица, как они изменились. На себя постаревшую-подурневшую (зато помудревшую:)) смотреть не хочется.

  • CarryBradshow 27.11.2010 08:04    

    Как-то немного жутковато. Будто склеили человека.. Хотя оно так и есть.. Не очень приятно смотреть на такое творчество.

  • Lsd124 27.11.2010 09:12    

    Довольно-таки интересные фото, мое мнение, что старость нам не к лицу, но нечего с этим не поделать:)

  • Андрюнчик 27.11.2010 09:58    

    Мне честно не понравились работы, многие же комплексуют по поводу своего возраста и всегда хотят выглядеть моложе и думаю делать такое сравнение не уместно.

  • victoria78 27.11.2010 10:00    

    Некоторые вообще практически не изменились, поразительно. Я бы тоже хотела себе такую фотографию!

  • gemi21 27.11.2010 10:36    

    Тоже теперь хочу такой коллаж сделать. Себе и может быть супруге, родителям. Идея супер и реализована потрясающе.

  • galion20 27.11.2010 10:50    

    С одной стороны интересно, а с другой грустно, что время не вернёшь. Молодильные яблочки бывают только в сказке. Жаль, что детство и молодость не вернёшь.

  • alexandet 27.11.2010 11:49    

    Орининально, надо будет попробывать найти свою детское фото и объединить, посмотреть так сказать постарел я или нет))

  • Яра 27.11.2010 12:35    

    Не впечатляет! Фото получились жутковатыми, что то есть в этом противоестественное.

  • NataliyaUrchenko 27.11.2010 12:45    

    Очень интересно! Мне ни капельки не грустно. Это же жизнь - от нее не убежишь. Тем более по фотографиям видно, что повзрослев люди поменялись в лучшую сторону. Автор очень хорошо подобрал фотографии и людей на них. Обычно люди меняются сильнее. А тут можно узнать и ребенка через много лет.

  • notka 27.11.2010 13:29    

    Это для тех,кто любит погрузиться в ностальгию.Интересно сравнить себя,какой был и каким стал,но зачем разрывать фото,если можно положить рядом 2 полноценные фотографии?Смыл не измениться.Только вот стоит окунаться вновь в прошлое?Это хорошо,если человек смог реализовать себя в жизни,а если нет?Тогда это будет ему приносить только страдания и напоминать о несбывшихся мечтах.

  • nymansia 27.11.2010 14:32    

    да интересно, я конечно знал что с возрастом черты лица остаются нор чтобы настолько!!!!!!!

  • torisia 27.11.2010 14:53    

    Видела что-то подобное и раньше. Интересная идея. А вообще всегда здорово посмотреть друг на друга детьми. Что-то очень близкое сразу открывается в человеке.

  • Liza1973 28.11.2010 20:48    

    Очень интересный проект! Если сделать такой коллаж из собственных фотографий, то можно увидеть не только как изменился ты внеше, но почувствовать внутренние изменения. Вспомнить радужные планы и мечты подростка и сравнить их с настоящей действительностью.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология