Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


В свободное от работы время иллюстратор детских книг Николетта Чеччоли (Nicoletta Ceccoli) продолжает рисовать – все тех же прекрасных принцесс из заколдованных замков, но уже более серьезных, тревожных и задумчивых. Детские волшебные сказки и мрачноватые взрослые фантазии – пожалуй, именно этот союз притягивает внимание зрителей к произведениям автора и делает их уникальными.


Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


Тревожные и мрачные, хрупкие и романтичные, героини автора очаровывают и не позволяют остаться к себе равнодушными. «Когда я рисую, то стараюсь объединить детские чувства с присущим взрослым людям пониманием и контролем, - рассказывает Николетта Чеччоли. – Я черпаю вдохновение в античном и современном искусстве, от Паоло Уччелло до Джорджо де Кирико, Магритта, Бальтюса, Хоппера, Ван Эйка, Вермеера… Они все мои учителя. Я люблю их всех, и они всегда со мной в те моменты, когда я рисую. Чем больше я смотрю вокруг, тем больше обогащаюсь внутренне. Чем больше я живу, тем больше появляется вещей, о которых я хочу рассказать в своем творчестве».

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


«Я не думаю, что через двести лет историки искусства будут говорить о моих работах, я просто надеюсь, что мои создания смогут сделать счастливым кого-нибудь сегодня», - говорит Николетта Чеччоли, избранные произведения которой можно увидеть на сайте автора.

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


Тревожные принцессы Николетты Чеччоли

Тревожные принцессы Николетты Чеччоли


Николетта Чеччоли родилась и до сих пор живет в одном из самых маленьких государств мира – Сан-Марино. Художница получила образование в Национальном институте искусств города Урбино (Италия), на ее счету множество иллюстраций к детским книжкам и престижная награда Andersen Prize, которую автор получила в 2001 году как лучший итальянский иллюстратор. В 2006 году Николетта стала обладателем серебряной медали от Общества иллюстраторов (Нью-Йорк).



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14125
27.10.2010 17:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Grave 27.10.2010 18:39    

    Мне не понравилось. Рисунков такого рода давным давно было создано огромное множество. Даже мультфильмы есть, нарисованные в таком стиле. Ничего оригинального =\

  • Raul_Duke 27.10.2010 21:04    

    Такая депрессивная Гапчинская :) Нравится такое. Особенно нравится, когда как здесь, есть еще и что нравится.

  • klaro4ka-u 27.10.2010 21:24    

    Странно, что Николетта Чеччоли надеяться сделать своими работами кого-то счастливей. На мой взгляд правильней думать, что ее работы помогут зрителям погрустить вместе с ее персонажами.

  • neon 27.10.2010 23:59    

    Девочка с мышками на привязи - это супер! Есть в этих работах жутковатый настрой, кукольная завораживающая суть и много сумасшествия в духе "Страны приливов". Ну мне так показалось...

  • TatianaP 28.10.2010 09:25    

    Девочка с мышками - это просто восторг! Тоже из всех картин особенно понравилась именно эта.

  • shytt 28.10.2010 01:27    

    Это даже немного пугает:)
    Но, как иллюстрации к современным книгам, смотрится достаточно оригинально и органично!

  • taola 28.10.2010 02:42    

    Очень одухотворённые и трогательные работы! Да, мрачные и грустные. Так трудно быть принцессой в современном мире кривых зеркал!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология