Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+5
-1 5



Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


Санкт-Петербург – культурная столица России, вдохновившая множество писателей и поэтов на создание прекрасных произведений. Город этот для всех разный: это город музеев, город дворцов, город переулков, но, наверняка. У всех Петербург ассоциируется с прекрасной архитектурой. А как город выглядит зимой? Когда дворцы императоров (но преимущественно императриц) присыпаны снегом и окружены ниточками следов туристов. Фотограф MarinaAn предложила свой взгляд на зимний «град Петров».


Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


На сайте MarinaAn пишет о себе следующее: «Я фотограф-любитель. Фотографией занимаюсь в основном для души…Родилась я в Карелии, в городе Сортавала…С детства мечтала о фотографии, которая тогда казалась мне непостижимым таинством. Но это таинство, увы, было для меня недоступно, так как в те времена материальные возможности моей семьи не позволяли мне этого».

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


«Моя профессия - строитель, но думаю, что настоящее призвание - фотография. По-настоящему увлеклась этим искусством в 2000 году, когда у меня появилась фотокамера "Зенит". Вначале я снимала своих родных и близких, друзей и соседей. Мои работы - это попытка самовыражения. В них отражается мой внутренний мир, а вот насколько он хорош - решать вам, моим зрителям.»

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


Пишет фотограф и о своих петербуржских снимках «В настоящий момент живу в одном из самых замечательных и романтичных городов мира, в Санкт-Петербурге. Значительную часть моего творчества занимает съёмка панорам города. Свой город очень люблю и хочу показывать его красиво и достойно. Особенно нравится снимать ночной город, когда всё блестит и сверкает. Неоднократно задумывалась как вместить в один снимок всю площадь с несколькими зданиями или набережную реки. Соединяя в одной работе несколько кадров, можно показать всё шире и выше, при этом не ухудшая качества работы, а наоборот её улучшая.»

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


MarinaAn снимает город не только зимой, у нее есть масса других работ, начиная весенним Питером и заканчивая снимками с дня празднования воздушно-десантных войск в культурной столице. Но, наверно, одной из главных особенностей всех этих работ является то, что хотя пейзажи и выглядят несколько трафаретно, но когда смотришь на них, появляется ощущение «погруженности» в улицы Петрограда, фотографии передают не только «строгий, стройный вид», но и соответствующее настроение, появляющееся при взгляде на некоторые районы города. Успокоенный, местами суровый, местами суетной Петербург разрешил MarinaAn любоваться собой, а она донесла его «изюминку» и до зрителя.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.

Зимний Петербург глазами фотографа MarinaAn.


Кроме панорамных снимков зимнего Питера у MarinaAn есть множество других, не менее, а может и более интересных работ, увидеть которые можно на ее сайте. Там же можно найти больше информации о фотографе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12317
27.09.2010 23:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 28.09.2010 00:25    

    Любил этот город заочно и влюбился в него увидев впервые. С тех пор не покидает желание там жить. Все фотографии смотрел с огромным удовольствием угадывая знакомые здания, места...Это как ностальгия. Не могу жить без этого города, скучаю. Часто снится и вот что интересно - зимний Питер снится вот таким, какой он на этих фотографиях, за что отдельное спасибо автору и мое признание ее таланта ловить прекрасное мгновение!

  • YA_HELEN 28.09.2010 03:36    

    обычные фотки - я лет пять назад примерно такие же из Питера привезла.
    (только не понятно, какую же питерскую "изюминку" доносит заснеженная статуя фараона?)

  • marina 28.09.2010 09:44    

    Фараон родом из Египта, где снега не бывает, а в Питере не бывает фараонов. Там только цари были. В сочетании этих явлений и заключается искомая изюминка.

  • podvodnyj-kot 28.09.2010 10:43    

    Только это не египетский фараон. Египетская тема появилась в искусстве в начале 19-го века после египетского похода Наполеона и через францию пришла в Россию - стиль Ампир, стиль Империи. Данного сфинкса отождествлять с египетскими уже неверно - слишком много стилистических и символических изменений этот образ за то время перенес.

  • marina 28.09.2010 16:42    

    Не стану спорить о национальной принадлежности этого сфинкса, но мало вероятно, что он/она это греческая сфинга. Да и по традиции принято считать их родом из Египта.

  • podvodnyj-kot 30.09.2010 19:22    

    Это понятно,просто он уже не похож на египетских, поэтому у меня ассоциативный ряд противоположностей "снег против сфинкс-египет" не срабатывает применительно к данному сфинксу.

  • marina 30.09.2010 21:14    

    А интересный подход! египетский сфинкс перестал быть таковым из-за пребывания в Питере... Утратил свою "национальную идентичность". Вот до чего доводит жизнь в России:)))

  • podvodnyj-kot 28.09.2010 10:40    

    По-моему, фото ничего не стоящие. Ни изюминки, ничего в них нет. Что они здесь делают - непонятно. У меня у половины друзей в контакте такие же фото. А у другой половины - гораздо интереснее. А самое главное - это же подписать фото! А не то, упаси господи, украдут без копирайтов!
    Кстати, если говорить о фото на сайте - там и правда есть гораздо более интересные работы. А для поста почему-то выбрали самые что ни наесть банальные. Но копирайт в ТРЕХ местах поперек фото убивает всё впечатление. Если автор так боится, что его фото сопрут, пусть не выкладывает в интернет а хранит дома на флешке под подушкой.
    Из работ автора на сайте больше всего понравились ню и сюжет.

  • klaro4ka-u 29.09.2010 10:33    

    Петербург под слоем снега выглядит таким заброшенным, пустынным. Мне кажется, что истинная красота города раскрывается только весной и летом.

  • Чуб Айса 30.11.2016 14:01    

    Вашему сообщению уже 6 лет, но тем не менее, как Вы не правы…
    Петербург зимний город, ну может быть ещё осенний.
    Но никак не летний, и уж точно не весенний.
    Летом здесь чувствуешь себя как рыба без воды, и ужасно хочется уехать,
    а осенью непреодолимое желание вернуться.
    Вот такие вот эмоции вызывает Петербург, и спорить об этом бесполезно.

  • MystiqueN 29.09.2010 16:27    

    Красиво.

  • an_nat 29.09.2010 23:26    

    А мне очень понравились. В них видна душа фотографа.

  • dirtyoldman 3.10.2010 18:14    

    Люблю Питер, очень необычный город, со своей необычной историей и энергетикой... И представленные здесь фотографии, кстати, очень точно отображают суть этого города.

  • violet-violet 5.12.2010 19:22    

    фотографии душевные очень..особенно с голубями

  • Eskimo 23.04.2011 00:25    

    Честно, не фонтан фотографии.

  • Чуб Айса 30.11.2016 14:10    

    Отличные фото, очень точно передана атмосфера этого необычного города...









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология