Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2



Лучшие фото за 20-26 сентября от National Geographic

Лучшие фото за 20-26 сентября от National Geographic

В мире так много прекрасных уголков, напоминающих волшебную сказку, о которых бы никто никогда не узнал, если бы не люди с фотоаппаратами. Они всегда готовы поделиться увиденным, сохраняя мгновения в виде фотографий. Итак, очередная подборка лучших фотографий недели от National Geografic.

20 сентября


Sunlight and Fog, Spain

Sunlight and Fog, Spain


Солнце, туман - и мертвые с косами вдоль дорог кресты стройными рядами... На фильм ужасов не тянет, но готичности у этой фотографии не отнять. Крошечная часть Испании глазами фотографа Джима Ричардсона (Jim Richardson).

21 сентября


Bamboo Forest, Japan

Bamboo Forest, Japan


Фотография, которая принесет много радости всем японофилам. Полюбуйтесь, - вот так выглядит настоящий бамбуковый лес, который фотографу Кайлу Мерриману (Kyle Merriman) удалось заснять близ Киото. Фотография шикарна, но как бы я хотела увидеть все это своими глазами...

22 сентября


Temple of Borobudur, Indonesia

Temple of Borobudur, Indonesia


Еще одна фотография, которую, при желании, можно тоже отнести к готическим. Есть в Индонезии древний буддийский храм, знаменитый Боробудур, датируемый VIII-IX веком, и построенный в центральной части Явы. Бородудур построен в три яруса, и на фотографии Десмонда Онга (Desmond Ong) мы как раз видим один из этих ярусов.

23 сентября


Cows, Netherlands

Cows, Netherlands


Об этом потрясающем, ярком и, не побоюсь этого слова, веселом снимке рассказывает его автор, Jorinde van Ringen: "Я работал, фотографировал пейзажи, и уже было стал укладывать аппаратуру в машину, как вдруг любопытные коровы, наблюдавшие за моими действиями, разом подошли к пруду и выстроились в шеренгу, как солдаты. Разумеется, я не мог это не сфотографировать!" Вот такие они, голландские коровы.

24 сентября


Beach Grass, Scotland

Beach Grass, Scotland


Все тот же виртуоз Джим Ричардсон (Jim Richardson), но на этот раз - Шотландия, и приглаженный ветром песчаный тростник на острове Льюис. Воистину волшебное зрелище!

25 сентября


Sand Dunes

Sand Dunes


На этом снимке - своеобразная "ловушка" для дождя. Живописные песчаные дюны заключили лужи, оставшиеся после дождя, в свои цепкие объятия, и эту любовь, рожденную самой природой, воспевает фотография, сделанная настоящим профессионалом по имени Джордж Стейнмец (George Steinmetz).

26 сентября


Wood Church, Greenland

Wood Church, Greenland


А у последней на сегодня фотографии есть целая история, настоящая легенда. Эта красивая церквушка, выстроенная в норвежском стиле, была возведена исландцем по имени Эрик Рыжий (Erik the Red), который сбежал в Гренландию из тюрьмы, где отбывал срок за убийство. А построил он ее для своей жены, которая приняла христианство. Автор этого снимка - фотограф Питер Эссик (Peter Essick).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7887
27.09.2010 03:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alice 27.09.2010 03:56    

    Все фотографии очень красивы, в большинстве своём яркие и впечатляющие.

  • florety 27.09.2010 05:25    

    да, красиво, мне первое очень нравится и с коровами прикольное яркое фото

  • irin_z 27.09.2010 09:18    

    Фотографии действительно замечательные, но впечатление от них неоднозначное. Больше всего поразили 3 фотографии. Коровы, безусловно, очень позитивные и милые. Кресты навевают какой-то ужас. Бамбуковая роща кажется не настоящей...

  • danila0550 27.09.2010 10:44    

    Фотографии очень замечательные. Очень поразили кресты,от их вида бросает в озноб.

  • Dinislam 27.09.2010 12:01    

    Да очень красиво вышли. Я не думал что в мире есть такие прекрасные уголки. Впечатляет)))

  • ikandy360 27.09.2010 12:42    

    Фотографии, безусловно, хорошие, но многие слишком сильно обработаны в post-processing, далеки от реальности.

  • natsamox 27.09.2010 15:32    

    Эти фотографии безусловно очень впечатляют. Кресты оставляют мрачное ощущение. Вид бамбукового леса не заинтересовал, какой-то он неживой.. Не хотелось бы пройтись по этой тропинке. Очень порадовали коровы, такой яркий и жизнерадостный снимок!

  • luilui 27.09.2010 15:47    

    Глядя на эти фото невольно сама по подаешь в те места, которые изображены на них. Окунаешься в атмосферу прекрасного. Фото автора вызвали у меня простое восхищения его работами.

  • sanya_trubach 27.09.2010 20:31    

    Ослепительная красота. Особенно понравилась Wood Church, Greenland. Теперь думаю такую же дачу себе построить.

  • Artem 27.09.2010 20:53    

    Фотографии скажем так, интересные, но, зачем столько фотошопа? Искусство совсем не означает искусственности, а на представленных фото живого места нет, по которому бы не прошлись программой-фоторедактором. Господам "фотографам" неплохо было бы заглянуть в книги Престона-Мефема, Ли Фроста, Джона Уэйда, полистать старые фотографические журналы, почерпнуть из них технику съемки, которая позволяет получать прекрасные снимки не нуждающиеся в коррекции посредством компьютерных программ.

  • galion20 27.09.2010 21:05    

    Всегда с большим удовольствием просматриваю снимки от National Geographic. Они не только необычайно красивы, но и познавательны. Например, бамбуковая роща очень похожа на берёзовую рощу…. А последнее фото – просто сказка.

  • Eva Body Act 27.09.2010 22:22    

    Фотографии и впрямь заслуживают внимания, сразу видно- поработали профессионалы своего дела.

  • marrussja 27.09.2010 22:37    

    В моем сердце - бамбуковая красота. Неимоверно красиво, просто восторг! И коровы тоже хороши!

  • Innusya 27.09.2010 23:04    

    Фото – великолепный. Очень профессионально подобран свет и удачно выбран момент. Особенно мне понравилась готическая фотография храма. Умели же раньше творить шедевры.

  • antonella 27.09.2010 23:19    

    Красиво и качественно выполнены фотографии,но как то ощущение все таки близко к отрывкам из фильма ужасов,особенно там где часть Испании,не пойму что это за кресты,и не крыша,и на кладбище не очень похоже,да и бамбуковый лес как то так загадочно ведёт куда-то.

  • an_nat 27.09.2010 23:36    

    Фотографии мне понравились, хотя и насчет обработки согласна - ценнее, на мой взгляд, естественность.
    Золотая осень подбрасывает такие сюжеты! И думаешь... эх, ну почему я без фотоаппарата, почему рисовать не умею - передать бы всю эту красоту... Вчера точно такие мысли посещали на обычной трамвайной остановке...

  • shlalar 28.09.2010 00:03    

    Как здорово, что есть люди с фотоаппаратами, которые могут не только увидеть, но и преподнести нам эту необыкновенную красоту вокруг нас!

  • darina6669 28.09.2010 09:55    

    Я против излишней обработки фотографий...
    Может соскучилась по реальным картинкам. Иллюзия "красивости" поднадоела, особенно (повторюсь) в излишней обработке. Некоторые совсем не впечатлили - тропинка в бамбуковом лесу.., или готичные кресты Испании.. Последнее фото удачно подогнали под церквушку из книжки сказок

  • wowulife 2.10.2010 14:03    

    2 фото понравился мне, думою можно в фотошопе использовать для нуждых деталий

  • klika2 4.10.2010 17:55    

    как всегда великолепно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология