Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис


«Лишь процесс изменений сделал эволюцию возможной», - это высказывание Гегеля как нельзя лучше подходит в качестве эпиграфа к творчеству Аннелизы Фобис (Anneliese Vobis). Любая ее инсталляция – это исследование и интерпретация жизненных циклов биологических организмов, посредством которых автор пытается понять и изучить «сокровенные глубины своего собственного бытия».

Природа – главный источник вдохновений для Аннелизы, родившейся в Германии и ныне живущей в США. Таяние, кристаллизация, рост – любой из этих процессов может лечь в основу для очередной инсталляции автора. К примеру, произведение «Radiolarian Ooze» посвящено распаду микроорганизмов, которые впоследствии преобразуются в кремниевые породы. «В природе ничего не пропадает впустую, – говорит Аннелиза. – Все формируется в новые структуры. У людей же все наоборот: потребленный пластик никуда не исчезает, образуя разве что Большое тихоокеанское мусорное пятно».

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис


Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис


В инсталляции «Biomimicry» («Биомимикрия») Аннелиза Фобис изображает искусственный утопический риф и обращается к теме отбеливания кораллов, которое сейчас является главной причиной их гибели, а также другим серьезным стрессам, которые могут привести к исчезновению кораллов.

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис


«Hybrid Organisms» - это созданные Аннелизой существа, находящие посередине между мирами ботаники и зоологии. Зеленые гибриды, напоминающие слонов, хомяков и ежей – это частично бактерии, частично растения, частично животные. Таким образом автор намекает на активное вмешательство человека в мир природы, в том числе и на генетическом уровне, и говорит, что подобная деятельность без должной ответственности может привести к самым неожиданным и даже плачевным результатам.

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис


Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис

Биоморфные инсталляции Аннелизы Фобис



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6056
27.09.2010 13:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nesskii 27.09.2010 13:31    

    Сейчас человечество тянется к природе, к естественному, но в небольшом колличестве! Это же велеколепно! такое творчество должно окружать нас в мире суеты! так почему же натурального так мало вокруг нас?

  • klaro4ka-u 27.09.2010 15:03    

    Я не увидела в творчестве Аннелизы Фобис какого-то особого протеста против гибели окружающей среды. Ее работы несут только спокойствие, посмотришь на них и на душе становиться приятно. Когда же художник, творец протестует творчеством, то это должно передаваться в его творениях.

  • ledjah 27.09.2010 15:31    

    Мне очень понравились работы Аннелизы Фобис. В этих работах отражается не только проблематика разрушения нами создания природы, но и красивый показ трудных биохимических процессов!

  • Evian 27.09.2010 15:44    

    Интересная тема. Работы Аннелизы Фобис очень интересны. Ведь она одна из тех кто своими работами призывает подумать человечество над важным вопросом. Куда мы придем если будем вмешиваться во все дела природы не думая, что за этим последует.
    Очень интересная тема. Жаль, что она волнует не всех.

  • taola 27.09.2010 21:31    

    Немного жутковато смотрится это зелёное скопление бактерий, слово Землю пожирает некая зелёная субстанция! Так и человек свою среду обитания изнутри уничтожает!

  • Axel 27.09.2010 21:44    

    Ничего слишком жуткого я не увидел, но при этом ничего интересного не увидел тоже. Самое правильное, что можно сказать об этом - это работы на любителя именно такого творчества.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология